Главная » Финансовые компании » Рейтинг надежности » Юниаструм Банк: рейтинг надежности на 2017 год
uniastrum-bank

Юниаструм Банк: рейтинг надежности на 2017 год

Юниаструм Банк - это один из коммерческих банков, который достаточно уверенно развивается в банковской сфере с 1994 года. Исходя из двадцатилетней истории и учитывая общую динамику развития банка, можно сделать вывод, что Юниаструм не только уверенно держится в банковской сфере, но и развивает новые направления, способствующие росту чистой прибыли этой банковской организации. Существуют разные оценки доверия, присвоенные банку. Давайте рассмотрим рейтинг наиболее крупных агентств.

Оценка банка от Центробанка

В 2016 году при определении надёжности банка особое внимание акцентировали на активах финансовых организаций и количестве вкладов физических лиц. Изучая статистику надежности этой организации, составленную ЦБ РФ, заметны значительные темпы роста:

  • В 2015 году Юниаструм Банк занимал 86 место исходя из объёмов активов-нетто. Однако по данным за ноябрь 2016 рейтинг этого банка значительно увеличился, заняв 67 место;
  • На данный момент входит в ТОП-100 российских коммерческих банков и занимает 71 место в рейтинги по объёму собственного капитала, поднявшись с 88 места по данным за ноябрь 2015 года;
  • Занимает 34 место в рейтинге по вкладам, которые в общем составляют почти 67 миллиардов. Что на 12 миллиардов больше по состоянию на начало 2016 года.

Источник информации: Рейтинг банков по надежности по данным Центробанка на 2017 год.

Оценка других рейтинговых агентств

Если в целом рассматривать оценки рейтинговых агентств, то они весьма различаются. Это обосновано разными критериями в мониторинге организаций банковской сферы. Например, Национальное Рейтинговое Агентство(НРА) присвоила 24.02.2016 Юниаструм Банку рейтинг А(прогноз стабильный), опираясь на кредитоспособность банка и затрагивая другие сферы обслуживания данной организации.

Еще одно российское рейтинговое агентство Эксперт РА присвоила данной банковской организации положительную и стабильную оценку В++. Эта отметка раскрывает нам банк со стороны неизменной и устойчивой организации, имеющей достаточно ресурсов для реализации своих финансовых обязательств в положенные сроки. К слову, данный критерий оценки банк сохраняется неизменным в течении трёх лет, не смотря на нестабильное положение 2012-2015 годов. Так же, Юниаструм Банк входит в ТОП 20 банков по размеру кредитов, выделенных для субъектов малого и среднего бизнеса. Рейтинг составлялся в первом полугодии 2016 года, ждем аналогичного рейтинга за 2017 год.

Международное рейтинговое агентство Moody’s не столь лояльно к этому коммерческому банку. Данное агентство затрагивало общую картину кредитоспособности по национальной шкале. Не затрагивая прогресс и изменения структуры банка, Moody’s составило такой рейтинг:

  • Рейтинг по долгосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте Саа1 (прогноз негативный);
  • Рейтинг финансовой устойчивости Е (прогноз негативный);
  • Национальный долгосрочный кредитный рейтинг Baru (существенный риск);

Данные по состоянию от 23.10.2012.

Затрагивая общую статистику можно сказать об уверенном и стабильном развитии Юниаструм Банка. Если брать во внимание число кризисов международных и внутри страны, то твердо можно сказать, что данный банк достаточно рационально распределяет нагрузку на капитал своей организации, продолжая развивать новые направления в банковской сфере.

Народный рейтинг

Рассказывая о рейтинге среди населения страны, стоит заметить, что кредитная организация пользуется популярностью. Это обосновано рядом лояльных подходов к несхожим спросам населения. Обеспечение удобства и разнообразия кредитных продуктов и вкладов; работа с ценными бумагами и поддержка малого предпринимательства, и многое другое. Благодаря разносторонней политике, банк замыкает ТОП-30 банков народного рейтинга.

Встречаются, конечно, и негативные отзывы о банке, но это в большей степени в связи с отсутствием грамотной работы с населением и недостаточной подготовки персонала. Наряду с негативными отзывами, большое количество положительных откликов.

То, что необходимо знать, изучая рейтинг Юниаструм Банка

За время существования банка (с 1994 года) банк пережил четыре кризиса, коснувшихся банковской сферы(1995, 1998, 2004, 2008-2009 годов), не так давно произошла смена главного акционера. За сменой акционера, им стал Артем Давидович Аветисян, последовала смена главной специализации банка, нацеленной на поддержание малого и среднего бизнеса (МСБ).

Более 18 000 предприятия малого и среднего бизнеса выбрали «Юниаструм Банк» для обслуживания своей финансовой деятельности. Собственный капитал банка также увеличился и достиг 13 миллиардов рублей. По кредитам - рост на 58%.

Данные цифры говорят о положительной динамике изменений в политике банка, которые ведут к повышению стоимости активов и безопасности дальнейшей работы данного банка.

А что думаете Вы? Имели ли дело с данным банком? Понравилось обслуживание и сервис организации? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий