Анфиса Чехова

Анфиса Чехова все реже появляется в телевизионных проектах и все чаще в Инстаграм, где поклонники ждут ее появления ничуть не меньше, чем десять лет назад – на пике ее популярности. Тогда она разрывалась между телевидением, эстрадой и театром, а между делом еще и получила диплом журналиста. Недоброжелатели посмеивались и считали этот труд напрасным: дипломированный секс-символ страны или нет – не играет никакой роли.

Шлейф раскрепощенной красотки, которая может себе позволить говорить обо всем на всю страну, тянется за ней до сих пор. Она не сопротивляется и охотно дает советы жаждущим счастья и мужского внимания женщинам. Те, кто еще не прочитал ее книгу о том, как, где и с кем следуют ее инструкциям.

И у нее есть чему поучиться: звезда журнала «Максим», добропорядочная жена и мать, довольная собой женщина. Она наконец-то обрела гармонию, похудела на 25 кг, и как всегда притягивает взгляды мужчин, выставляя свои прелести на всеобщее обозрение. В Инстаграм у нее за миллион подписчиков, впрочем, не меньшую аудиторию собирало и ее ночное шоу «Секс с Анфисой Чеховой».

В ее уютной квартире на Тверской много света и огромная гардеробная с тысячью платьями и сотней пар обуви, которая граничит с детской, где подрастает пятилетний сын Соломон.  Со своим горячим грузинским мужем Анфиса живет уже дюжину лет и называет этот брак счастливым.

Среди состоятельных российских звезд она находилась в двадцатке самых богатых по версии Forbes. Но это было в 2009 году – на пике внимания к ней публики. Хотя и в этом году она не бедствует: в апреле сделала себе подарок, поменяв старенькую «Audi» на роскошный «Porsche Cayenne» за 5 миллионов рублей.

Семейный альбом

Анфиса Чехова иногда рассказывает о своем детстве и своих родителях в интервью или социальных сетях. Например, летом прошлого года она выложила в ее любимый Инстаграм фотографию со своим отцом, с которым она долгое время не поддерживает связь. На фото она совсем кроха, но все же видно, что ей нравится лежать на руках отца. Есть и приписка о том, что на снимке он похож на актеров Шона Пенна и Роберта Де Ниро.

О нем известно не многое: Александр Иванович Корчунов родился в 1949 году в Москве, окончил институт физкультуры, мастер спорта по борьбе, увлекался собачьими бегами. В 28 лет женился и стал отцом очаровательной Сашеньки, которая в 16 лет поменяла имя на Анфису, а фамилию взяла бабушкину - Чехова.

Ее мать Наталья Александровна по профессии логопед, воспитывала дочь одна после того, как муж ушел из семьи к другой женщине. Правда, оставив им квартиру в Строгино, как сказала сама Анфиса, чтобы не платить алиментов. В другой семье у него родился сын, так что у Анфисы есть сводный брат, с которым она мало общается.

С матерью у нее близкие отношения, которые телеведущая демонстрирует довольно часто, выкладывая снимки в Инстаграм с совместного отдыха на морских побережьях. Путешествует она много, предпочитая пляжный отдых, чтобы демонстрировать свою шикарную фигуру.

Некоторое время после развода отец появлялся в жизни дочери. В лихие 90-ые он подвязался охранником и личным водителям начинающего политика Жириновского, но вскоре круто изменил свою жизнь, связавшись с кришнаитами. Даже дочери пытался привить это верование, но она дальше как сыграть в спектакле с участием кришнаитов - не пошла. Ей тогда исполнилось 17 лет, и она провалила экзамены в ГИТИС.

Творческий талант ей достался, видимо, от отца: он пишет стихи и утверждает, что умеет предсказывать будущее, она сделала карьеру телеведущей на новом для страны контенте и, в общем-то, тоже балуется прогнозами. Так что составить сексуальный гороскоп для нее не проблема.

Мать – женщина прагматичная, но острая на язычок, в чем поднаторела и ее дочь. Девочка с детства имела вольный характер, но в рамках приличий. Как призналась Анфиса Чехова, ее мама считала себя некрасивой и полной, до тех пор, пока в 50 лет не встретила своего человека. С этого времени она счастлива, расцвела и перестала называть мужчин нехорошими словами. Так что до подросткового возраста Анфиса предпочитала гулять с подружками, а не с кавалерами. А ее единственной голубой мечтой стала артистическая карьера, поэтому в приоритете были танцевальные и театральные кружки, где она чувствовала себя как рыба в воде.

Двойное дно

В ГИТИС с первой попытки она не поступила, поэтому весь год усиленно готовилась - и не напрасно. В престижном институте она проучилась недолго, и во всем виноваты «Безумные светлячки». В группу с таким названием ее пригласили подруги, и она не смогла отказать. Хит группы «Девочка Анфиска любит только диско» звучал несколько лет, его и сегодня можно найти в интернете, послушать и увидеть будущую звезду, которая променяла престижный институт на певческие подмостки. Она выбрала диско, и ее отчислили.

Но выступления группы не давали ей ни удовлетворения амбициям, ни достойных заработков. Приходилось думать о хлебе насущном, и девушка решила попробовать себя на TV, которое в стране развивалось невероятными темпами. Новые каналы, новые передачи, такие как «Муз-тв», «О.С.П-студия», «Муз-обоз» и другие собирали многочисленную аудиторию. Ей тоже нужна была публика!

Анфиса Чехова прошла кастинг на ТВ-6, где ей предложили ночное время и передачу для взрослых. Но ничего такого в программе не было: соведущая читала стихи, философские тексты и максимум, что могла себе позволить – это театральные сценки на тему психосексуальных отношений. Все это перемежевывалось музыкальными клипами странных андеграундных групп. Формы ведущей, ее глаза с поволокой и чувственный рот в яркой помаде говорили сами за себя – программу смотрели, хоть и критиковали за низкопробность.

Передача закрылась через полгода, но Анфиса не унывала: она как серфинг – ждала свою волну. Не сидела, сложа руки, а бралась за любое предложение: мелькнуть на экране – всегда, пожалуйста. Не отказывалась от приглашений вести программы о шоу-бизнесе, о музыке и прочих развлекательных вещах. Стала вращаться в светских тусовках, и примерять на себя образ стервы, львицы и женщины-вамп. Все это ей пригодится для телекарьеры. В ее голове зрел самый скандальный на российском экране проект для взрослых, и она стала не только его автором, но и самой желанной ночной ведущей.

Прорыв случился в 2004 году. Авторский проект «Секс с Анфисой Чеховой» вышел в полночь на канале ТНТ, и на целых пять лет заставил зрителей замереть у экранов телевизоров.

Одни слушали умопомрачительные истории девственников и ветеранов сексуального фронта, другие внимали советам эротического свойства, третьи смотрели приглашенных стриптизеров, а прочие не отрывали взгляда от ведущей – им было все равно, что она говорит, главное – как. Программа набирала обороты, пикантные истории уходили в народ, их обсуждали и смаковали подробности. Если бы не кризис 2008 года, возможно Анфиса Чехова нашла бы силы продолжить беседовать о важном – интимных отношениях между людьми. Но случился финансовый коллапс, программы стали закрываться одна за другой. Судьбу проекта долгое время решали, пресса предрекала ему незавидную участь, ведущая прощалась со своим детищем, но интригу сохраняла до последнего. У нее к этому времени был диплом журналиста и активная жизнь вне экрана: она получила актерский опыт, сыграв в телесериале «Театральна академия», дебютировала в кино. Поэтому весь 2008 год посвятила только большому экрану. Пусть в эпизодических ролях, но все же таких долгожданных, появляясь то в комедиях, то в фильмах ужасов. Она была уже узнаваемой, популярной и добавляла шарма одним своим присутствием.

А в сентябре она дебютировала в спектакле «Однажды знойной ночью» в роли красотки Лолы. Премьера не обошлась без казусов: сначала Сергей Зверев ворвался на сцену посреди постановки с цветами для Анфисы Чеховой, произносящей реплику о Серджио Зверетти, ответив ей в том же духе, а потом она не театрально вздрогнула, намахнув стакан водки, которую реквизиторы забыли заменить водой. К счастью, этого почти никто не заметил. Актриса мужественно доиграла сцену. Об этом случае написали все бульварные газеты, добавив популярности актрисе и театру Терезы Дуровой.

С театром связана ее жизнь до сих пор: она активно ездит с гастролями, успевает работать приглашенной ведущей на светских мероприятиях, взялась за написание книги, которую ей заказало издательство «Эксмо».

Бешеный ритм, в котором она жила все эти годы, теперь не для нее. Она взяла паузу, чтобы насладиться путешествием к очередным синим берегам, чтобы отдохнуть перед творческим проектом. О чем будет книга, она не говорит, но вряд ли кто усомнится – у нее сюжет всех историй один: секс как мерило успешности.

Мужчина ее жизни

С грузинским актером Гурамом Баблишвили она встретилась на театральных подмостках, в ее дебютном спектакле «Однажды знойным вечером». Ей было 29 лет, ему – 26. За ее плечами неудачные отношения, у него – развод.

И первое время никто не верил, что их симпатия перерастет в нечто большее, может поэтому встречались тайно. Она тогда не доверяла мужчинам, хотя романы у нее случались. Как сказала она в одном из интервью, проблема была начать уважать мужчин. Гурам ее этому научил, о нем она рассказывает с любовью и благодарностью. Именно он поддержал ее, когда ночной проект все-таки закрыли, и Анфиса впала в депрессию. В то время она вообще была склонна масштабировать неприятности, не зная, каким будет следующий виток ее карьеры. Но публика забыть теледиву не могла, пресса следила за ее профессиональной и личной жизнью. Анфиса Чехова ушла в театр, вела радиоэфиры и не забывала о светской принадлежности.

Отношения с Гурамом она проверяла на прочность шесть лет, пока не убедилась – он тот, кто ей нужен. Хотя влюбилась сразу. До этого, у нее был очень непростой роман с Владимиром Тишко, актером, который повел себя некрасиво, вывалив в прессу обвинения в адрес Анфисы. Его претензии били больно, но она не стала на них отвечать. Что было – быльем поросло. Спасли ее два человека: психолог, к которому пришлось обратиться и Гурам. Она поняла, что не стоит впускать в свое настоящее негативное из прошлого.  Она – это главное, что у нее есть. По крайней мере, так она говорила в одном из интервью.

У них вообще не было ничего как у всех, но они были рады этому. В 2012 году у пары родился сын, а через три года они поженились. Свадьбу сыграли на Сейшелах, церемония прошла на берегу океана в присутствии из сына. Невеста была в платье цвета лаванды, как и положено, в пол, то есть в песок, и со шлейфом. На женихе – рубашка того же цвета и белые брюки, а сынишке подобрали шорты, тоже лавандового цвета. Анфису Чехову потом долго терзали репортеры по поводу отсутствия классического белого на ее свадьбе. На что отвечала, что перемерила сотни свадебных нарядов, когда становилась «женой» в программе «Жена на прокат», поэтому классикой ее не удивишь.

Даже недоброжелатели отдают ей должное: в любом наряде она выглядит умопомрачительно. Недаром ее стиль неформально назвали «сексуальным».

21 декабря она отметит свой юбилей – 40 лет. Она смогла превратить свою жизнь в одно большое радостное событие. Даже борьба с весом окончилась ее полной победой: за последние два года она сбросила 25 кг, о чем сообщила своим поклонникам. А ведь с 16 лет изводила себя диетами, прошла курсы тайских таблеток, а когда ни одна из них не помогла – кодировалась от еды. Но все ее эксперименты не пошли на пользу здоровью: обмороки, головокружения и панические атаки довели ее до булимии. В 28 лет она «завязала» со всеми диетами, и решила полюбить себя в любом весе. Медленно, но организм понемногу восстанавливается. Помогает йога, правильное питание и позитивные мысли.

Она вообще сильно изменилась благодаря счастливой личной жизни: исчезла нервозность, появилась уверенность и прочная почва под ногами, которой у нее никогда не было. А когда-то, начиная с 20 лет самостоятельную жизнь, она ушла из дома к бойфренду, после окончания отношений переезжала в гостиницу, потом снова встречалась и снимала жилье, в общем, как она говорит сама – напутешествовалась. Теперь у нее есть квартира в центре Москвы, с увитым плющом балконом, высокими окнами и лавандовыми шторами. Рядом два любимых мужчины и тепло домашнего очага. Но она снова рвется в бой, к зрителям, и пристально следит за изменениями на главном телеканале страны. Кто знает, может она и тряхнет стариной, вновь заняв место ведущей ночного шоу с эротическим уклоном. Только теперь ее программа вряд ли будет наполнена фейковыми персонажами, ведь она слывет мудрой и респектабельной женщиной.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...