Главная » Банковские продукты » Банкоматы » Оплата штрафа ГИБДД через терминал Сбербанка
oplata-shtrafa-gibdd-sberbank

Оплата штрафа ГИБДД через терминал Сбербанка

Сбербанк оказывает услуги по оплате проштрафившимся автомобилистам, невзирая на то, клиентом какого банка он является.

Достаточно воспользоваться терминалами (банкоматами), которые в огромном количестве расположены в людных местах: в офисах Сбербанка, торговых точках, аэропортах и вокзалах.

Сделать это необходимо как можно быстрее, чтобы потом не переплачивать или того хуже – получить административное наказание.

Забери к себе:

Просрочка платежа карается накопленными пенями, работами на благо общества, невозможностью пересечь границу или даже 15-ю сутками в камере.

И помните, дорожные штрафы лучше оплатить в течение тридцати дней, после – вступают в действие санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

Чтобы не попасть впросак – терминал вам в помощь. Тем более ничего сложного в процедуре оплаты платежа нет. Единственное, что нужно не забыть сделать – это иметь при себе данные о номере постановления, сумме и реквизитах получателя.

Если штрафную бумагу вы выбросили или нечаянно потеряли, но в долгу оставаться не желаете, то есть выход. На сайте ГИБДД или на портале Государственных услуг есть вся информация по вашему штрафу.

Вооружившись необходимой информацией, вы за пять минут уладите свои недоразумения с законом. Достаточно следовать пошаговой рекомендации, указанной на экране терминала Сбербанка. Он попросит выбрать в меню нужный раздел об оплате административного штрафа, затем подразделение ГИБДД, которое обозначено в квитанции, далее ввести ее номер, дату, серию и сумму штрафа. При вводе денежных купюр будет указан процент комиссионного сбора. Зачисленный платеж отразится в базе ГИБДД, ведь у Сбербанка с дорожной полицией есть соглашение об обмене такими данными. Но чек, который выдает терминал, лучше сохранить.

Оплата через штрих-код

Через терминал можно внести платеж за санкцию еще одним способом – через штрих-код.

Для этого вставляем карту любого банка в терминал Сбербанка, вводим пин-код, выбираем раздел о платежах того региона, где был выписан штраф, ищем платежи по штрих-коду, подносим документ жирными полосками к считывателю внизу экрана, ждем характерный звук и вся информация появится на экране. Достаточно ее сверить с документом, особенно внимательно отнестись к реквизитам получателя. После того как все данные проверены, внести платеж и забрать чек.

Можно это сделать в терминале Сбербанка и без карты, но тогда комиссионный сбор будет несколько выше.

Забери к себе:

Оплата через операциониста

Еще вариант оплаты штрафа – это окно операциониста в любом офисе Сбербанка.

Но наиболее продвинутые любые денежные операции делают через личный кабинет на сайте Сбербанка или через «Автоплатеж», если эта услуга подключена.

В любом случае – выбор остается за вами, ведь способы оплаты Сбербанк предлагает удобные и надежные.

Добавить комментарий