Джонни Депп

К Джонни Деппу намертво приклеилась слава эксцентричного и сексуального актера, готового сыграть любую роль. Он воплотил в кино более полусотни образов: бандиты, писатели, наркодельцы, полицейские. Сыграл цыгана и индейца. Но самые его неповторимые воплощения – это Джек Воробей, Вилли Вонк и Безумный Шляпник. К своим 53 годам актер может себе позволить такие выходки, которые вызывают немедленный резонанс и иногда шокируют. Но ему все прощают и с нетерпением ждут его нового появления на экране. Длинные волосы, темные очки и фирменная ухмылка – все, как обожают зрители.

Его имя на голливудской аллее звезд и в книге рекордов Гиннеса. Он единственный, кто принес более миллиарда в американскую кассу, снявшись всего в трех фильмах.

Джонни Депп входит в десятку самых состоятельных актеров. На его счетах почти $400 млн. Он не скрывает, что транжир, живет в удовольствие, не жалеет денег на любимых, но при разводе оставил с носом Эмбер Хёрд.

Поговаривают, что он раскаялся в последнем своем браке и возвращается к бывшей жене Ванессе Паради. У них двое детей и она по-прежнему его любит.

Репортеры пристально наблюдают за парой и гадают: сможет он вновь добиться ее расположения. Во всяком случае, история показывает, если Джонни захотел, он обязательно своего добьется.

Младшенький

Взрослую жизнь он начал лет в 13, когда у него появилась первая девушка. Джонни Депп рассказывал в своих интервью, что всегда хотел быть самостоятельным, но думал, что это наступает тогда, когда можно курить, не отчитываться перед родителями и вообще – делать, что хочешь.  Позже понял, что так он выражал свой протест. В семье было все не очень хорошо: родители часто ссорились, отец был груб, доставалось от него и детям.

У Джонни-старшего и Бетти было трое общих детей: две дочери и сын Джонни-младший. Старший Даниэль – внебрачный ребенок Бетти, старше Джонни на десять лет. Сводные братья неплохо ладят: Дэнни помогал в написании некоторых сценариев.

Семейные ссоры наложили опечаток на поведение подростка: учился он посредственно, пробовал наркотики и задирался с учителями. После того, как мать ему подарила гитару, с головой ушел в музыку. Со школой было покончено: он хотел стать музыкантом, фанатично репетировал и играл на различных вечеринках.

Когда Джонни исполнилось 15 лет, родители расстались. Мать вскоре снова вышла замуж. Отчимом актера стал Боб Палмер. Джонни Депп был с ней близок, перевез ее к себе, появлялся с ней на красной кинофестивальной дорожке. В благодарность за поддержку (мать никогда его не ругала) и гитару, которую она ему купила, Джонни сделал татуировку. На его левом предплечье – имя матери. Она пережила второго мужа на шесть лет и умерла в прошлом году.

С актерской профессией он свое будущее не связывал. Но музыкальная карьера никак не шла. Джонни Депп играл в десятках различных групп, получал огромное удовольствие, а на жизнь не хватало. Он неплохо рисовал: альбом группы «Р», в которой он играл одно время – его рук дело. Группа была образована в 1993 году и на первых композициях можно услышать музыкальные пассажи на бас-гитаре знаменитого актера. Ему тогда было 20 лет – переломный этап в его жизни. Он стал совладельцем ночного клуба в Калифорнии, в котором играли музыканты. Он терял друзей из-за наркотиков, сам грешил ими и не думал, что совсем скоро в его жизнь постучится шанс, которым он воспользуется.

Его первая жена Лори Алисон была старше своего мужа на пять лет. Они поженились в конце 1983 года. Благодаря своей профессии гримера, Лори была знакома с актерами. Один из них – Николас Кейдж – стал «крестным отцом» молодого музыканта в другую жизнь. Просто свел его со своим агентом. Джонни Депп не рассматривал серьезно карьеру актера, хотя у него был небольшой опыт работы в телесериале «Отель». Но именно роль в культовом фильме ужасов принесла ему дивиденды. Он сыграл в ленте «Кошмар на улице Вязов» и сразу запомнился зрителям. Картина заработала более $25,5 млн в прокате и актер решил, что кино вполне может стать неплохим подспорьем в его музыкальной деятельности.

Киномэн

Парень не отказывается от предложений: даже снять полностью обнаженным. «Частный курорт» станет единственным фильмом, где он появляется неглиже. Картина не получила положительных отзывов критики. Зато следующий фильм «Взвод» про войну во Вьетнаме взял сразу четыре «Оскара», хотя номинировался на семь. Джонни не был в числе номинантов, но его вклад в картину мог бы оказаться намного больше, если бы режиссер не вырезал несколько кусков с его участием. В 1987 году картина получила и другие престижные кинематографические премии.

Джонни Депп не отказывается и от телевизионных проектов. Его развод с Лори совпал со съемками в детективе «Жар» и сериале «Джамп стрит, 21». Роль полицейского для Джонни растянулась на пять сезонов. По иронии судьбы, в этом сериале он ведет борьбу с наркопреступностью. Для молодежи актер становится настоящим кумиром, пресса его называет «идолом подростков», от чего Депп бежит как от чумы в другую картину: «Плакса». Роль плохого парня появилась его славе и прессе: режиссер искал как раз популярного в среде тинэйджеров актера. С этого времени у Джонни Деппа почти всегда только главные роли. У него появляется и свой режиссер – Том Бертон.

На двоих

В 1990 году выходит фантастический фильм «Эдвард Руки-ножницы». Режиссер отдает главную роль Джонни Деппу, хотя на нее выстроилась очередь из известных и симпатичных голливудских звезд. После дебюта у Тима Бертона Джонни встал с ними в один ряд, получив свой первую награду «Золотой глобус».

С этого фильма началась череда странных персонажей, которые так вдохновенно получаются у актера, дружба с Тимом и роман с 18-летней Вайоной Райдер.

Тандем выпустит еще семь проектов, многие из которых станут классикой, например, «Сонная лощина» (1999 год) и «Алиса в стране чудес» (2010 год). За роль Сумасшедшего Шляпника актер получил щедрый гонорар: более $77 млн.

А вот роман с Вайоной, хоть и с помолвкой, но так к свадьбе и не привел. Пара через четыре года рассталась, когда Джонни Деппу исполнилось 30 лет. Конец отношений ознаменуется шедевром: фильм «Аризонская мечта» хоть и не собрал кассу, но вошел в список культовых середины 90-х. Берлинский кинофестиваль высоко оценил работу мастера и присудил ему за работу премию.

А Джонни Депп после расставания с Вайоной встретил другую женщину. Двадцатилетняя Кейт Моос станет фееричным продолжением его личной жизни. Папарацци накинутся на них с таким же неистовством, как и на его предыдущий роман. Они будут превращать в сенсацию каждую ссору и скандал. Бурными сценами будет наполнена все его следующие четыре года жизни с британской моделью. На почве наркотиков и ревности строить серьезные отношения трудно, а Джонни к этому времени хотел семью. Кейт стремительно делала карьеру модели и зарабатывала миллионы. Так что ее жизнь вполне устраивала. Их отношения прозвали «кокаиновым романом» - совсем не тот фундамент, на котором можно построить домашний очаг. В год разрыва с Кейт Джонни Депп снялся в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), пропитанным кокаином, а модель легла на лечение от наркозависимости в клинику.

Спасение от безумств пришло неожиданно: француженка Ванесса Паради буквально вытащила актера с того света. Они познакомились в Париже, где актер снимался в картине режиссера Романа Полански «Девятые врата».

Семейные ценности

Он называл ее ангелом. Ванесса Паради не избежала его любви с первого взгляда. Джонни Депп только так входил в новые отношения: сразу и страстно. Франция была идеальным место для них: папарацци не сразу раскопали сенсацию.

Уже через три месяца Ванесса забеременела их первенцем: дочерью

Лили-Роуз. Она родилась весной 1999 года. Для родителей это событие стало самым счастливым днем. Джонни стал отцом почти в 33 года. Он купил в Париже дом, перевез туда свои нехитрые пожитки: чемодан с вещами и коробки с засушенными жуками. Он учил французский язык и в интервью он шутил, что быть отцом то же самое, что приятелем сильно пьющих друзей: они с трудом держатся на ногах и невнятно разговаривают.

27-летня мать удивила всех своей худобой: она появилась вместе с Джонни на премьере фильма «Девушка на мосту», за главную роль в котором получила премию. С этого момента их роман перестал быть тайной.

Папарацци так и не удалось выудить фактов ссор и скандалов: Джонни изменился, и изменила его Ванесса и Лили-Роуз, так похожая на свою мать.

Через год вышел альбом Bliss, который Ванесса посвятила мужу и дочке. В нем можно услышать, как Джонни Депп играет на гитаре. Актер в этом году едет в Америку: фильм «Шоколад» был заявлен на премию «Оскар» по пяти номинациям.  А в 2001 году он вместе с женой отправится в тур, он даже сорвет аплодисменты, когда выйдет на сцену сыграть на гитаре. Через год у пары родился сын - Джек Джон Кристофер.

От них ждали сказочного продолжения их сказочной любви. Но на вопрос: когда же свадьба, Джонни отвечал уклончиво. Мол, дети подрастут, и тогда он устроит праздник для всех.

Ванессу все устраивало: она купалась в любви и заботе самого нежного мужчины, как она называла отца своих детей.

После небольшого перерыва в 2004 году на экраны вышел блокбастер с главным героем Джеком Воробьем. Пиратская тема принесла ему первую номинацию на «Оскар». Он заработал $10 млн, прокат картины был более чем успешным – в три раза превысив затраты на фильм и получив пять номинаций на главную премию киноакадемиков США.

Всего вышло пять частей «Пиратов Карибского моря». Премьера последней ожидается в этом году, но авторы фильмов планируют использовать полюбившийся зрителям образ Джека Воробья как можно дольше. Премии и кассовые сборы всех частей эпопеи просто отличные.

После четвертой части пиратской истории, которая попала в прокат в 2011 году, Джонни поехал в Америку на съемки картины «Ромовый дневник». Он был сопродюсером фильма и играл главную роль. К Ванессе он больше не вернулся: на съемочной площадке он закрутил роман с молодой актрисой Эмбер Херд.

Вспомнил молодость

Новость об отношениях 26-летней актрисы Эмбер Херд и 50-летнего Джонни Деппа прозвучала как гром среди ясного неба. Роман был бурным и коротким, как и в молодые годы актера. Он был без ума от длинноногой красотки, которая в перерывах между съемками не расставалась с книгой. Она преклонялась перед его талантом, ей льстило внимание такой известности и очень состоятельного мужчины.

Сама Эмбер была замечена в нетрадиционных связях с женщинами, про нее говорили, что она не знает границ и выбирает всегда только то, что хочет. Отсутствием амбиций она не страдала. Второстепенные роли ей давно надоели, она рвалась на голливудский Олимп, и Джонни мог предоставить ей такой шанс. Она ответила взаимностью. Через три года они поженились. На свадьбе были дети Джонни Деппа: он хотел, чтобы они нашли общий язык с мачехой. Им это удалось.

Но в прошлом году Эмбер подала на развод, обвинив мужа в побоях. История их развода попала во все СМИ. Писали, что Эмбер хотела поделить миллионы мужа, но у нее ничего не получилось. Говорили, что Ванесса Паради даже вступилась за отца своих детей, чем отмела подозрения в его агрессии. Развод состоялся в начале этого года и теперь поговаривают, что Джонни Депп покаялся и вернулся к Паради, с которой прожил почти пятнадцать лет.

Все это время он продолжал сниматься: в 2017 году запланирована премьера пяти картин с его участием. Кто знает, может они принесут актеру долгожданный Оскар.

Последний скандал

Джонни Депп снова отличился: его имя в центре судебного скандала. На этот раз у него большие претензии к менеджеру и фирме, которая вела его финансовые дела на протяжении семнадцать лет. Он вдруг узнал, то находится на грани разорения, и обвинил сотрудников в присвоении порядка десяти миллионов долларов. Менеджер выставила встречный иск к актеру: на выплату причитающегося ей процента с гонораров. Сумма накопилась не маленькая: более $4 млн.

В результате тяжбы весь мир узнал, сколько тратит самый знаменитый американский транжир. В его собственности 14 объектов недвижимости: квартиры, три пентхауса, дома, острова, ферма. Часть он выставил на продажу. Например, его владения во Франции, которые он купил за $23 млн, он оценил в 50 миллионов евро.

Ремонт яхты и содержание 45 автомобилей обошлось ему в $18 млн. Он сделал красивый жест и вложил три миллиона долларов на то, чтобы развеять прах своего друга Хантера Томпсона в космосе.

Чтобы поправить свое материальное положение актер в прошлом году продал девять картин Баския. Но ему удалось сохранить работы Модильяни, Уорхола и других великих художников.

Часть денег он инвестировал в студию своего друга-музыканта. Он редко отказывал в помощи своим близким.

У него есть коллекция гитар, которых насчитывается семьдесят штук. Еще одно пристрастие актера – это личные вещи знаменитостей (Мэрилин Монро, Марлон Брандо и других), хранение которых в дюжине банковских хранилищ обходится в миллион долларов в год.

Элитное вино, драгоценности, круглосуточная охрана и частные самолеты, - доллары утекают как песок сквозь пальцы.

Пресса следит за пикантными подробностями финансовой стороны дела Джонни Деппа ничуть не меньше, чем за его личной жизнью и карьерой.  Во всяком случае, он первый и не последний актер, кто не оказывает себе ни в чем и попадает в сложную ситуацию. Снижать свои расходы Джонни не намерен, следовательно, зрители увидят его на экране еще много раз.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Сезонность бизнеса

У людей, начинающих свое дело, есть две крайности, одни слишком детально все просчитывают, пишут бизнес-план ...