Главная » Банковские продукты » Банковские карты » Перевод денег с карты на карту
perevod-deneg-s-kartyi-na-kartu

Перевод денег с карты на карту

Перевод денег с карты на карту или с помощью электронных денег порой необходим, а освоить его очень просто.

Если нет желания пробовать свои силы в банкомате, то перевод денег можно осуществить с помощью операциониста в любом офисе банка. Но самому попробовать все стоит.

Забери к себе:

Перевод денег с карты на карту с помощью банкомата

Банкоматы есть на каждом углу, достаточно найти свой и вставить карту. Не уверены, что нужная для перевода сумма есть на вашем балансе – проверьте. Для этого нужно набрать пин-код, найти в меню раздел «баланс» и выбрать. На экране появится сумма, которая есть на карте.

Снова войдите в меню и в разделе «денежные переводы» пройдите по инструкции. Нужно знать номер карты, на которую осуществлять перевод денег, и сумму. Все эти данные вписываете в нужные строчки, еще раз проверяете - нет ли пропущенных полей и подтверждаете платеж. Банкомат проведет операцию, если все сделано верно.

В некоторых случаях возможна комиссия за эту манипуляцию. Она у каждого банка разная. Без комиссии перевод с карт на карты возможен только в случае, если обе карты принадлежат одному банку или если у вашего банка есть соглашение со сторонними банками. В любом случае эта информация появится на экране. Чек лучше забрать и сохранить как гарантию сделки.

Перевод денег с карты на карту через личный кабинет

Для перевода средств можно также воспользоваться личным кабинетом. Во всех банках многие операции с деньгами можно осуществить онлайн. Сервисы банков выглядят по-разному, но в основе похожи.

Например, в Сбербанке переводить деньги очень удобно. Навигация доступна всем, кто умеет читать. Но чтобы иметь представление, расскажем об этих шагах. Клиенты Сбербанка пользуются сайтом «Сбербанк онлайн».

В разделе «платежи и переводы» есть несколько действий, среди которых выбираем одно. Это будет либо перевод клиенту Сбербанка, либо частному лицу по реквизитам. Следуем за инструкцией, которая предлагает несколько вариантов: перечислить деньги на номер телефона или на карту.

Об этом лучше поинтересоваться заранее у того человека, кому перечисляется платеж. Заполнив данные и поставив в соответствующую графу сумму, можно отправлять. Если есть необходимость, то оставьте свой комментарий к переводу для получателя платежа. С помощью смс операцию по переводу нужно подтвердить, вписав код, который прислал банк. Делается это для безопасности средств.

Здесь же можно сохранить шаблон платежа, если он имеет регулярную основу. И всегда можно выбрать раздел «история перевода», чтобы посмотреть дату операции и перечисленную сумму. Сервис запомнит шаблон и с готовностью его повторит нажатием всего одной копки по первому требованию.

Когда часто приходится делать операции с деньгами, то лучше подключить услугу «мобильный банк». Она платная, но стоит дешево, и позволяет намного удобнее осуществлять платежи. Кроме того, в мобильный телефон будут приходить смс обо всех расчетах.

Перевод на карту можно сделать и по номеру телефона Сбербанка, набрав 900, и через смс отправить сумму. Правда, потребуется подтверждение операции паролем. Если, конечно, номер телефона привязан к карте клиента. Есть и лимит средств для перевода: не более восьми тысяч рублей за сутки.

Перевод на карту электронных денег

Иногда возникает необходимость перевести на карту электронные деньги с таких виртуальных систем как Яндекс.Деньги, Киви и WebMoney. Это тоже не сложно сделать, имея представление об этих вариантах.

Например, яндекс.деньги и киви кошелек удобны для пополнения баланса телефона, оплаты услуг ЖКХ или совершения покупок. WebMoney подойдет тем, кто работает с зарубежными счетами. Вывод денег с любой из этих платежных систем будет сопровождаться комиссионным сбором.  Поэтому самый лучший способ иметь виртуальный кошелек – это расплачиваться за услуги и товары электронными деньгами. Деньги с этих платежных систем поступают адресату незамедлительно. Достаточно просто подключить эти сервисы и пройти авторизацию.

Так, яндекс.деньги работает только с российским рублем и не на всех мобильных устройствах можно установить приложение. Среди преимуществ: оперативный расчет по оплате услуг, штрафов, товаров. Также возможно заплатить по QR за любой товар, имеющий штрих-код. Особенности работы с яндекс.деньгами еще и в том, что персональные данные будут нужны только в том случае, если планируется осуществлять платежи с оборота более пятнадцати тысяч рублей. В системе WebMoney все немного сложнее. Уже при регистрации потребуются персональные данные, вплоть до ИНН. Каждая манипуляция по регистрации должна подтверждаться номером мобильного телефона. Подтверждение авторизации приходит точно так же, как во всех системах – на электронную почту.

Для многих пользователей WebMoney является необходимой платежной системой, при помощи которой можно вести любые расчеты. И в ней существует градация клиента, которому предлагают выбрать один из четырех вариантов аттестации: псевдоним, формальный, начальный и персональный. Эти градации нужны для того, чтобы точно знать, что человек реально существует, и определяют уровень доверия. Кроме того, чем выше уровень, тем больше возможностей предоставит WebMoney. Так, статус формальный, кроме всего прочего, позволяют контролировать небольшой бизнес или подрабатывать в интернете. А персональным удобно пользоваться владельцам среднего и крупного бизнеса: с его помощью можно выходить на любые платежные системы и манипулировать мировыми валютами.

Забери к себе:

Киви позже других запустила процедуру персонификации. Но она проста и неприхотлива. Главное ее достоинство – множество терминалов, интегрированных со всеми платежными системами. Ее можно привязать к своей банковской карте, и она работает во всех мобильных устройствах.

Приложение открывается, когда вводишь номер своего телефона. А если нет интернета, то платеж можно осуществить через смс.

Добавить комментарий