Ольга Бузова

Для зрителей реалити-шоу «Дом-2» ее имя хорошо известно. Скандальная блондинка из участниц некогда популярного телепроекта стала его ведущей, а затем примерила на себя еще несколько профессий: писательницы, певицы, актрисы, танцовщицы, модного дизайнера.

Многочисленная армия поклонников называет ее ласково: «Бузеныш» и следит за ее передвижениями по жизни. И она их не разочаровывает, подкидывая то одну, то другую новость из своей личной жизни, подключая телегадалок, рэперов и даже политиков. Ее настоящие и фиктивные романы обсуждает весь интернет, коллеги по цеху посмеются над ее творчеством, а она делает все, чтобы удержаться на пике популярности, не скрывая своей любви к шоу-бизнесу.

И, похоже, это тот случай, когда Ольга Бузова пожертвует всем и каждым, чтобы эта любовь была взаимной. Ее годовой год в прошлом году составил $2,2 млн, благодаря рекламе в соцсетях, работе на телевидении и корпоративах, у нее есть доход от бутиков, именного парфюма и книг. В прошлом году она купила квартиру в Санкт-Петербурге за $16 млн для своей мамы и стала присматривать для себя виллу в Испании.

Отличница

Разносторонняя медиаперсона родилась в Санкт-Петербурге в 1986 году в семье военнослужащих. Она рано начала читать и писать, родители только приветствовали ее интерес к учебе и отдали в первый класс в шесть лет. Девочка оказалась способной, усидчивой и амбициозной: несмотря на трудности в общении с одноклассниками и нагрузки, она справилась. Через короткое время завоевала авторитет и стала душой класса. В седьмом классе она уже подрабатывала вожатой, а первые деньги потратила на красные джинсы, в которых с гордостью заявилась в школу.

Ее мама Ирина Александровна поддерживала дочь во всем, что касалось образовании, оно в семье было поставлено во главу угла. Курсы английского в старших классах Ольга сочетала с уроками визажа. Она всегда хотела стать актрисой, но родители это ее желание не поддерживали. Оля окончила школу с серебряной медалью и поступила на географический факультет в Санкт-Петербургский университет. Любовь к путешествиям ей привили с детства, поэтому лишенная возможности получить актерскую профессию, она выбрала второе, что ей нравилось.

По специальности она никогда не работала, жажда популярности привела ее в проект «Дом-2» еще студенткой. В 20 лет Ольга пришла на ТНТ и прошла кастинг. Ее открытость, ранимость, романтичность, ярка внешность привлекли к ней поклонников со стороны проекта: ей оказывали внимание многие участники шоу, но она остановилась на Романе Третьякове. За развитием их отношений наблюдала вся страна. За четыре года она умудрилась завоевать популярность зрителей и окончить университет.

А роман Бузовой и Третьякова, который длился первые два года, стал настоящим украшением шоу. Их назвали самой романтичной парой и через три года преподнесли им подарок: восковые фигуры, которые установлены в московском музее.

Не все так просто было на проекте, как это представляли многие телезрители: участники шоу не только жили на съемочной площадке, но и активно гастролировали. Уже через год популярность пара дала им возможность заявиться на с новой теле- и радио программой «Роман с Бузовой». А через два года Ольга ушла в самостоятельное плавание. Она стала телеведущей модной рубрики и собственной программы на ТНТ. Мир гламура она изучала фанатично, со всей страстью стараясь стать своей в московской светской тусовке.

За время пребывания в «Дом-2» она умудрилась еще и книги писать, причем уверяла, что написала их самостоятельно, хотя и были сомневающиеся. В целом, у нее вышло три книги, начиная с 2006 года: две части под названием «Роман с Бузовой» - о любви онлайн, которую многие считали настоящей и вечной, и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки». Для презентации она нарастила волосы, уложила их в буйные кудри, надела открытое платье парео и накинула золотое бра. В прошлом году она издала еще одну – «Цена счастья» и поехала в свой писательский тур по стране. Поклонникам ее таланта книги будут интересны подробностями ее личной жизни. Остальные читатели оставили массу критических высказываний в адрес автора, критикуя ее за ненужные мелочи, которыми пестрят страницы.

Например, за личные записки, которые оставляли ей ее возлюбленные. Ведь расставанием с Романов Третьяковым принесло ей хороший бонус: жалость и сочувствие зрителей «Дома-2», которым она воспользовалась еще раз – в пору развода с мужем Дмитрием Тарасовым. В общем, девушка умеет извлекать уроки из всего, то с ней происходит и зарабатывать на этом неплохие деньги.

Вместо Собчак

О том, что собирается покинуть шоу, Ольга заявила в 2008 году. Ей никак не удавалось построить любовь ни с кем из участников проекта. Хотя она и пыталась. Год стал переломным в жизни блондинки: по итогам зрительского голосования, Ольгу назвали лучшей участницей реалити-шоу, и это сыграло определенную роль. Но звезду «золотого» состава продюсер просто так отпускать не захотели и предложили неплохой вариант решения проблемы.

В конце года ей предложили стать соведущей это мега-популярного проекта. Она не только подняла свой статус, но и стала шеф-редактором журнала «Мир реалити-шоу». Все-таки писательские труды Бузовой пошли ей на пользу и в этом случае.

«Дом-2» уже существует в эфире 13 лет, есть сайт этого телепроекта, на котором появляются новости обо всех его участниках, даже вышедших из периметра съемочной площадки. Ольга – одна из самых популярных персон, за которой пристально следит публика. А недавно она рассказала о том, чему научила ее Ксения Собчак, которая в 2012 году покинула проект. Ольга поделилась, что после того как ее кинули в бассейн и наращенные волосы пострадали, она заплакала, и тогда Ксения ей сказала, что надо ко всем тревогам и неприятностям относиться с юмором. Ольга это запомнила, и теперь старается на всю критику, обрушивающуюся на нее со всех сторон, реагировать с иронией. Ведь посмеяться над собой тоже надо уметь.

Кстати, в прошлом году вышел первый сезон ситкома «Бедные люди», где знаменитая селебрити исполнила свою мечту стать актрисой. И, несмотря на то, что она играет «тупую блондинку» - ярлык часто к ней самой приклеивающийся – она довольна. Говорит, что исполняя роль камео, включила знаменитую формулу оптимизма Собчак и не обращает никакого внимании на сценарий, высмеивающий ее саму. В этом же году она мелькнула в фильме «Держи удар, детка», снятого с участием Пореченкова и Верника.

У нее уже был актерский опыт, правда, короткий. В 2010 году она заменила актрису в одном из спектаклей и сыграла на сцене «Школы современной пьесы», показав стриптиз.

Она активно посещает программы своего любимого ТНТ. В 2010 году, например, пришла участницей на «Экстрасенсов». По локону ее белокурых волос предсказательница рассказала о непростом детстве Ольги, ее проблемах и отметила диктат матери. Воспоминания о прошлом даже заставили ее расплакаться.

Многие ее поклонники наблюдали за ней в передаче «Давай поженимся», куда она пришла в роли невесты. Но самым впечатляющим для них стал 2012 год, когда Ольга приняла участие в танцевальном проекте. Правда, она вскоре вылетела со скандалом, обвинив судей в предвзятом к ней отношении и занижении баллов.

Щас спою!

Более пяти лет Ольга пытается прорваться на эстраду. Ее первой работой в новом статусе стал синг «Не забывай», который она спела весте с рэпером T-killah. В прошлом году ей удалось записать сольный опыт – песню «Под звуки поцелуев». Он оказался удачным: вышел на первое место в  iTunes среди русскоязычного населения.

В этом году ее новее песни раскритиковали: то она спела под фотонаграмму, то двигалась на сцене как-то неестественно. Но в ночных клубах, где певица исполняет свои хиты, настоящая давка. Все хотят увидеть в живую кумира «Дома-2» и послушать ее четыре песни. Репертуар не богатый, но Бузова старается. Недавно она поскандалила с Филиппом Киркоровым, который за словом в карман не лезет. На церемонии вручении премии телеканала RU.TV певец и ведущий осек начинающую певицу, попытавшуюся пошутить. Она рассчитывала на получение награды, но старт года забрали другие. Наверное, ей было неуютно в доспехах воительницы, в которых она пришла на музыкальную тусовку, хотя и юмор не помог ей в этот раз – она ушла расстроенная.

Кроме собственных клипов, Ольга не отказывает и другим музыкантам. Недавно она стала героиней видео-песни группы «Градусы». Ничего сложного: под ритмичную музыку знаменитость просто тусуется с красивыми парнями, строит глазки и демонстрирует ноги в коротких шортах. Кстати, песня называется «Про Ольгу».  

А недавно она вновь взорвала интернет, опубликовав в Инстаграм откровенные фото. Она поделилась кадрами из нового клипа, записанного в Лос-Анджелесе, где она демонстрирует пышную грудь в песках пустыни. Фото топлес немногие оценили, оставив множество комментариев. Одни намекали на то, что девушка отфотошопила свои формы, другие посчитали, что она так страдает от одиночества, что выставила себя на аукцион.

Скандальный развод

Все, что связано с Бузовой попадает в раздел «скандалы и происшествия». Недавние слухи о том, что она все же покидает долгоиграющий проект, активно обсуждали в сетях, пока ТНТ их не развеяло. Руководство выступило с заявлением, то никакие скандалы и развод не станут препятствием для ее работы.

Жить под лупой, у всех на глазах она уже привыкла. Поэтому строила  свои отношения с футболистом Дмитрием Тарасовым, полузащитником и вице-капитаном московского «Локомотива» с особой тщательностью. Но семья не просуществовала и пяти лет.

Они поженились в 2012 году, устроив роскошную свадьбу на теплоходе. Гостей из шоу-бизнеса было достаточно для того, чтобы о торжестве написали все дайджесты. Совместная жизнь начиналась чудесно: фотографии влюбленных, рассказы о подарках и поездках шли сплошным потоком в блоге Бузовой. Пара переехала в Подмосковье, где она вила гнездышко по своему вкусу. Он подарил ей Мерседес, а букеты дарил всегда и без повода. Идиллия продолжалась не долго. Фанаты заподозрили не ладное, когда Инстаграм опустел.

Многочисленные слухи о разладе появились в конце 2016 года. Позже мама знаменитости дала несколько интервью о ситуации в семье дочери. Развод оказался неизбежным: у Тарасова была связь на стороне. Не простила Ольга ему и тот факт, что всю недвижимость он оформлял не на себя, а по брачному контракту ей вообще ничего не светило. Но узнала она об этом уже после. Признавалась, что была влюблена по уши, поэтому даже не взглянула на брачный документ. «Тарабузики» - как их называли поклонники – развелись 30 декабря, публично выплескивая друг на друга упреки.

Фанаты переживали их расставание очень сильно, наиболее активные из них даже составили петицию на имя депутата Мизулиной, чтобы та вмешалась и помогла восстановить семью. Ответ они, правда, так и не получили. Но у Тарасова все хорошо: ходят слухи, что он встречается с моделью и мисс мира-2014 Анастасией Костенко, и вроде как она беременна.

Ольге ж вину ставят отсутствие детей, не понимая, почему за столько лет брака она даже не попыталась забеременеть.

Она из своего развода тоже смогла внести пользу: написала книгу «Цена счастья», где, как и положено, есть много мелочей, которые обязательно понравятся ее армии поклонников.

Развод принес и смену имиджа – она перекрасилась в брюнетку, сделала пластику, носит стиль милитари и пытается стать звездой модной хроники.

Поговаривает, что дива вновь окунулась в работу, теперь в качестве модного дизайнера. Ее коллекция рассчитана на повседневную носку: она предлагает вместо платьев удлиненные футболки, а также юбки плиссе и кроп-топы.

До этого она уже экспериментировала с одеждой, выпустив совместно с итальянцами довольно успешный гардероб. С 2013 года у нее на паях с сестрой Анной сеть магазинов Bijoux, в которые входят не только бутики одежды, но и ювелирные украшения.

Последние новости из жизни Ольги можно почерпнуть из Инстаграм. Там она откровенничает о том, что много работает, по прежнему одна, и мечтает о мужчине, который увидит в ней милую и нежную девочку.  И пока не найдет своего единственного, с кем попало встречаться не собирается.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Рианна

Ей всего 29 лет, но в музыке она уже состоявшаяся поп-певица. Хотя продолжает экспериментировать, смешивая ...