emma-watson

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон одиннадцать лет шла рука об руку со своей милой, доброй и умной Гермионой. Главная роль в фильмах о Гарри Потере принесла ей славу и солидный гонорар – 10 млн футов стерлингов и множество призов. Эмма Уотсон не мечтала о большом кино, у нее нет актерского образования, но перед камерой чувствует себя естественно и этот прирожденный дар ценят зрители, замечают режиссеры и с каждой новой ролью актриса становится все значительнее и глубже.

В этом году по версии одного из модных журналов она стала «Женщиной года». Общественность возвысила ее на пьедестал не только благодаря популярности в кино, но и активной позиции в борьбе за права прекрасной половины человечества. Эмма не скрывает, что она феминистка и ведет деятельность в проекте «ООН-женщины».

В 20 лет ее имя появилось в книге рекордов Гиннеса как самой высокооплачиваемой актрисы десятилетия. Сейчас ей 26 лет, она твердо стоит на ногах и знает, чего хочет.

Не упустить шанс

emmaАдвокаты Жаклин и Крис Уотсон вместе с пятилетней дочкой Эммой и двухлетним сыном Алексом переехали из Франции в Англию, чтобы попытать свое счастье в окружении родных мужа и отца.  Но переезд графство Окфодшир, где у них был свой дом, не помогло укреплению брака: вскоре они развелись и дети остались с матерью француженкой.

Эмма рано начала проявлять артистические способности: в младших классах читала стихи на конкурсах и приносила домой призы. Она никогда не отказывалась участвовать в школьных спектаклях, соглашалась играть не только красавиц, но и злых ведьм и сердитых кухарок. Успевала при этом хорошо учиться, заниматься спортом и много читать. Не мудрено, что учителя предложили ей принять участие в кастинге, на который будущая Гермиона пошла, не рассчитывая на победу. Но из тысячи претенденток именно ей удалось обратить на себя внимание группы, режиссера, продюсера и самой Роулинг. После нескольких прослушиваний девятилетнюю Эмму Уотсон утвердили.

Больше года шли съемки в первом фильме, затем во втором и в таком ритме все пять серий. Молодая актриса очаровала всех – и публику и критиков. Говорили, что она вытаскивала провальные сцены, была блестящим партнером и быстро росла в профессиональном плане. Картины собирали огромную кассу, а Эмма Уотсон – награды.

В 2007 году, когда вышел пятый фильм, главные герои удостоились чести оставить отпечатки рук на голливудской аллее славы. Девушке, удостоенной этой чести, было всего 17 лет.

Но популярность не вскружила голову актрисе. В своих интервью она рассказывала, что с удовольствием приезжает домой, занимается обычными делами, играет с братом, гуляет с друзьями. Среди них нет Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта, потому что им хватает общения на съемочной площадке.

watsonСо своей героиней в то время она не видела ничего общего. Только недавно она призналась, что ей не нравилось, как одевается Гермиона и какой заумной бывает, но в своих главных проявлениях они все же похожи. В первую очередь, конечно, в умении дружить, быть отзывчивой и решительной.

В 2007-2008 годах актриса снимается в фильме «Балетные туфельки», озвучивает принцессу Горошинку в анимационном фильме, после чего поступает на актерские курсы в Лондоне и занимается все лето. Поттериана продолжилась шестым фильмом, который ей принес еще четыре номинации в кинопремиях, но Эмма не получила ни одну из них, несмотря на лестные отзывы о своей работе. На этом актриса прекратить контракт и на съемки в следующих двух сериях не соглашалась. Она честно говорила, что устала от жесткого расписания и уже планировала свою жизнь на три года вне поднадоевшего образа Гермионы. Но условия договора оказались более приятными, чем она ожидала, поэтому она осталась верна той роли, что принесла ей известность еще в детстве. Эмма Уотсон не прогадала: заключительный фильм принес ей сразу три премии киноиндустрии.

Причем, актриса взяла на себя повышенные обязательства – после шестой серии, в 2009 году, она поступила в университет Брауна, где изучала литературу. Свой первый гонорар от «Гарри Поттер и философский камень» она вкладывает в образование. Съемочный процесс не позволил ей доучиться и через полтора года она берет академический отпуск.

emma-watson-photoЭмма и правда была загружена: известный британский дом моды приглашает ее на два сезона рекламировать коллекцию одежды, и предлагает шестизначный гонорар. Девушка соглашается: она давно уже разрывается между двумя профессиями – актрисы и модели – и все никак не может определиться. Впрочем, она до сих пор не смогла этого сделать, так и работает в той и другой отрасли.

До 2014 года она снимется еще в четырех проходных фильмах и захватывающей драме «Ной». Роль невестки Ноя Илы кажется ей поворотной, о чем она делится в интервью, потому что считает, то играла любящую женщину в этой мрачной, наполненной хаосом библейской истории. То, что звездный состав «Ноя» она не подвела, говорит ее награда – Британская киноакадемия вручила ей престижную премию.

В мае 2014 года Эмма Уотсон смогла завершить свое обучение в университете и получила диплом о высшем образовании в области английской литературы.  Затем три месяца проведет на съемках триллера «Затмение», где сыграет Анжелу Грей, а знаменитый Итан Хоук – детектива, распутывающего загадочную историю ее прошлого. Но критика негативно отзовется о картине.

В феврале 2016 года с участием Эммы Уотсон вышла кинолента «Колония Дигнидад», где ее партнёрами стали немецкий актрер Даниэль Брюль и шведский актёр Микаэль Нюквист.

Весной этого года на экране выйдет диснеевский мюзикл «Красавица и чудовище», где Эмма сыграет главную героиню по имени Белль. Для этой роли девушка брала уроки вокала. И еще одна премьера в этом же году с незаурядной актрисой и небезызвестным Томом Хэнксом – это картина «Сфера».

Ее состояние оценивается в $64 млн, она живет в апартаментах в престижном квартале Матхеттена и она продолжает много работать, лишь изредка задумываясь об отдыхе.

Девушка с характером

emma-kayfО романах Эммы Уотсон с партнерами по фильмам ходят слухи. Любая сцена с поцелуем оставляла романтический шлейф и в реальной ее жизни. На самом деле все ее увлечения находились вне съемочных площадок. В 2011 году она начала встречаться с Уиллом Адамовичем. На фотографиях в прессе они выглядели счастливыми и довольными. Пара два года радовала своих поклонников: журналисты писали, что он богат, образован, его отец японец, а мать француженка и он часто приезжал к ней на съемки. Затем случился конфуз: аспирант выложил в социальные сети свое фото с вечеринки, на котором были замечены пакетики с похожим на наркотики веществом. Разразился скандал в прессе, друзья Эммы говорят, что это и послужило поводом для расставания.

Через два года, в начале 2014-ого, ее заметили в обществе брюнета с атлетической фигурой Мэттью Дженни. Он был младше 24-летней Эммы на два года, учился в Оксфордском университете и играл за команду в таком популярном виде спорта как регби. Но новый 2015 год Эмма встречала уже без него: таблоиды сообщили, что плотный график девушки пришелся не по душе регбисту.

Теперь у нее находится время для встреч с Уильямом Найтом и не только с ним, но и с его родителями. Эмма была представлена в качестве невесты, но пока пара никаких заявлений на этот счет не сделала.

Он старше своей подруги на 10 лет, имеет два высших образования, хорошую должность в IT-индустрии и приличный доход. Он обаятелен и спортивен. Уильям, конечно, не Бред Питт, который всегда нравился актрисе, но Рождество они отмечали вместе.

Добавить комментарий

x

Смотрите также

dzhordzh-kluni
Джордж Клуни

Джордж Клуни - это обладатель «Оскара» и звания самого сексуального мужчины. Персонаж доктора Дагга Росса ...