Главная » Саморазвитие » Спорт » Эллиптический тренажер
ellipticheskij-trenazher

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер считается одним из самых универсальных. С его помощью можно работать над различными участками своего тела, а также повысить выносливость, сбросить лишний вес и улучшить свою спортивную форму.

Меняя настройки спорт-машины,  вы можете  подкачать пресс, бедра, ягодицы, икры…   Данный снаряд позволяет тренировать и верхнюю часть тела – руки и грудные мышцы.

Но для того, чтобы тренировка дала нужный вам  эффект, крайне важно следовать определенным правилам. И сегодня мы расскажем вам, каким образом надо использовать эллиптический тренажер для того, чтобы максимально быстро достичь нужного вам результата.

Забери к себе:

Как правильно тренироваться на эллиптическом тренажере?

Прежде всего, учитывайте, что здесь, также как и при других занятиях, нельзя тренироваться на сытый желудок. Морить себя голодом также не стоит. Идеальный вариант для таких  спортивных нагрузок, это тренироваться спустя два часа после легкого полезного перекуса.

Ваша одежда должна быть удобной и не слишком свободной, чтобы она не цеплялась за детали тренажера.

Босиком работать на эллипсоиде не стоит, надевайте для этих целей кроссовки.

Прежде чем приобретать эллиптический тренажер, обязательно проконсультируйтесь с врачом и узнайте, не противопоказаны ли вам такие тренировки. Этот снаряд может давать серьезную силовую и кардио-нагрузку, поэтому в ряде случаев занятия на нем могут быть опасны для здоровья.  Прежде всего, это касается людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Главные правила работы на эллипсоиде:

  • Непосредственно перед тренировкой, обязательно проведите небольшую разминку, сделав растяжку и несколько наклонов;
  • Какие бы цели вы перед собой не ставили, начинать работать на тренажере надо с небольшого «разбега» на средней скорости и без сопротивления. Дайте своему телу возможность подготовиться к занятию, и только потом «включайте» нагрузку;
  • Положение вашего тела во время тренировки имеет большое значение. Старайтесь держать спину прямо, а голову слегка приподнятой;
  • Работать на тренажере надо полной стопой, не перенося вес на носок. Это поможет вам быстрее «проработать» мышцы бедер и ягодиц, уменьшить их в объеме и сделать более подтянутыми;
  • Помните, во время занятия все ваше тело должно быть собрано и то, что основная нагрузка ложиться на ноги, вовсе не означает, что вы можете расслабить торс или позволить своим рукам безвольно висеть на поручнях;
  • Обязательно следите за тем, чтобы ваши ножки двигались ровно и синхронно. Недопустимы ситуации, в которых колени «смотрят» в стороны. Ноги должны работать параллельно друг другу;
  • Во время занятий следите за тем, чтобы ваш животик был втянут, а пресс и ягодицы напряжены.

Если вы хотите укрепить мышцы

При грамотном подходе эллиптический тренажер способен помочь вам достаточно быстро накачать  мышцы ног и ягодиц.

Для этого вам необходимо перестать работать на скорость и увеличить сопротивление. В этом случае упражнения выполняются плавно и медленно. Здесь  важно уже не количество шагов в минуту, а то, усилие, которое вы при этом совершаете.

Если вы хотите существенно укрепить свои мышцы, то помните, что при силовых нагрузках вы должны работать на пределе своих возможностей и не прекращать тренировку, при первых же признаках усталости. Многие тренеры советуют своим клиентам: «Если вы чувствуете, что больше не можете  выполнять упражнение, то сделайте еще три повтора и только после этого  останавливайтесь».

Некоторые эллипсоиды позволяют менять не только силу сопротивления, но и уровень наклона, что также позволяет увеличивать силовую нагрузку.

Кардио-тренировки для снижения веса

Кардионагрузки, хороши тем, что помогают быстро сжигать калории и бороться с лишним весом. При этом, они повышают вашу выносливость и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

От силовых, такие упражнения отличаются тем, что выполняются  практически без усиления, главное здесь - в течение определенного количества времени держать темп и скорость.

Для того, чтобы такая нагрузка действительно работала, необходимо совершать более 130 шагов в минуту и заниматься как минимум полчаса. В идеале, спустя две-три недели  регулярных тренировок, вы должны выйти на скорость в 165 шагов за 60 секунд.

При таких нагрузках очень важно не останавливаться. Если, в первое время вы не будете выдерживать заданный темп в течение положенного времени, то отдыхая, просто замедляйте шаги, но не стойте на месте.

Можно заниматься, интервально чередуя очень быстрые движения со спокойными.

Также, ничего не мешает вам совмещать кардио-нагрузки с силовыми. Такое занятие будет особо эффективным, так как  позволит не только «сжигать» жировые отложения, но и укреплять мышцы, тем самым помогая вашему телу обрести красивый рельеф.

При этом помните, что тренировки, без ограничений в питании вряд ли принесут результат. Начав заниматься спортом, старайтесь употреблять в пищу меньше калорийных продуктов и по возможности заменяйте их полезными аналогами. Например, вместо котлеты с макаронами, съедайте на обед куриную грудку с овощами, а вместо шоколадки - побалуйте себя грушей или грейпфрутом.

Работаем руками

Занимаясь на эллиптическом тренажере, мы привыкли держаться руками за специальные поручни. Но если этого не делать, то во время тренировки можно прорабатывать мышцы не только нижней, но и верхней части тела.

Для того, чтобы немного увеличить нагрузку вы можете  попробовать следующие варианты:

  • Согните руки в локтях и двигайте руками как при спортивной ходьбе или беге;
  • Возьмите утяжелители, и, выполняя шаги, сгибайте-разгибайте руки или выполняйте ими махи в стороны.

Если вы тренируетесь дома, и у вас нет специальных гантелей, то  для этих целей можно использовать две банки с газировкой или пол-литровые бутылки наполненные водой. Когда вы немного привыкните к нагрузке, можно насыпать в бутыли соль,  что поможет увеличить вес.

Такие занятия помогут вам в процессе тренировки прорабатывать мышцы груди и рук, а так же держать все тело в тонусе. Соответственно, занятия будут более эффективны, и вес будет уходить быстрее.

Однако, вам стоит учитывать, что такая тренировка требует идеального равновесия. Начиная заниматься без поручней, делайте сначала медленные шаги, а ваши руки должны быть свободны, чтобы в случае ЧП вы смогли предотвратить падение.

Утяжелители применяйте только тогда, когда уже выработаете навык свободной ходьбы без поручней. Это задача достаточно сложная,  и требует от человека максимальной собранности, поэтому не торопитесь.

При этом учитывайте, что есть люди, чья способность держать равновесие практически не допускает тренировок без поручней. Поэтому, если вы не сможете освоить это упражнение – не расстраивайтесь и занимайтесь обычным способом.

Забери к себе:

Именно благодаря своей разносторонности и простоте эксплуатации эллипсоид является одним из наиболее популярных тренажеров для дома. Купив такой снаряд, мама сможет шлифовать фигуру, папа подкачать мышцы, а ребенок – выплескивать свою бьющую через край энергию.

При этом, занятие на эллипсоиде не требует полной концентрации внимания, и вы во время тренировки можете слушать любимую музыку или смотреть интересный фильм.  Что тоже является большим плюсом.

Но помните, при всех своих плюсах, эллипсоид это просто тренажер, а не волшебная палочка. Будьте готовы к тому, что борьба с лишним весом это тяжелый и упорный труд. И ни один, даже самый шикарный тренажер не поможет вам похудеть, если вы не заставите себя регулярно на нем заниматься.

Добавить комментарий

x

Смотрите также

otzhimaniya-dlya-devushek
Отжимания для девушек

Многие девушки не любят отжимания, предпочитая разнообразные фитнес-упражнения, полагая, что они полезнее и эффективнее. Что может ...