Моника Беллуччи

Последние фотографии обнаженной Моники Беллуччи в бассейне произвели фурор. Ее появление на экране или обложке журнала всегда воспринималось с восторгом.

Даже в свои 52-а года она остается для многих загадкой. Ее не смущает возраст, она по-прежнему в прекрасной физической форме и недавно продемонстрировала публике.

Ее приезд в Москву в прошлом году имел успех: звезду преследовали репортеры, поклонники и блогеры. В течение трех дней она давала интервью, раздавала автографы, принимала подарки.

monikaВокруг ее имени появляются невероятные слухи, ведь не может же одна из самых удивительных по красоте женщин вот уже четыре года оставаться свободной. Но она предпочитает независимость, не спешит в новый брак и наслаждается общением с детьми. Ведь она молодая мать двух очаровательных девочек, младшей из которых всего семь лет. Это обстоятельство не мешает ее карьере: даже в год рождения второй дочери она снялась в четырех фильмах и продолжает радовать ролями своих поклонников. Хотя могла бы запереться в одном из четырех своих домов и тратить заработанные миллиарды.

Но пока такая перспектива в ее планы не входит. Вполне вероятно, что актриса снова появится на красной дорожке в Каннах за очередной номинацией – вместе с Эмилем Кустурицей она сыграла главную роль в картине «По млечному пути».

Из школы на подиум

Моника – единственная дочь итальянцев Паскуале Беллуччии Марии Гастинелли. Она родилась в районе Умберто, в провинциальном городке. Родители дочь обожали, она появилась вопреки приговору врачей, диагностировавших у ее матери бесплодие.

belluchchiОтличница, не считавшая себя красивой, она одевалась как все дети – джинсы, футболка, кепка. Ее мечтой стала профессия юриста, и она поступила в университет, изучать юриспруденцию. Обучение было платным и после первого курса девушка подрабатывает официанткой в разных кафе, чтобы оплачивать учебу. Денег, конечно, не хватает, и подруги предлагают ей попробовать себя в качестве модели. У нее получается, и она подписывает контракт. Ей нравится, она принимает решение продолжать карьеру модели.

В 1988 году в возрасте 24 лет девушка переезжает в Милан, где ее ждет международное модельное агентство, предложившее ей много работы и хорошие деньги. Уже через год ее можно было увидеть в модных журналах Франции и Америки. Ее снимает сам Ричард Аведон, чьи фотографии Мерилин Монро и Битлз объездили весь мир.

Ей платят по три тысячи долларов за съемочный день, зовут на показы в Милан, Нью-Йорк, Париж.

Она хотела быть финансово независимой, не ждала принца и верила только в свои собственные силы и успех.

Первый миллион долларов она получила по контракту с итальянским домом моды Dolce&Gabbana, и вот уже 27 лет сотрудничает с ним, рекламируя престижную продукцию.

В кино она попадет случайно и первые ее работы не станут успешными. Она не актриса, но уже вошла во вкус, и он оказался приятным.

Мировая звезда

Монике 26 лет и ее первая роль в фильме итальянского режиссера Дино Ризи оказалась проходной. Он увидел модель на фотографии и решил, что именно она сыграет роль красотки, в которую влюбляется пожилой вдовец. Дебют не наделал шума, мелодрама запомнилась тем, что в процессе монтажа умер режиссер.

monika-belluchchiАктриса сказала, что не станет больше сниматься на родине, она решительно отправилась на курсы актерского мастерства и интенсивно занялась изучением двух языков: английского и французского. О подиуме больше не думала, все ее мысли были о кино.

Но она терпит неудачи: четыре фильма подряд зрители не оценили. Красотка в кадре, с идеальными параметрами 92-62-92, на игру актрисы не обращали внимания, интерес вызывала яркая, притягательная внешность.

Но Моника оттачивала свое мастерство и на пятой картине ее, наконец, заметили. Это была картина 1992 года: «Дракула», где она сыграет одну из невест вампира. Звездный состав – на съемочной площадке Киану Ривз, Энтони Хопкинс и Гэри Олдмен – сделал свое дело. Фильм получил номинации на «Оскар» и победы в трех из них. Моника Беллуччи впервые оказывается на красной дорожке в Голливуде. Но ее статуэтка еще впереди.

За три года она снимается в четырех фильмах итальянских режиссеров, но ей опять не везет на родине. Только следующая ее работа – роль Лизы в «Квартире» Жиля Мумини – принесла ей признание публики и положительные отзывы критиков. Французская картина взяла две престижные британские премии, Моника – номинацию как многообещающая актриса и десятки предложений от режиссеров и продюсеров. Кстати, на съемках этой драмы 32-летняя актриса познакомилась с 30-летним Венсаном Касселем – своим киношным любовником и будущим мужем. Вместе они снимутся еще в трех фильмах: «Доберман» (1997), «Братство волка» (2001) и «Необратимость» (2002).

До ее главной картины «Малена», где она полностью раскроет свой актерский талант, пройдет пять лет и одиннадцать фильмов.

monika-xxxЭта итальянская мелодрама соберет неплохие сборы не только в Европе, но и в США. А соблазнительная Моника с экрана перенесется на постеры и обложки журналов. С этого времени ее будут называть одной из самых красивых актрис. Этот титул она будет носить двадцать лет.

Ювелирный магнат Cartier не прочь будет заполучить ее лицом компании, он предлагает ей выгодный контракт и с тех пор на ней престижные французские украшения. В 2007 году коллекция имени актрисы «Monica Bellucci for Cartier» будет представлена публике. Она их придумала, она их и показала. На следующий год она впервые посетит Москву с визитом в честь годовщины бутика Картье.

Зрители ее запомнят по ролям в фильмах «Волчья стая», где она снимется с мужем и будет номинирована на «лучшую актрису второго плана». Ее царица Клеопатра всех изумит не только красотой, но и изысканностью, а французская комедия, снятая всего за 126 дней, войдет в историю 2002 киногода как самая дорогая: на ее создание будет потрачено  $50 млн. Но и букет наград она тоже соберет.

Моника снимается активно: два, а то и четыре фильма за год. Роли разноплановые, так как она и хотела, прочитывая ворох сценариев.

Она хотела почувствовать себя в роли Марии Магдалены, и у нее это получилось в фильме «Страсти Христовы», снятым Мелом Гибсоном. Ее католическое детство осталось давно в прошлом, и актриса в интервью признавалась, что она не верит, что после смерти есть что-то еще. Практичная Моника далека от образа раскаявшейся грешницы, она прочно стоит на ногах и создает основу для семейной жизни: гонорар от работы в исторической драме она тратит на свою первую дочку Деву, родившуюся в сентябре 2004 года. В этом же году кормящая мать появится еще в двух фильмах, один из которых «Сколько ты стоишь?» с Жераром Депардье. Ее роль продажной женщины Даниэлы, по-настоящему полюбившей впервые в жизни, стала одной из лучших в ее карьере. За нее она получила $1,7 млн.

kayf-monikaПройдет шесть лет и пятнадцать фильмов, когда Моника второй раз станет мамой. С округлившимся животиком она снимется для обложки американского журнала «Вэнити Фэйр». Но это будет необычный жест: свое появление она посвятит поддержке тех женщин, что решили забеременеть искусственным путем, а на ее родине эта медицинская процедура была под запретом.

Ее мечта сняться вместе с Робертом де Ниро осуществилась в 2011 году. Актрисе исполнилось 47 лет, а герою картины «Любовь: инструкция по применению» и самому обожаемому ею артисту – почти семьдесят. Мелодраму итальянского режиссера публика приняла, критика была неоднозначной.

В целом, у актрисы немного наград за ее работы в кино, но у нее есть большее - всенародное признание и любовь. Высокие оценки она получит за фильмы «Матрица: перезагрузка», где только один ее поцелуй с Киану Ривз был оценен отдельной премией MTV, за ленту «Квартира», что принесет ей национальную премию Франции и за «Малену», картину, имевшую колоссальный успех у итальянских зрителей.

У нее две награды «Золотой Глобус», которые она получила в 1998 и 2005 годах, и престижная премия от киножурналистов за работу в 2003 году.

Статус: свободна

Четыре года как в разводе: Моника Беллуччи рассталась со своим вторым мужем после четырнадцати лет брака.

sexy-monikaВ 1990 году она не устояла перед фотографом Бассо, но брак продлился всего четыре года, и она никогда не упоминала об этом периоде своей жизни.

А о Венсане Касселе и их отношениях рассказывала частенько в интервью. Их встреча в фильме «Квартира» стала знаковой: роман закрутился быстро, но Моника слишком ценила свободу и не хотела, чтобы ее связывал быт и ответственность даже перед любимым мужчиной.

Ее муж Венсан Кассель рассказывал в одном из интервью, что у него много было девушек, но только Моника стала единственной настоящей любовью. Он ждал пять лет ее согласия выйти за него замуж. Она капитулировала, когда поняла, что он дает ей определенную свободу, и смеялась, что у них цыганский брак: они часто жили в разных городах и разных странах, каждый был занят в кино. Но когда были вместе, то не могли насладиться обществом друг друга. Звездная пара редко давала интервью о своей личной жизни, но иногда устраивала совместные фотосессии и радовала публику выходом в свет.

Все изменило рождение дочери. Почти в 40 лет актриса стала мамой очаровательной Девы, кормила ее грудью около года, иногда брала ее с собой на съемки, но справлялась без няни, потому что Кассель был рядом. Она признавалась, что оба хотели еще одного ребенка: Моника понимала, что с годами решиться на этот шаг все сложнее. Но через шесть лет в семье случилось пополнение: вторая дочка Леони. Вместе они обустраивали семейное гнездышко, и муж не верил, что наконец-то его любимая получает удовольствие от уюта и простых человеческих радостей.

Моника продолжает сниматься, но карьера теперь для нее не на первом месте. Их семейные фото наполнены радостью и счастьем. Недоброжелатели распускали слухи, что итальянка изменяет своему французу, ссылаясь на ее экранных героев-любовников. Но она не обращала внимания на эти сплетни, а он слишком хорошо ее знал, чтобы ревновать.

monica-postelВ 2013 году они расстались. Эта новость была шокирующей, ведь ничто не предвещало окончания их совместной жизни. Никаких скандалов, дележа имущества (у пары четыре дома в Италии, Франции, Англии и Бразилии), публичных упреков и сцен.

Дети живут с матерью, отец частенько их навещает. Актриса долго не хотела затрагивать эту тему, но недавно сказала, что любовь никуда не ушла, она просто изменилась. Они по-прежнему родные, у них совместные дети и это обстоятельство уже навсегда, как бы ни сложилась дальше их личная жизнь.

Вокруг ее имени всегда ходили слухи, после развода стали еще больше судачить о ее близких отношениях то с одним миллиардером, то с другим. А после ее интервью, где она сказала, что почти никогда не была одна, домыслы усилились, охота за ней продолжилась с еще большим рвением.

Любой мужчина в ее окружении воспринимался как потенциальный любовник. Она отвергала все слухи, повторяя, что всегда гордилась своей независимостью и обеспечила себя настолько, чтобы не желать замужества по контракту.

Она занимается йогой, любит плавать, ведет здоровый образ жизни и страничку в Инстаграмм, где регулярно публикует свои фото и снимки детей.

Ей нравится на страницах глянцевых журналов пофилософствовать о превратностях судьбы, внутренней гармонии, рассказать о секретах красоты и с иронией порассуждать о собственной внешности. Она по-прежнему для многих эталон женского обаяния и самая желанная мечта.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) – это ученый, инженер мыслитель. Но многим он известен как ...