Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Ремонт сотовых телефонов
remont-telefonov

Ремонт сотовых телефонов

«Мобильник» в наши дни, как зубная щетка, есть у каждого дееспособного человека, начиная от работающих людей и заканчивая школьниками, пенсионерами и даже детсадовцами, для которых также делают специальные «трубки».

Поломка телефона чаще всего становится настоящей трагедией и способна, практически,  «парализовать» жизнь человека, оставив его без органайзера, нужных контактов, фото-архива, выхода в соцсети и т.д. Именно поэтому ремонт мобильных телефонов, в наши дни, является крайне востребованным и прибыльным бизнесом.

И если вы разбираетесь в электронике, то вам стоит  серьезно задуматься о том, что бы превратить свое увлечение в доходный и стабильный бизнес.

Забери к себе:

Начинаем бизнес: стартовые затраты и практические советы

Открыть мастерскую по ремонту мобильных телефонов можно с минимальными вложениями.

Первое, что вам придется сделать, это потратиться на аренду помещения. Но здесь вы можете сэкономить, сняв небольшой кабинет в спальном районе. Там также живет множество людей, у которых будут периодически ломаться телефоны.

На аренду, в зависимости от выбранного места, у вас будет уходить, в среднем от 7 до 20 тысяч рублей в месяц. Учитывайте, что в данном тексте мы приводим примерные цены, из расчета на средний, не особо крупный город. В Москве и Санкт Петербурге данные цифры, конечно же, будут куда выше.

Небольшая сумма у вас уйдет на регистрацию юридического лица. Здесь лучше всего оформляться  индивидуальным предпринимателем.

На оборудование, если закупать его «с нуля» потребуется чуть более 20 тысяч рублей. Вам понадобятся: паяльная станция с феном, блок питания, UFS с комплектом кабелей, ультразвуковая ванна, микроскоп, программатор, набор специальных инструментов и т.д. На деле расход на данные товары будет ниже, так как у любого человека, увлекающегося электроникой, уже есть многие из перечисленных приборов.

В принципе, открывая свою мастерскую, вы можете нанять администратора, который будет работать с клиентами и еще одного мастера. Но, на старте бизнеса лучше не рисковать и избегать лишних трат. Поэтому, в первое время вам желательно обойтись без наемной рабочей силы и выполнять все эти функции самостоятельно.

Конечно, без бухгалтера вы обойтись не сможете. Брать такого специалиста в штат нет смысла, поэтому заключите договор с соответствующей аутсорсинговой компанией. Это будет гораздо дешевле.

Обязательно оформите договора с поставщиками. Благодаря этому, вы, в случае необходимости, сможете максимально быстро получить нужные вам запчасти. Небольшая «накрутка» их стоимости также станет источником вашего дохода.

На рекламу можно не тратиться. Поступите проще, напечатайте  объявления с координатами своей мастерской и оклейте ими ближайшие остановки и доски объявлений у жилых домов. Но помните, что размещать такие объявления можно только в специально отведенных местах. Не забудьте повесить соответствующую вывеску на входе в свою мастерскую. Эти простые меры помогут людям узнать о вас и клиенты потихоньку «потянутся».

Таким образом, на старте вам придется потратить порядка 30 тысяч на аренду и закупку оборудования. Согласитесь, это совсем небольшая сумма для вхождения в бизнес.

При этом, на начальном этапе вашей деятельности, ежемесячная выручка может составить порядка 25 тысяч. Постепенно вы нарастите клиентскую базу, и ваш доход станет еще выше.

Бизнес с более высокими затратами

Вы можете не снимать помещение для мастерской, а арендовать две мини-витрины или стойки, в торгово-развлекательных центрах, расположенных в разных районах города. Там можно организовать пункты приема и выдачи мобильных телефонов.

На аренду двух «точек» вы потратите около 10-12 тысяч рублей в месяц (зависит от города и торгового центра). В некоторых городах эта сумма может достигать и 100 000 рублей. Также вам придется нанять двух сотрудников, которые будут  там работать. Но при этом, вы сможете не тратиться на аренду помещения для мастерской и ремонтировать  сотовые телефоны у себя дома или в гараже.

При таком ведении бизнеса ежемесячные накладные расходы  у вас возрастут примерно на 20 тысяч, но в тоже время вы существенно увеличите количество заказов, а, следовательно, и сумму вашей прибыли.

Здесь, чистый доход может составить уже не 25 тысяч, а порядка 30-40 тысяч рублей.

Забери к себе:

Начиная свой ремонто-телефонный бизнес, постарайтесь завести какие либо контакты в данной сфере. Судя по сообщениям на специализированных форумах, мастера по ремонту сотовых телефонов, хоть и работают в конкурентном бизнесе, не «делят территорию» друг с другом, а наоборот,  представляют собой одно большое дружное сообщество и готовы помогать своим коллегам советами, а также в поиске необходимых запчастей.

На этом все! Удачи вам в бизнесе и помните - под лежачий камень, вода не течет!

Добавить комментарий

x

Смотрите также

magazin
Как открыть магазин?

Многие начинающие предприниматели предпочитают делать свои первые шаги именно в торговом бизнесе, так как он ...