Главная » Путешествие » Самые шокирующие ритуалы Африки

Самые шокирующие ритуалы Африки

Черный континент буквально пронизан сверху донизу ритуальными обычаями. Они посвящены не только многочисленным большим праздникам и событиям в семье, но и природным явлениям, личным успехам, но чаще – древним традициям. Африканцы до сих пор молятся богам и верят в силу обрядов. Есть среди этого шумного и красочного потока совсем безумные, что шокируют своей жестокостью и дикостью.

Адская красота

Самое жестокое племя проживает в Эфиопии. Мужчины и женщины из мурси (и частично это делают девушки из племени сурма) с ранних лет растягивают нижнюю губу, вставляя в нее все большие и большие пластины.

Женщины из племя Мурси

Женщины из племя Мурси

Рекорд принадлежит эфиопской красотке, чья губа растянулась до 19 см в диаметре. Пластина служит и для проведения еще одного обряда – «Смертельное жало». В нем участвуют супруги, намеренно идущие на смерть. Причем принимают ее мужчины добровольно, введя себя в легкий транс и слизывая яд с «тарелки-губы» жены.

Но Бог Смерти не всех забирает к себе. Он вселяется в одну из женщин и кладет противоядие. Шанс выжить получают не все. Считается, что ушедшие в мир иной носили в себе дьявола. Из их тел делают украшения и амулеты.

Зубы на счастье

Еще один ритуал, связанный с красотой, существует у племени батока. Сразу после свадьбы супруг удаляет своей благоверной передние зубы. Канон красоты у всех народов разных: здесь признана улыбка без нескольких зубов очаровательной.

Говорят, что африканские мужчины приноровились это делать гуманным способом, но какой б метод они не избрали – удаление зубов малоприятная процедура. Зато делает женщин по-настоящему счастливыми.

Обрезание

К религиозному обряду обрезание мальчиков и девочек из Кении не имеет никакого отношения. Подросткам удаляют одно яичко, чтобы не рождалось близнецов, которых многие народы Африки считают позором и притяжением бед.

Девочкам удаляют клитор, чтобы они сохраняли девственность до замужества. Половой акт после клиторидэктомии приносит им боль, поэтому надежно защищает от секса. После замужества женщина также испытывает мало удовольствия, но оно ей и не к чему: они выполняют функции ублажении мужчины и матери его детей.

Обрезанию подвергаются более половины женского населения Эфиопии, Кении и других стран. ООН не раз выступал против опасных для здоровья процедур, но они продолжаются, в основном, среди бедных. Кстати, ритуал проводят не только в Африке, но и в 30-ти странах мира.

Гарем короля

В маленьком государстве Свазиленд на юге Африке король каждый год пополнеет свой гарем. Он приглашает на праздник всех юных девушек до 21 года, количество которых доходит до семидесяти тысяч. В течение недели их кормят не самой изысканной пищей за счет казны, но бедное население вполне оказывается довольным.

Полураздетые невесты проходят парадом, держа в руках тростник. За свой выбор монарх платит выкуп коровами. Попасть в его гарем считается удачей: девушки - из бедных семей, а правитель находятся на 15-ой позиции среди монархов. Говорят, что для своих жен он не скупится на подарки.

Колдовское место

На континенте множество тайных мест, где проходят обряды с помощь колдунов. Даже современные жители порой обращаются к ним за магической силой. В Уганде таких «волшебников» больше всего. Но обнародовать такие контакты не принято.

Жители поголовно увешаны талисманами, которые заговорил колдун каждому по его нужде. Но и древние обычаи имеют место быть. Например, народ баганда зарывал плаценту под банановым деревом и не разрешал срывать плоды до созревания.

Они считали плаценту двойником малыша и желали ему здоровья. А плодородность почв повышали сексуальными игрищами. Было поверье, что если мужчина своим членом достанет цветок подорожника из влагалища жены, то урожай будет гарантирован.

Тайный союз

Воспитанием силы духа у мальчиков занимаются в тайном союзе, куда их принимают, торжественно и больно избивая, ругая и заставляя давать определенные клятвы. Все это сопровождается приемом наркотиков. Потом наступает пора переодевания и переименования. Делается для нового рождения и вступления во взрослую жизнь.

Новообращенных перепоручают колдуну, который их обучает тайным знаниям. Парням не разрешено есть животную пищу, они спят на земле, молчат и выбеливают лица. Курс длительный и не все выдерживают. Зато финалисты считаются выходцами из другого мира и самыми желанными женихами одного из многочисленных племен Конго.

Дикие масаи

Кочующие племена по странам Африки, не признающие границ и законов – это масаи. Они доставляют немало хлопот, питаясь кровью и молоком животных. Даже, если они чья-то собственность.

Размножаются они как кролики: живут большими общинами, которые охраняют мужчины. Кстати, свою красоту и мужественность воины подчеркивают длиной мочек ушей. У некоторых они свисают до плечей под тяжестью украшений.

Особое удовольствие хамеров

Странное племя считают самым неразвитым и нелюдимым. Они спят в земле и накрываются ею же. Нехватка воздуха им компенсирует сексуальное удовольствие.

С женщинами они сближаются только для поддержания рождаемости, поэтому лесбийские отношения не редкость. Новоиспеченные жены носят ошейник, за который их водят на порку тростниковым прутом. Чем больнее будет жене, тем большее удовольствие испытает муж.

Оборотни

Общество людей, называющих себя леопардами, до сих пор наводит ужас на окружающих. Оно появилось в давние времена, но имеет ту же структуру и обычаи. В начале XIX века в западном небольшом государстве случились стразу несколько ритуальных убийств. Тогда и вывели тайное общество на божий свет.

Оказалось, что его члены вели обычный образ жизни, но ночью надевали на себя шкуры, приклеивали кошачьи когти, раскрашивали лица и специальным ножом с тремя лезвиями резали людей, жертвуя их богам. Такие убийства происходят с регулярной периодичностью.

Вождь до последнего акта

У народа шилуки из центральной Африки вождь мог иметь до сотни самых красивых жен. Но его жизнь обрывалась тогда, когда он переставал справляться с супружескими обязанностями. Казнили его торжественно, посвящая обряд благодарности.

Современная Африка разная, но что объединяет большинство ее жителей, так это вера в магию. Ритуальные пляски – это самая безобидная из сохранившихся древних традиций в наши дни. Особую тревогу вызывают жестокие, агрессивные обычаи, многие из которых взяли на вооружение криминальные группы.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Самые красивые города Италии

Италия – место в Старом Свете уникальное. Она как открытая шкатулка для большей части всех ...