Главная » Банковские продукты » Ипотека » Преимущества ипотеки под новостройку
ipoteka-vigoda

Преимущества ипотеки под новостройку

К сожалению, средняя заработная плата подавляющего большинства населения нашей страны по-прежнему несоразмерны с высокими ценами на жильё, и для того, чтобы приобрести даже небольшую квартиру в новостройке, приходится долгие годы копить средства на её покупку. Каждый из нас решает жилищную проблему разными путями, но как представляется, на сегодня одним из самых реальных способов быстрого приобретения квартиры является заключение сделки по программам ипотечного кредитования, активно предлагаемыми государственными и коммерческими банками страны.

Одной из самых популярных программ кредитования на сегодня является ипотека под новостройку, которая обладает целым рядом преимуществ. Главным положительным моментом в данном виде кредитования является стоимость квадратных метров в новостройке, которая в конечном итоге оказывается более низкой, нежели затраты на покупку квартиры в уже готовом доме, или на вторичном рынке жилья.

Ведь при постоянно растущих ценах на квартиры в новостройках, вступить в долевое участие можно на любом этапе возведения дома, что позволяет сэкономить до одной пятой от общей стоимости недвижимости.

К тому же, банки во многих городах предоставляют возможность досрочного или частично-досрочного погашения кредита, тем самым вы сможете сохранить часть суммы на ежемесячных процентных выплатах.

Вторым определяющим фактором, который привлекает клиентов выбрать именно ипотеку под новостройку, являются высокие гарантии на получение жилья.

Получить ипотеку в банке представится возможным лишь после того, как банковская структура профинансирует строительную компанию, взявшую на себя обязательства по возведению жилого дома.

Поэтому, во избежание непредвиденных проблем, «заморозки» строительства и мошенничества, банки очень внимательно подходят к выбору подрядчика, тщательно изучая репутацию компании, тем самым предоставляя заёмщику гарантии на успешное окончание строительных работ.

На этапе возведения новостройки обеспечением заёмщика по ипотечному кредитованию, в соответствии с условиями договора о долевом строительстве, выступает залог прав требования. После того, как дом будет сдан в эксплуатацию, регистрируется право собственности на квартиру и оформляется сама ипотека, где в качестве залога выступает уже готовое жильё.

Стоит принять во внимание, что процентная ставка по ипотеке под новостройку до завершения строительства несколько выше, нежели в других ипотечных программах (как правило – около 15% годовых), но после того, как строительные работы будут завершены, процентная ставка будет снижена.

Перед оформлением кредитования по данной программе, внимательно изучите все условия договора, получите консультацию финансового специалиста и спрогнозируйте свои доходы. Сравните выбранную вами программу с аналогичными предложениями ипотеки в других банках города, выбрав наиболее подходящий вариант.

3 комментария
  1. Ипотека большое зло. 10 лет выплачивать деньги. Задумайтесь — 10 лет!!!

Добавить комментарий