Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Производство гвоздей

Производство гвоздей

Гвозди востребованы при любых строительных и ремонтных работах, а также на мебельном производстве, что делает бизнес по их изготовлению актуальным и рентабельным.

Организовать производство данного строительного материала под силу практически любому человеку, так как оно не требует непомерных финансовых затрат или дорогого обучения.

Все, что вам понадобится, это свободный гараж, расходные материалы, специальный станок и один человек, который будет управлять гвоздильной машиной. Как открыть бизнес по изготовлению гвоздей? Давайте разберем подробно.

Гвозди и их виды

Человечество еще с древнейших времен использовало гвозди в качестве крепления.  Правда, изначально они были мало похожи на современные заостренные «штырьки» со шляпками.  Наши предки  использовали в качестве гвоздей шипы от кустарников и растений, заостренные кости птицы и рыбы, а также вырезали острые маленькие колышки из дерева.

В эпоху бронзового века, кузнецы стали  отливать металлические гвозди,  но покупать их могли только состоятельные люди. В те времена они стоили больших денег, так как специальные мастера-гвоздари изготавливали данный материал вручную.

Однако, в конце 18 века ситуация изменилась. Тогда была изобретена специальная машина, которая изготавливала гвозди из проволоки. С тех пор производство данного материала стало дешевым, а сами гвозди – теперь были общедоступны и стали широко применяться при строительстве.

Сейчас, особо популярны более 15 видов гвоздей, среди которых:

  • мебельные;
  • ершенные оцинкованные;
  • финишные;
  • машинные со скошенным острием;
  • шиверные;
  • строительные оцинкованные;
  • толевые черные и т.д.
Средняя цена одного килограмма гвоздей колеблется в пределах 55 – 70 рублей, в зависимости от их вида и ценовой политики компании-изготовителя.

Производство гвоздей является очень выгодным бизнесом и на это есть несколько причин:

  • Умеренные стартовые затраты;
  • Большой спрос;
  • Отсутствие жестких требований к производственному помещению и квалификации персонала;
  • Минимальные расходы на зарплату (нужен только один сотрудник);
  • Быстрый оборот денежных средств;
  • Простейшая технология производства;
  • Быстрый оборот капитала.

Стартовые вложения в бизнес по производству гвоздей

  • Регистрация юридического лица.

Лучше всего остановить свой выбор на ИП. На данном этапе вы потратите порядка 2,5 -4 тысяч рублей (оплата госпошлины, изготовление печати и открытие счета в банке).

  • Производственное помещение.

Для того, чтобы наладить изготовление гвоздей, вам нужна площадь примерно в 25 квадратных метров. На первых этапах для того, чтобы существенно снизить расходы, вы можете расположить станок у себя в гараже. Либо арендовать для этих целей «автомобильный бокс».

Оборудование работает без сильного шума и вы никому не помешаете.  Найти подходящий гараж в спальном районе можно за 1,5-2 тысячи рублей в месяц.

  • Оборудование по производству гвоздей.

Сейчас гвозди, как правило, производят из проволоки при помощи специальных машин. Мини-станок будет стоить порядка 150 тысяч рублей, большая машина – более 500 тысяч «целковых».

Крупный станок отличается не только мощностью, но и тем, что позволяет при помощи смены настроек изготавливать гвозди практически всех видов.

Мини-станки не только не такие мощные, но и менее универсальные. Такой аппарат зачастую  может производить  гвозди не длиннее 2-3 см. и позволяет по минимуму регулировать толщину и длину изделия, а также диаметр шляпки. Но на первое время вам может хватить и такого станка.

  • Сырье для производства гвоздей.

Как мы уже говорили, гвозди изготавливаются из проволоки. В среднем килограмм данного материала стоит 33 рубля. Для того, чтобы вы смогли получить нормальную прибыль, вам необходимо в месяц изготавливать 3,5 – 4 тонны гвоздей.

Следовательно, на сырье на первые 30 дней вам нужно будет потратить 115-125 тысяч рублей.

  • Энергозатраты.

На оплату электричества у вас ежемесячно будет уходить от 2 до 4 тысяч рублей.

  • Зарплата.

Если нанимать работника, то вам придется ежемесячно выплачивать ему порядка 15-20 тысяч рублей. Но если вы будете работать сами, то эти деньги вместо статьи расхода –  станут частью прибыли. Иногда вам будет нужна помощь еще одного человека. В этом случае можно привлекать «поденных» рабочих или просить помощи у родственников.

Таким образом, получается, что для старта производства, с учетом закупки оборудования и сырья, вам потребуется порядка 300 тысяч. И это самый бюджетный вариант, учитывающий покупку недорогого оборудования и то, что вы не станете нанимать рабочих и будете сами стоять за станком.

Окупаемость бизнеса

С учетом всех издержек ваш  «чистый» доход с каждого изготовленного килограмма гвоздей составит порядка 10 рублей.

Если вы за месяц будете продавать 3,5 тонны произведенной продукции, то за 30 дней вы заработаете около 35 тысяч рублей. Соответственно, даже при таких небольших темпах работы ваши стартовые расходы окупятся меньше чем за 10 месяцев и бизнес начнет приносить чистую прибыль.

Уже впоследствии, когда вы наладите рынок сбыта, можно будет поднимать производительность до 10 тонн в месяц. Большинство станков  позволяют это сделать. Тогда ваш ежемесячный доход будет достигать ста тысяч рублей в месяц.

Поиск клиентов

Если вы будете производить материалы небольшими партиями, то с вами врядли согласятся сотрудничать крупные строительные компании.

При таком раскладе вы можете искать клиентов среди небольших строительных фирм занимающихся возведением дачных домов, беседок, бань, заборов и т.д.

Также вы можете попробовать заключить договора на поставку гвоздей со специализированными магазинами или мебельными фабриками.

Делая вывод, можно смело сказать, что бизнес на производстве гвоздей является не только достаточно простым и бюджетным с точки зрения стартовых затрат, но и доходным. Особенно в том случае, если вы откажетесь от найма рабочей силы и будете все делать сами. Но рано или поздно придется найти себе замену, а самому заниматься управлением крупной компании по производству гвоздей.

Поэтому, если вы хоть немного разбираетесь в технике и готовы работать на благо своего кошелька, то вам стоит серьезно рассмотреть данный вариант.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Как открыть магазин?

Многие начинающие предприниматели предпочитают делать свои первые шаги именно в торговом бизнесе, так как он ...