Рианна

Ей всего 29 лет, но в музыке она уже состоявшаяся поп-певица. Хотя продолжает экспериментировать, смешивая стили и превращая их в хиты.

Рианна - это барбадосская девушка, которая идет такой ровной дорогой по карьере, что диву даешься. Пела с детства, попала в профессиональные руки американского продюсера, который был удивлен дарованием юной мулатки и легко сделал из нее титулованную звезду. Она одна из самых продаваемых артистов, в ее послужном списке такое количество престижных наград, что хватит на десятерых.

Она обладательница восьми наград «Грэмми», 15-ти миллионной армии поклонников, которых называет «флотом Рианны» и состояния в $100 млн, поставившего ее в десятку самых влиятельных представителей американского шоу-бизнеса.

Многие называют ее идеальным воплощением, но она над этим смеется. В интервью Опре Уинфри призналась, каким кошмаром для нее было многое из ее детства, как она до сих пор учится владеть своими эмоциями и быть максимально искренней. Но пока не спешит афишировать свои отношения с новым бойфрендом, которого отбила у бывшей подруги Наоми Кэмпбелл.

Регги мечты

Рианна – сценический псевдоним, который ей самой не очень нравится, но она уже к нему привыкла. Поклонники назы
вают ее РиРи, и она не против. Робин Рианна Фенти выступает под своим вторым именем с 16 лет. Время, когда она смогла сделать свой окончательный выбор жизненного пути.

Она родилась в 1988 году на Карибах, где музыка регги звучала со всех динамиков. Ее родители расстались, когда ей исполнилось 14 лет. Она старшая и единственная дочь в семье: есть еще два брата. В ее крови преобладает афро-гайанская кровь со стороны матери. Предки отца приехали на Барбадос из Ирландии.

Брак отца был не первый. Еще до свадьбы он имел отношения с женщинами, которые родили ему трех детей.

Известно, что Рианна была болезненным ребенком, страдала от частых головных болей, проходила бесчисленное количество исследований, но результаты ничего не выявили, а боли прошли сами собой. Может, это было связано со скандалами в семье, из-за кокаиновой зависимости ее отца и последующего за этим развода. Девочка росла ранимой и хрупкой, несмотря на упорное желание - стать сильной и ничего не бояться.

В интервью она говорила, что школа закалила ее характер. Она ненавидела все, что с ней было связано: одноклассники ее дразнили, предметы не давались. С восьми лет она частенько прогуливала занятия и делала это с большим удовольствием, даже когда приходилось стоять за прилавком в торговой лавке, помогая отцу продавать одежду.

Школу она так и не окончила, ведь главное для нее было возможность петь. Но если у нее в Инстаграм ошибок чуть больше, чем у других, зато она состоялась как певица и зарабатывает много больше некогда прилежных учеников из небольшой барбадосской школы.

Есть еще удивительный факт из ее недавнего прошлого: Рианна прошла программу военной подготовки. Говорит, что это было интересное время в окружении таких же кадетов как она сама. Но все это осталось в ее той жизни, о которой она, если и вспоминает, что неохотно: разве что в откровениях с Опрой Уинфри. Знаменитая ведущая своего шоу умеет найти подход и вытащить маленькие секреты, да так, что проступают слезы на глазах. Фото заплаканной Рианны обошли многие известные американские издания, не говоря уже об ее малой родине, где певицу носят на руках и наделяют уважительными званиями. Там она является почётным послом культуры, а день ее рождения на Барбадосе последние 11 лет отмечают на широкую ногу как «День Рианны».

Хитовая девчонка

С продюсером, который вылепил из нее звезду, она познакомилась на острове: сам Эван Роджерс с женой приехали на отдых. Удача ей улыбнулась, как продолжала улыбаться с тех пор, как она приняла решение стать певицей. О звездной карьере она особо и не помышляла, как будто знала, что иного ей и не дано. Ее пробы утвердиться в какой-либо из местных барбадосских групп не увенчались успехом: ей было всюду тесно, хотелось расти.

Она пришла со своими подругами на прослушивание в отель. Эван был поражен ее голосом, очарованием и увидел в ней индивидуальность. В общем, все качества, что необходимы для большой сцены. А дальше все пошло как по маслу: приглашение в студию, запись нескольких песен, среди которых кавер Уитни Хьюстон – одной из любимых ее певиц – и две новые, что войдут в ее дебютный альбом «Музыка солнца».

Роджерс разослал демо во многие студии звукозаписи, но первой откликнулись в Def Jam. В то время президентом этой компании был миллионер, известный рэпер Jay Z. Прослушивание прошло не совсем гладко, она ему сначала не очень понравилась, он подкалывал и язвил, но контракт она все же получила. Позже она рассказывала, что в это время она нервничала так, как никогда.

Первый альбом был записан за три месяца: он вышел летом 2005 года, а вскоре занял верхние строки в чартах. Композиция Pon De Replay была признана одной из лучших и попала в десятку хитов сразу в нескольких странах.

Второй альбом вышел спустя восемь месяцев, окончательно утвердив Рианну в качестве новой звезды. Сразу десяток песен с ее альбомов возглавили мировые музыкальных рейтингов.

В концертное турне она отправилась в июне 2006 года и до сентября побывала в Америке, на Ямайке и в Канаде.

Последующие работы также были успешны: она стала лучшей соул певицей и побеждала в этой номинации еще семь раз. В 19 лет она получила первую «Грэмми» за песню Umbrella, ставшую ее талисманом вплоть до 2012 года, когда вышел ее седьмой альбом с песней Diamonds. Это была еще одна удача певицы. Критика позитивно отозвалась не только на студийные записи, но и на клип, записанный на эту песню.

Кстати, год был не самым спокойным в жизни Рианны: во время ее работы над альбомом «Unapologetic» умерла ее бабушка, и в память о ней певица сделала свою предпоследнюю двенадцатую татуировку – образ Нефертити.

Песня «Diamonds» попала в не только в европейские топы, но и в американский, и стала двенадцатым по счету хитом, что позволило Рианне встать на одну ступень с Мадонной. Еще через четыре года Рианна все же побьет ее рекорд: сразу двадцать ее синглов за короткое время оказались в десятке еженедельного музыкального рейтинга. И сейчас она является самой молодой исполнительницей за всю историю Billboard, песни которой тринадцать раз становились в топе за последние семь лет.

У певицы восемь наград «Грэмми», она номинировалась на эту высокую награду более из двадцати раз.

Есть у нее и премия за вклад в музыкальную индустрию, которую ей вручили в 2013 году.

Она объездила весь мир с концертами. В ее копилке – пять турне, самый длительный из которых Diamonds World Tour проходил девять месяцев и стал пятым самым прибыльным в 2013 году. Цифры шокируют: 87 концертов и почти $140 млн.

Спела вместе с таким известными исполнителями как Эминем, Шакира, Канье Уэст, Пол Маккартни и другими.

В 2016 году состоялась премьера восьмого альбома «Анти», который певица выложила для бесплатного скачивания в сеть. За первые несколько часов его загрузили более одного миллиона пользователей. А песня Work, исполненная с канадским рэпером Дрейком, не уходила с верхней строчки хит-парада девять недель, что позволило Рианне поставить себе еще один плюс. Ее четырнадцать песен продержались не намного, но дольше The Beatles в чартах.

Она и сегодня является одной из самых продаваемых - с показателем более 20-ти миллионов альбомов и 60-ти миллионов синглов. А количество различных наград ей самой уже трудно сосчитать: более трехсот было года три назад.

Шик, блеск

Ей нравится слишком много блеска. Недаром она девушка из Барбадос, где ежегодно проходит карнавал по типу бразильского. И Рианна старается ежегодно приезжать на родину, где ее всегда ждут с нетерпением. Карнавал стоит того, чтобы она отложила все свои дела и, несмотря на занятость, ехала танцевать. Она вообще девушка веселая, и ни раз в своих интервью признавалась, что ее песни как раз тот вариант, под который надо танцевать.

В этом году ее поклонник ставили лайки в Инстаграм под каждой ее фотографией в блестящем костюме с перьями и стразами. На них милая РиРи набрала немного лишних килограммов, но она хороша в любом виде. Певице всего 29 лет, так что успеет войти в свой прежний вес. Ее формы многим казались идеальными: про росте 173 см она весила слегка за 60 кг. А ее ноги  - это особая статья расходов, они застрахованы на $1 млн. Еще в 16 лет она выиграла конкурс красоты в школе, и продолжает радовать фанатов своими красивыми фотографиями в ведущих журналах. А на концертах ее не раз упрекали в том, что она меняет наряды слишком часто. Что ж, почему бы и нет, если Рианна понимает толк в моде.

Кстати, говорят, что она всерьез взялась за покорение модного Олимпа. Не секрет, что для миллионной армии поклонников она икона стиля, поэтому продажи идут на ура. В ее копилке есть собственная коллекция одежды, ювелирных украшений, а теперь в ее дизайнерском портфолио появится еще и коллекция обуви, созданная, шутка ли! – совместно с Manolo Blahnik.

В Инстаграм она уже похвасталась парой босоножек, декорированных кристаллами под сапфиры и бриллианты, они выглядят ярко – все, как любит автор. Особо внимательные к ее творчеству зрители смогли заметить, что свою коллекцию она уже прорекламировала в новом клипе на песню Wild Thoughts.

У нее есть не только собственные салоны красоты, но и именной парфюм. Еще в 2010 году она приступила к выпуску ароматов под собственным именем Rihanna. В линейке их больше десяти, если и мужские варианты. А самые популярные RiRi и последние два аромата - «Nude» и «Rebelle».

Но бизнесвумэн пошла еще дальше: под собственной фамилией она выпустила линию косметики Fenty Beauty, причем совместно с компанией LVMH, в которую входят известнейшие мировые бренды, такие как Louis Vuitton и Givenchy.

Уроки любви

Последние новости и личной жизни звезды обсуждают все, кому не лень. Она дает повод сама, появляясь на публике с симпатичным мужчиной восточной внешности. На фотографиях, которыми пестрит интернет, они целуются в бассейне, и РиРи выглядит счастливой. Имя ее нового возлюбленного некоторое время оставалось неизвестно, а Рианна не торопила события и не раскрывала его.

Но все тайное становится явным: папарацци раскопали секретного бойфренда, им оказался не кто-нибудь, а миллиардер Хассан Джамиль из Саудовской Аравии. Просочились слухи, что она влюблена и, похоже, что взаимно. На то обстоятельство, что она перешла дорогу самой Наоми Кэмпбелл и та, обидевшись, что у нее увели парня, якобы, отписалась от Инстаграм подруги, РиРи не обращает внимания. Ей не везло с приятелями, поэтому может теперь удастся воплотить свою мечту о семейном счастье.

Рианна говорит, что была бы хорошей матерью и женой, и ей готовы верить не только ее друзья и поклонники. Даже недоброжелатели ценят Рианну за помощь, которую она оказывает не только жителям острова, но и тяжелобольным детям. Пять лет назад она основала благотворительный фонд, который финансирует проекты не только в области медицины, но и образования и искусства. Ставят в заслугу и то, что, несмотря на откровенные снимки себя любимой, которыми она периодически балует фолловеров, предложение позировать для Playboy не приняла.

А когда ее избил Крис Браун, с которым она встречалась больше года, то встала на его защиту, хотя и перестала с ним общаться. История была скандальная, попавшая в 2009 году во все топовые новостные ленты и послужившая причиной позвать пострадавшую на шоу Опри Уинфри, где ее жалела вся многомиллионная аудитория.

Понятно, что вся флотилия поклонников набросилась на молодого и успешного рэпера, но Рианна не стала подливать масла в огонь. Да, избил и сбежал, но добровольно пришел в полицию и раскаялся, много раз просил прощения у РиРи, понес наказание, прошел курс реабилитации. Через три года она дала интервью, где призналась, что до сих пор любит Криса и следует зову сердца, поэтому дает ему еще один шанс. Хотя она уже и тогда понимала, что это ошибка. И действительно, их повторный роман не продлился и год.

Точка в их отношениях была поставлена жирная: Рианна многое поняла про себя. Во-первых, что она умеет прощать и сопереживать, во-вторых, третьего шанса уже никогда и никому не давать.

Сердечная боль постепенно утихла и РиРи попыталась построить отношения со своим давним приятелем, с которым не раз выходила на сцену – рэпером Дрейком. Он оказывал ей знаки внимания, но поглощенная расставаниями с Крисом, она не реагировала на них. Их пылкие отношения начинались с записи совместного клипа на песню Work. Эротика била ключом, но вскоре Рианна отодвинула его на второй план: на первом оставался Крис.

Дрейк напомнил о себе в прошлом году, когда вручая награду Рианне на церемонии MTV, признался ей в своих чувствах, и нежно поцеловал ее.

Каким был финал этих отношений, Рианна не рассказала. Вряд ли она всерьез рассматривала его кандидатуру. Сейчас она увлечена, и поклонники готовы принять любого, кто сделает ее вновь счастливой.

Недавно она купила очередной дом в Голливуде за $6,8 млн, и теперь все обсуждают интерьер, фотографии которого раздобыли журналисты, и прикидывают – есть ли шансы у звезды занять такие же высокие позиции как в музыке на большом экране.

Рианна не против продемонстрировать актерское дарование: она снялась в небольших ролях в ряде фильмов, в том числе в роли самой себя.

Недавно ее видели на съемочной площадке у Люка Бессонна, который снял фэнтази «Валериан и город тысячи планет». Также на экраны вышел фильм «Восемь подруг Оушена», где у РиРи одна из главных ролей. Отзывы на картину положительные, в ней задействован целый букет талантливых актрис, а вот о работе Рианне высказывания самые противоречивые.

Кстати, ее имя засветилось и в титрах документального фильма о леди Ди, показанного к годовщине ее гибели. Во всяком случае, она умеет добиваться успеха, поэтому кто знает – с какой наградой будут поздравлять ее в очередной раз.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...