Главная » Фильмы » Комедии » ТОП 10 лучших комедий

ТОП 10 лучших комедий

Нет лучшего способа расслабиться и поднять себе настроение, чем просмотр комедии. На диване, в кругу семьи или одному, фильм с хорошими шутками и прекрасными актерами способен творить чудеса. Есть, конечно, классика, к которой стоит возвращаться время от времени, но и современные картины оставляют порой массу приятных впечатлений. Заодно можно понаблюдать, как изменились актеры, ведь большинство из них кочуют из комедии в комедию, оттачивая грани своего мастерства на радость зрителям.

Мы выбрали топ 10 самых лучших комедий, над которыми зал, как говорится, хохотал, не переставая.

1. Комедия «Он и Она»

Сценарист, режиссер, актер! В этом фильме Николя Бедос усидел на трех стульях. Он вынашивал идею этой картины более десяти лет, а в прошлом году она вышла на экраны. Это работа - его режиссерский дебют. Широкому кругу зрителей Бедос  известен как актер, создавший неповторимые образы в фильмах «Любовь на кончиках пальцев», «Любовь живет три года» и другие. «Он и Она» - тоже про любовь. Сам режиссер говорит, что если бы не его супруга Дорие Тилье, то ничего бы не получилось. Для нее – ведущей прогноза погоды на ТВ, эта работа тоже дебютная, и сразу – главная роль. И, конечно, вся эта история, что легла в основу сюжета, списана с их жизни. Что ж, пара постаралась: совместный сценарий, отличная игра и зрительский успех у них есть.

Критика отнеслась к работе благодушно: отличные диалоги, бесконечный юмор, лихо закрученный сюжет. Хотя, казалось бы, уж сколько фильмов снято про любовь, да еще и в исполнении французов. Но эта картина – в копилке умных и интересных. Да и слоган картины интригующий: «Любовь — это все что угодно, только не скука».

Фильм преподносит несколько историй, вмещающих в себя человеческую жизнь. Вернее, две – мужчины и женщины. Виктор был начинающим писателем, когда встретил очаровательную Сару – тонкого знатока литературы и критика. Беспечность, молодость, наивность и большие планы. Они строят свои отношения в романтичном Париже, что добавляет шарма и вводит зрителя в заблуждение: как легко и красиво все начинается. Много шуток, которые возникают неожиданно и подчеркивают атмосферу большого отрезка времени. Их роман длится 45 лет: бесшабашные 70-ые, противоречивые 80-ые, улетные 90-ые…

Сначала зрителю кажется все запутанным и затянутым по времени, но как только это ощущение появляется, резко меняется темп и уже к финалу захватывает дух.  Режиссер сумел найти интересный ход, благодаря которому все переворачивается с ног на голову. Финал вводит в шок и заставляет замереть сердце. Для ценителей юмора, отличной игры и интеллектуальных забав вполне подходящее кино.

2. Комедия «Kingsman: Золотое кольцо»

Поклонникам шпионских боевиков картина режиссера Мэттью Вон расскажет о продолжении истории агента секретной службы Эггси Анвина, который справился с задачей спасти мир от угрозы зомбирования в нашумевшем фильме 2014 года. В прошлом году на экраны вышла вторая серия о корпорации «Кингсмен» и ее лучшем секретном агенте. Отзывы на эту работу были и восторженными, и негативными. Первые отмечали дерзость, мультяшность и новизну сиквела, вторые считали, что находок в этот раз было меньше. Но британский режиссер неумолимо идет к третьей серии приключений, он нашел драйв и не собирается от него отказываться.

Как герои, так и злодеи картины выглядят убедительно. Так что стоит посмотреть, какие способы на этот раз были выбраны, чтобы уничтожить миллионы жизней на планете и что из этого вышло. Достаточно сказать, что «черный» юмор помогает суперагентам в их нелегкой борьбе с роботами, компьютерными взломщиками, наркодилерами и главной злодейкой - начальником секретной террористической корпорации «Золотое кольцо». Кстати, Джулиана Мур в этой авантюрной роли настоящая рыжая бестия.

Политики в истории тоже замешаны, впрочем, как и обворожительные принцессы.

В общем, большинство зрителей фильм характеризуют как стильный и веселый. Так что смотреть однозначно!

3. Комедия «Субурбикон»

Без Джулианы Мур не обошлись создатели и другой «черной» комедии, вышедшей на широкие экраны в прошлом году. В ней, несомненно, задействован звездный состав: Мэтт Дэймон, Оскар Айзек и другие. Режиссер картины Джордж Клуни, сценаристы – братья Коэны, так что зрители дали премьеру экшна с нетерпением.

Сюжет прост и неприлично криминален: череда убийств потрясла небольшой городок Субурбикон сразу после того, как в него приехала семья чернокожих. Американцы обожают истории с их участием, обвиняя во всех смертных грехах. Никакой снисходительности в этом балагане таинственных смертей для «цветных» соседей не будет. Хотя кто на самом деле виноват в кровавом месиве, случившемся в добропорядочном семействе, зритель узнает почти в финале.

Критики указывают на то, что юмор несколько жестковат, но зрители в этом не видят никакой беды - настоящая веселуха на крови длительностью всего 105 минут.

4. Комедия «Очень плохие девчонки»

Девичник накануне свадьбы одной из пяти подруг заканчивается маленькой неприятностью: они случайно убили стриптизера.

Главная героиня Джесс знала, что ни к чему хорошему этот уик-энд с отвязными подругами не приведет. Еще и избирательная компания в сенат, ей и так не хватает времени даже на жениха. В общем, сбор озабоченных подружек и должен был привести к вихрю событий. Весь фильм они пытаются избавиться от тела, и это «мокрое дело» неожиданно для них приводит к выяснению отношений, жестким заявлениям и самокопанию. Если бы не Скарлетт Йохансонн в главной роли, то тринадцатый фильм режиссера Lucia Aniello вряд ли бы состоялся.

Отзывы на картину смешанные: некоторые в восторге от девичьих уловок, другие с трудом переваривают американский юмор, третьи вздыхают – ну хоть что-то появилось свеженького на рынке комедий--2017.

По крайней мере фильм себя окупил: потраченные на его создание 20 млн долларов уже принесли прибыль. Приключения в Маймами всегда дорогого стоят!

5. Комедия «Без тормозов»

Комедию называют лучшей семейной, сделанной во Франции в прошлом году. Сюжет незатейлив, но юмор искрометен. Режиссер Николя Бенаму рассказал обо всех членах семейства одного пластического хирурга, поместив их в шикарный автомобиль и испортив тормоза. Беременная жена, двое детей и дед – никто из них не ожидал такого экстремального путешествия. Да и скорость не маленькая – каких-то 140 км в час! А это захватывающие трюки, спецэффекты и другие находки режиссера, снявшего полюбившихся многим «SuperНянь».

Накал страстей держит в постоянном напряжении героев картины, а зрителю ничуть не страшно. Наоборот, хочется смеяться до слез, настолько комичны ситуации, в которые попадают герои.

Стоит отметить и Хосе Гарсия, которого многие путают с Робертом Дауни-мл. уже на первых кадрах. Он справился с главной ролью превосходно. Но все же изюминкой компании стал не преуспевающий врач, который решил попантоваться перед своим семейством, а озабоченный дедуля. Эта роль удалась старейшему и титулованному актеру Андре Дюссолье.

6. Комедия «Отпетые напарники»

Боевик с Джеки Чаном вновь потряс миллионы зрителей. Он вышел в свет в 2016 году, когда популярному актеру, оскароносцу, перевалило за 60-ть. Но это даже прибавило очков фильму, ведь в Китае, где прошла премьера, он вышел на первое место по сборам в прокате.

Да и самый успешный финский режиссер в Голливуде, автор известных экшенов Ренни Харлин, хоть и зарекомендовал себя как многоопытный создатель коммерчески не очень успешных фильмов, в этот раз не подвел.

Парочка «честный коп» и «красавчик-аферист» лихо обезвредили преступников и спасли племянницу главного героя. Тема хоть и избита, но напряженный ритм, обаяние и комедийный задор героев берут свое.

7. Комедия «Спасатели Малибу»

Американская комедия вышла в 2017 году, исполнив мечту многих о возрождении некогда популярного комедийного сериала. За дело взялся режиссер Сет Гордон, который, кстати, подумывает о продолжении эпопеи спасателей.

Зрелищный, местами захватывающий фильм критика не приняла, поставив ему низкий рейтинг. Но к игре актеров у них не было никаких претензий. Еще бы! Звездный состав из пяти актеров: Дуэйн Джонсон, Зака Эфрон, Александры Даддарио, Приянки Чопры и Келли Рорбах.

Команда отчаянных и сексуальных спасателей готова на все, чтобы охранять порядок на их любимом пляже. Не зря их называют элитным подразделением: в их распоряжении есть все средства и даже олимпийский чемпион – из новеньких. У него не сразу получается стать членом команды. Все события начинаются после того, как он находит мешочек с наркотиками на пляже. Куда приведет эта находка и признает ли новеньких начальник отряда Кейси Джин, чей образ воплотила на экране Памела Андерсон. Юмор в этой картине – дело десятое, но посмеяться можно над ситуациями, в которые попадают герои.

8. Комедия «Любовь прет-а-порте»

Комедия с налетом мелодрамы вышла на экраны в прошлом году. Если бы не тема высокой моды и засилья «голубых» в оазисе пышных юбок и худых тел, то место для юмора вряд ли бы нашлось.

Зрители с удовольствием смотрят это кино, ведь истории любви на два города всегда интересны. Рим и Москва – полноправные герои этого фильма. Сюжет незамысловат: история любви уже немолодой женщины и симпатичного парня, которому не отказывают хорошенькие девушки. Он ловелас и вполне обеспеченный. Но его белая полоса заканчивается после того, как отец отказывается финансировать его капризы и вынуждает заняться поиском работы. она-то и привела сипотягу (актер Андреа Прети) в дом моды, где встречали нового сотрудника из Москвы, очаровательную Ольгу (актриса Ольга Погодина). Что называется любовь с первого взгляда, которую и не ждали. Дело осложняет то обстоятельство, что парню приходится изображать гея, иначе ему не видать места. Это ставит барьер в отношениях с любимой женщиной. Просто другу предстоит проделать немалый и тернистый путь, чтобы оправдать доверие и заслужить любовь Ольги.

Нелепых ситуаций в ильме навалом, шутки – остроумны, хеппи-енд угадывается. Фильм легкий, забавный и романтичный.

9. Комедия «SuperАлиби»

Все же французы – лучшие в производстве комедий. Да и сюжет картины дает отличную почву для шуток, ведь главный герой – профессиональный обманщик Грег. Он зарабатывает на чужых секретах и слабостях. Если надо кого-то отмазать, придумать алиби, то это к нему в агентство. И совсем не обязательно, что в алиби нуждаются лишь преступники. Например, неверные мужья, трусы или параноики.

Придумывая алиби другим, главный герой привык и сам врать. А тут как назло, влюбляется в девушку, которая совершенно неприемлет ложь. И его жизнь неожиданно меняется: сможет ли он усидеть на двух стульях, ведь быть честным в такой ситуации очень сложно.

Режиссер картины Филипп Лашо, который и сыграл главного героя. Его спутница – партнерша по работам в «Супернянях» и в жизни - Элоди Фонтан.

10. Комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Много пап – это всегда экнш. В комедии их двое – родной и отчим. Они с трудом нашли общий язык и воспитывают двоих детей Дилана и Меган, постоянно борясь за чувства любимой ими женщины. Потому каждый из них делает для детей много хорошего. Под Новый год соперники собираются устроить идеальный праздник, но тут приезжают их отцы.

Режиссёр Шона Андерса снял отличное и вполне успешное коммерческое продолжение. Критики, правда, не в восторге от его работы, но к актерам нет ни малейшей претензии. Еще бы – атмосферу семейного рождественского кино дарят Мэл Гибсон и Джон Литгоу. Парочка дедов устраивает настоящий хаос, разделив семью на два враждующих лагеря. Дуэт Марка Уолберга и Уилла Феррелла – незадачливых отцов, над которыми стоят еще и их отцы – великолепен. Чего только стоит заключительный спич Уолберга, который играет бывшего мужа Дасти – смех и умиление.

В общем, прекрасное рождественское время – тоже положительно сказалось на рейтинге. Без хвойного леса, катания на горках, нарядной елки, подарков, сказок о Санта Клаусе было бы совсем другое настроение от просмотра фильма.

На этом все! Делитесь в комментариях своими лучшими комедиями! Составим свой список для просмотра!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Лучшие мелодрамы о любви до слез

Со времен культового фильма «Красотка» зрители ждут вожделенного хэппи-энд в каждой новой мелодраме.