Дженнифер Лопес

Зажигательную песенку про девушку из многоэтажки «Jenny from the Block» в начале двухтысячных напевали миллионы людей. Этот сингл стал настоящей визиткой Дженнифер Лопес. Она переложила свою настоящую историю на ноты в 30, сейчас ей 48. И за эти годы Джей Ло удалось изменить киномоду, стать одной из самых успешных певиц своего поколения и богатейшей женщиной в мировом шоу-бизнесе.

В мире продано порядка 75 миллионов ее записей, у нее несколько номинаций на Grammy и победы на «Латинской Грэмми», три статуэтки одной из главных музыкальных наград в США American Music Awards. А еще есть победы и рекорды в киноиндустрии. Именно ей принадлежит первый миллионный гонорар, который заплатили латиноамериканской актрисе. 

Имя Дженнифер Лопес сегодня может и не звучит слишком часто, но его точно не забыли. Она просто не дает этого сделать.

Дженни из Бронкса

В июле 1969 года в обычной семье эмигрантов из Пуэрто-Рико родилась третья, младшая дочь. Ее назвали Дженнифер.

Лопесы жили в одном из самых бедных округов в Штатах, Бронксе, и не могли рассчитывать на престижную работу в Нью-Йорке. Но отцу Дженни, а также ее сестрам Линде и Лесли, все же удалось получить неплохую работу в компьютерной фирме. Семья жила скромно, однако родители очень старались обеспечить девочкам хорошее будущее.

Мать - воспитательница в детском саду - прививала им манеры, развивала чувство стиля и таланты. В таком опасном и в одном из самых криминальных районов дочерям запрещалось проводить много времени на улице. Меньше всего верующие Лопесы хотели, чтобы девочки попали в дурную компанию. К слову, Дженнифер доставляла больше всего хлопот, родителям было просто страшно за ее взрывной характер. Энергию решили направить в мирное русло: в пять лет девочку отдали на танцы. Уроки фламенко и бальная школа так понравились будущей звезде, что через пару лет она уже блистала на городских выступлениях. К тому же Лопесы смогли переехать из небольшой квартиры в двухэтажный дом, и накопили денег на обучение младшей дочери в католической школе.

Дженни пела в хоре и посещала вокальный кружок, где выяснилось, что она еще и обладает хорошим голосом. Лицедейства в семье не понимали, но пение поощрялось. Кстати, все три сестры связали свою жизнь с музыкой: одна стала оперной певицей, другая диджеем, ну а про музыкальные успехи младшей Лопес – позже.

К занятиям танцами она добавила еще и гимнастику с бегом, но главное, ее неуемной энергии хватило еще и на участие в школьных постановках. Учителя, конечно, заметили ученицу с драматическим талантом, к тому же поющую и танцующую.

В выпускном классе она прошла кастинг на роль подростка из центра для неблагополучной молодёжи в фильме «Моя маленькая девочка». И заболела кино. Правда, родители назвали эти мечты глупыми, не забыв при этом напомнить, что в Голливуде еще никому из латиноамериканцев не удавалось найти место под солнцем. Родители считали, что песнями и танцами трудно заработать на жизнь, поэтому настояли на том, чтобы дочь получала престижную профессию по профилю юриспруденции. А сама Лопес уже не представляла жизни без театра. Поэтому как послушной дочери ей пришлось переехать на Манхэттен, поступить в юридический колледж и утроиться в контору. А как бунтарке – продолжить заниматься хореографией в свободное от юридической практики время. Прямо на стене конторы, где Дженни разбирала дела и бумаги, она увидела объявление о приеме в танцевальную школу. На такую двойную жизнь ее хватила ненадолго. В колледже будущая звезда отучилась лишь семестр, уволилась из конторы, пережила громкий скандал в семье и… уехала туда, где звезды зажигаются, в Лос-Анджелес.

Ее путь к славе начался точно так, как у многих известных людей в Америке. Она купила билет в один конец, и с мечтой и уверенностью в себе отправилась покорять город Ангелов.

Через тернии к звездам

И он встретил самоуверенную певицу и танцовщицу так, как подобает видавшему виды городу звезд. Дженнифер Лопес пришлось сниматься в дешевых клипах всего за 20 долларов. Она участвовала в подтанцовках, бесконечно ходила на кастинги, но денег, как, впрочем, и достойных предложений, не было. Снимать жилье она не могла, и поначалу Дженни даже негде было спать. В итоге она уговорила владельцев танцевального зала, куда ходила заниматься, чтобы ей разрешили ночевать прямо в нем. А еще Дженнифер вспомнила слова матери о латиноамериканцах в шоу-бизнесе, ведь из-за своего происхождения она чуть не впала в депрессию.

Продюсерам не нравилась ее внешность, но Лопес с олимпийским упорством продолжала штурмовать кастинги и искать работу. Почти год ей понадобился на то, чтобы ее все-таки заметили. Дженнифер попала в хор «Золотые мюзиклы Бродвея», и отправилась в полугодовые гастроли по Европе. Но и здесь ее ждало испытание: она была единственной в поющем коллективе, у кого не было сольной партии. Таким был ее самый первый тур.

Свою сценическую карьеру она продолжила в шоу «Синхронность» в Японии, где выступала сразу в трех ипостасях: танцевала, пела и была хореографом. Через пару лет латинскую красотку заметили.  В популярном телевизионном шоу «Живой цвет» по счастливой для Дженни случайности не смогла принять участие одна из танцовщиц, и Лопес заменила ее. Этот проект стал судьбоносным, настоящей стартовой площадкой для только ждущей своего шанса Дженнифер. К тому же ей предложили сняться в художественном фильме о комедийном телешоу, что открыло ей путь в сериалы. Недолго думая, Джей Ло завершила работу в «Живом цвете» и отправилась покорять киновершины. Ее действительно снимали часто, но лишь в музыкальных и танцевальных проектах. Эпоха третьесортных сериалов для нее закончилась в 1994 году, когда ее позвали в полнометражное кино. Дебютом на большом экране стал фильм «Денежный поезд», где Дженнифер оказалась на одной съемочной площадке с такими звездами как Вуди Харрелсон и Уэсли Снайпс. В 95-м она уже снималась в ленте «Моя семья». Критики приняли фильм с восторгом, а Дженнифер получила свою первую номинацию на премию «Золотой глобус».

Дочь воспитательницы и компьютерного специалиста страстно хотела стать актрисой, и стала ею. К концу 90-ых у нее был внушительный список ролей и работы со знаменитыми режиссерами.

Но в Голливуде на Дженнифер Лопес обратили внимание после съемок в экранизации биографии певицы Селены. Для того чтобы получить роль в «Селене», она прошла утомительный кастинг и прослушивание. Зато она наконец-то показала свои сценические таланты, и доказала скептически настроенным по отношению к ней критикам, что она способна на большее. Дженнифер заработала свой первый миллион, и это стало рекордом: впервые латиноамериканка получила гонорар с шестью нулями. Кроме того, она вошла в топ самых красивых в мире людей по версии авторитетного журнала «People» в 1997 году.  И это тоже стало достижением для мисс Ло.

Дальше миллионные зарплаты стали нормой, номинации на кинопремии посыпались как из рога изобилия. Но и коммерческих провалов не удалось избежать, а вместе с ними – и званий худшей актрисы. Без попадания в обидные списки антипремии «Золотой малины» не обошлась практически ни одна звезда Голливуда. Но разве это могло остановить женщину-огонь?

Ее партнерами по съемочной площадке становились признанные голливудские красавцы и актеры из первого десятка: Ричард Гир, Джек Николсон, Джордж Клуни, Шон Пенн. Она пробовала себя в разных амплуа, тем более что одного ее имени было достаточно, чтобы зрители пошли в кино. Одним полюбилась фантастическая «Клетка», другим – лирическая лента «Давайте потанцуем», третьи при упоминании имени Лопес говорят об «Анаконде» и криминальной ленте «Вне видимости». А еще были драмы, комедии, боевики…

Как у каждой уважающей себя актрисы у нее есть звезда на голливудской «Аллее славы». Зажглась она в июне 2013.

Но за что десятки голливудских иностранок говорят Дженнифер спасибо, так это за то, что она проложила им путь на большие экраны. Ведь выдающиеся формы в Голливуде – это неформат. Амбициозная Дженнифер еще в школе натерпелась прозвища «гитара», так что была не намерена терпеть это во взрослой жизни. Она решила показать гремящему костями киномиру, кто здесь главный, пустила тело в дело, и вновь победила.

Недаром из-за ее характера у нее было еще одно прозвище - «огонь». Благодаря огненной гитаре Лопес состоялась самая настоящая переоценка ценностей, и невероятным образом аппетитные тела вошли в моду. Тем более что эту тему она, как могла, популяризировала, и в 1998 году сделала пластику ягодиц. От усмешек по поводу нестандартной фигуры не осталось и следа, на голливудских холмах вдруг в восхищенном тоне заговорили о выпуклостях на женских телах. Хотя фамилию Лопес и коверкали как «Попес», закаленной Джей Ло все было нипочем.

Она заставила говорить о своей пятой точке на многие годы вперед тем, что застраховала ягодицы на миллиард долларов.

После шутили, что путь на Олимп славы она проложила вовсе не грудью, как все остальные люди. Но Дженнифер – не «из остальных».

Эффект Дженнифер

Танцовщица. Поющая актриса. Певица. Лопес снова и снова доказывала миру, что талантливый человек талантлив во всем, за что бы ни взялся. Успех в кино она поделила со статусом поп-звезды. И в 2000-х уже было сложно сказать, в чем Дженнифер Лопес популярнее. Фанаты ее музыки штурмовали кинотеатры, где шли фильмы с участием латиноамериканской красотки, кинопоклонники покупали диски и заслушивались синглами.

А ведь Лопес здорово рисковала, когда записывала первую пластинку. Ведь актрис, решающих запеть, уже было немало, и после неудач в одной области они теряли статус в другой. Критики уже точили перья, но их разом затупил дебютный альбом «On the 6». Его выход можно было сравнить с разорвавшейся бомбой. В 1999-ом году он стал настоящей сенсацией и разошелся по миру тиражом в 8 миллионов копий. Имя Лопес не сходило с уст диджеев, а каждая из композиций на долгие недели захватила лидерство в американском хит-параде «Billboard Hot 100».

Ее сравнивали с Бритни Спирс, чей дебют был столь же ошеломителен и до появления Дженнифер непоколебим. Именно песни с первого альбома чаще других назывались лучшими во всей певческой карьере Лопес, и даже получили титулы гимнов миллениума.

Получилось так, что музыка Джей Ло полностью затмила ее же карьеру в кино, и стала мегапопулярна. Второй и третий альбомы также разошлись огромными тиражами, стали мультиплатиновыми и вошли в десятку самых продаваемых в мире. Пластинки одна популярней другой, хиты, звучащие отовсюду и бьющие рекорды продаж сделали Джей Ло звездой MTV. А это означало только одно – славу и безграничную популярность. А альбом ремиксов, который появился в 2002 году, вовсе вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Следующие три альбома были встречены прохладнее, Лопес даже обвинили в недостатке свежих идей и усомнились в ее вокальных данных. Правда, первая испаноязычная пластинка достигла большого коммерческого успеха.

Вновь выстрелила своей музыкой Дженнифер в 2011 году, когда вышел седьмой студийный альбом с главной песней «On the Floor». Он стал самым продаваемым в году, а композиция попала на вершины чартов. Кроме того, о Джей Ло вновь заговорили как о певице, способной выпустить один из самых продаваемых синглов всех времен. В том же 2011-м Лопес становится членом жюри телеконкурса «American Idol», что только подкидывает дров в костер ее славы.

Так что неудачу следующего альбома просто не заметили. Или остереглись обратить на нее внимание.

Звездные капризы

Недаром одни из видов водяного клеща назван в честь Дженнифер Лопес. Вцепиться она может как никто другой.

Ее обожают фанаты. Но до обморока боятся организаторы и обслуживающий персонал. И хотя в фильме «Госпожа горничная» она морализировала на тему надменных постояльцев с отвратительным характером, в жизни оставила далеко позади экранных антигероинь.

В отелях она, как правило, занимает целый этаж, и не любит, когда к ней обращаются посторонние. Ее багаж – это 60 чемоданов, а райдер Лопес – настоящее испытание для любой администрации. Она может потребовать и персональный пляж, и наушники в бриллиантах, и цвет стен в номере «под настроение». Так что частный самолет просто мелочь в этом списке. Она желает номера «люкс» для всей своей немалой команды, а вместе с ней путешествуют десятки охранников и персонала. В телекомпании ВВС до сих пор с содроганием вспоминают, как на интервью звезда пришла в окружении 90 (!) человек и постановила выделить для них девять гримерок. Кстати, несколько раз из-за своих капризов она просто срывала свои же гастроли: звезда настолько фешенебельна, что принимающей стороне становилось нерентабельно.

Досталось от Джей Ло и знаменитому Музею мадам Тюссо. Когда на свою беду администрация установила восковую статую поп-дивы, та лично проследила, чтобы с бедер и знаменитых застрахованных ягодиц убрали почти два килограмма воска. Ну не могла она поверить, что объект копирования измеряется досконально, и все это богатство до миллиметра принадлежит ей. Такую в буквальном смысле слова пластическую операцию поклонники не оценили: фигура не та. Зато звезда довольна, что бывает крайне редко.

Семь женихов певицы Лопес

В голливудской тусовке взрывную Дженнифер побаиваются, а о ее капризах слагают легенды. Поэтому вопрос – как ее терпят мужчины – возникает часто. Тем более что личная жизнь Лопес насыщена так же, как и карьера. Сегодня весь мир с замиранием сердца следит за ее новым бойфрендом Алексом Родригесом. За бейсболистом хоть и закрепилась слава ловеласа, Лопес познакомила его с семьей и детьми от второго брака.

Первый брак с официантом состоялся 20 лет назад и продлился всего год. Но внезапно о далеком прошлом поп-диве пришлось вспомнить. Экс-супруг Охани Ноа решил выпустить книгу об их отношениях, а чтобы свет ее не увидел, потребовал от Лопес пять миллионов. За громким судебным делом следил весь Голливуд, и не только. В итоге горе-писатель получил официальный запрет на то, чтобы негативно высказываться в адрес Дженнифер, и компенсацию в 200 тысяч. Правда, суд обязал и его к выплате в полмиллиона за моральный ущерб. И все это – в разгар новых отношений Джей Ло с певцом Марком Энтони. Сегодня его знают как третьего бывшего мужа звезды. Между браками у Лопес было множество громких романов.

Во время записи первого альбома Джей Ло встречалась с продюсером Шоном Комбсом. Музыкальный мир знает его под псевдонимом P. Diddy, а весь остальной – в курсе инцидента со стрельбой, криминальным следом, тянувшимся за бойфрендом Джей. Их задержали, Лопес была признана невиновной, и на всякий случай поспешила расстаться с портящим реноме поп-певицы рэпером.

В одиночестве она пробыла недолго, и вот уже один из участников собственной подтанцовки Дженни, Крис Джад, стал ее мужем меньше чем на год. Поле второго развода Джей Ло поняла: пора прекращать строить отношения с танцорами и музыкантами. Настало время актеров.

Известный Бен Аффлек стал не просто новой любовью. Их незакрепленный подписями союз породил новый термин «Bennifer», который вошел в сленговые словари и стал признанным неологизмом. Популярнее этой пары в 2002 году было не найти. Он снимался в ее клипах, она была партнершей по кино. Правда, романтическая комедия «Джильи» провалилась в прокате, критики проехали по фильму катком, а ведь через месяц после премьеры Дженнифер и Бен решили пожениться. Послужило ли фиаско тому, что свадьбу отменили, неизвестно, но это произошло. Без объяснения причин, назначенная на сентябрь 2003 года поистине эпохальная церемония, не состоялась. Торжество переносили не раз. Тем временем начались съемки нового фильма с участием любовного дуэта, «Девушка из Джерси», и режиссеру даже пришлось переделывать историю кино из-за пересудов по поводу свадьбы. Большая часть материала с Лопес тогда полетела в корзину, и ее героиня быстро умерла. Впрочем, как и чувства. Начало 2004 года для светских хроникеров было ознаменовано окончательным разрывом и исчезновением Bennifer.

Правда, спустя полгода Джннифер вновь появилась на радарах репортеров, и уже надевала фату. Брак с Марком Энтони стал самым долгим, и кроме совместных гастролей Марка и Дженни объединяли дети. В 2008-м у них родилась двойня. Но счастье было не вечным. Дженнифер Лопес в 2011 году подала на развод с главной голливудской формулировкой о непримиримых разногласиях. Оформить все документы удалось лишь через несколько лет. И за эти годы Дженни конечно нашла новую пассию. Танцор Каспер Смарт был на 20 лет младше, и чуть не повел капризную звезду под венец. Но свадьбу отложили, а дальше… по старому сценарию: слухи, новые даты и, в конце концов, расставание.

После пары небольших интрижек Дженнифер обратила взоры на спортсменов. Первый пошел!

Не музыкой единой…

Слова матери о том, что песнями и танцами трудно заработать на жизнь, Дженнифер Лопес опровергла много раз. Но все же ко всем своим талантам добавила еще и предпринимательский. Имя Джей Ло стало настоящим брендом и приносит хорошие доходы. В Пасадене открыт ресторан кубинской кухни, принадлежащий ей. Лопес выпускает несколько серий одежды, ориентированных на разных потребителей. В свое время ей заинтересовался косметический гигант, с которым звезда подписала долгосрочный рекламный контракт. И конечно у бизнес-леди есть свой аромат. Многие голливудские звезды брались за парфюмерию, но в этом деле Лопес считается самой успешной. Авторитетный журнал «Time» включил имя Дженнифер Лопес в список 25 влиятельных американцев, которые говорят на испанском языке.

Простая девчонка из Бронкса – лучшее доказательство того, что упорство и труд к успеху ведут. Ведь красивых и талантливых девушек много, но не из каждой получается звезда. А у Дженнифер Лопес получается практически все – ведь она обладательница целого созвездия талантов!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...