Главная » Саморазвитие » Спорт » Как крутить обруч?
obruch

Как крутить обруч?

Обруч, один из самых простых, доступных и эффективных спортивных снарядов. Занятия с этим тренажером помогут вам сбросить лишние килограммы, укрепить позвоночник, уменьшить объемы талии и бедер, а также обрести красивый женственный силуэт.

Упражнения с хула-хубом очень полезны для женского здоровья и их часто рекомендуют как взрослым дамам, так и маленьким девочкам, чей организм еще только формируется.

Обруч - это идеальный снаряд для домашних тренировок. От других тренажеров его отличает невысокая цена и компактность. Сегодня мы с вами поговорим о том, как грамотно выбрать этот спортивный снаряд  и научиться правильно его крутить.

Покупаем обруч и учимся крутить

Сейчас в магазинах представлен огромный выбор хула-хубов изготовленных из различных материалов.

В начале своей «спортивной карьеры» лучше приобрести самый простой обруч из алюминия или пластика. Он должен быть ровным и легким.

Покупать тяжелый обруч с рельефом или специальными насадками стоит только через пару месяцев регулярных тренировок с простым хула–хубом. Физическая нагрузка с утяжеленным снарядом будет очень серьезной, и с непривычки вы можете «заработать» синяки, а так же дискомфорт в области живота.  Но если вы «освоите» легкий обруч, то потом можно приобрести и массажный. При его помощи вы будете худеть гораздо быстрее.

Кстати, обруч, так же как и лыжи необходимо выбирать по росту. Сделать это легко.  Диаметр хула-хуба должен быть равен расстоянию от вашей пятки до бедра.  Его легко «примерить», поставив рядом с собой.

Готовимся к тренировке с обручем

Никогда не крутите обруч на сытый желудок. Идеальное время для занятия – через два часа после последнего приема пищи.

Обувь при таких тренировках особого значения не имеет. Она просто должна быть устойчивой, и удобной. Можно и вовсе заниматься босиком, либо в носках.

А вот к выбору одежды нужно подойти с пристальным вниманием.  В самом начале занятий обруч не стоит крутить на обнаженном животе. Эта область должна быть закрыта одеждой. Идеальный вариант для таких тренировок  - обтягивающие лосины или «велосипедки» и удлиненная маячка, которая должна сидеть в обтяжку. Свободная одежда будет мешать неопытному «хула-хубцу».

И еще одна хитрость, если вы только начинаете заниматься, но приобрели тяжелый массажный обруч – не беда. Этот снаряд также можно использовать. Единственное что, перед такой тренировкой необходимо защитить область живота.  Для этого можно надеть достаточно плотную  одежду, либо специальный эластичный термо-пояс для похудения.  Он защитит ваш животик от синяков, нейтрализует силу удара обруча о тело, и за счет эффекта «парилки» будет способствовать более быстрому снижению веса.

Крутим обруч

Перед началом упражнений желательно подготовить организм к нагрузке. Сделайте зарядку, которая поможет вам разогреть мышцы.

Если вы занимаетесь с утра, то это должны быть «плавные» упражнения на растяжку. Идеально подойдут наклоны корпуса в положении стоя и сидя.  Разогревая мышцы перед вечерней тренировкой, можете добавить к наклонам приседания и махи ногами.

Разучиваем движения:

  • Встаньте в середину комнаты, подальше от хрупких и бьющихся предметов. Можно также включить вашу любимую музыку. В первое время желательно заниматься перед зеркалом, чтобы вы видели как двигаетесь.
  • Для начала попробуйте выполнять движения без обруча, для того чтобы лучше понять технику.
  • Встаньте прямо, ноги поставьте либо вместе, либо на ширине плеч, и немного согните в коленях. В таком положении вам будет легче «работать» животном. Крутить обруч на прямых ногах гораздо сложнее и эта задача под силу лишь многоопытным «хула-хубцам».
  • Затем попробуйте начать прорисовывать областью живота небольшие круги параллельно полу. При этом старайтесь, чтобы ваши бедра и грудная клетка оставались неподвижны. Работать должен только животик. В начале тренировок лучше крутится по часовой стрелке. Ритм движений должен быть плавным, спокойным.
  • Руки в начале тренировок лучше расставить в стороны. Во-первых, это поможет вам контролировать, неподвижность грудной клетки, а во-вторых, так будет проще ловить, постоянно падающий обруч. Уже потом, когда вы к нему немного приноровитесь, можно складывать руки на груди, либо над головой.
  • Теперь, когда вы немного отработали движения, можно заниматься непосредственно с обручем. Встаньте в середину хула-хуба, поднимите его на уровень талии, немного прислоните к пояснице и слегка толкните в бок. Не стремитесь работать очень быстро, крутите обруч плавно. Если он начинает падать, то можно начать двигаться быстрее, а затем вновь входить в нормальный темп. И еще одно – занятие с обручем в первые две-три недели, не должно превышать 20-30 минут.

Переходим на новый уровень

Привыкнув к хула-хубу, и отработав технику, вы можете немного усложнить себе задачу, и начать менять направление вращения снаряда. В начале, вам будет очень трудно достичь равновесия, но затем вы приноровитесь, и сможете менять направление, не прерывая кручения. Такое упражнение очень полезно, и будет способствовать более быстрой потере веса.

Попробуйте спустить обруч на бедра. Если вы уже можете крутить его на талии, то легко   выполните  и это упражнение. Начните крутить хула-хуб как обычно, в области поясницы,  а когда «поймаете» темп, позвольте обручу спуститься в область бедер. Когда он окажется там, немного ускорьте движения, стараясь удержать хула-хуб.

Таким образом, вы расширите ассортимент упражнений и сможете тренироваться более продуктивно.

Начинайте занятие с кручения обруча на талии по часовой стрелке, затем  вращайте его в другую сторону. Спустя минут десять можно спустить обруч на бедра, а потом, сделав тазом движение вверх, вновь поднять его на талию.

Такая тренировка будет более продуктивной, нежели кручение обруча только в зоне поясницы.

Как крутить обруч, чтобы убрать живот и бока

Многие спрашивают: - Можно ли обручем убрать живот? А бока? Ответ: да! Крутим обруч для похудения.

Даже короткие тренировки с легким обручем будут способствовать совершенствованию ваших форм. Однако их можно сделать более эффективными.

Когда вы отработаете технику, и легко сможете удерживать обруч в течение 20-30 минут, можно будет усложнить себе задачу.

На данном этапе вы можете приобрести профессиональный снаряд с утяжелителями и массажными насадками. Есть также обручи снабженные специальными магнитными элементами.  Они способствуют улучшению тока крови в процессе тренировки.

Начинайте заниматься с утяжеленным обручем в плотной одежде. Первые две-три недели тренируйтесь по своей стандартной программе для того чтобы привыкнуть к новому снаряду. Затем вводите новые упражнения. Попробуйте, например, двигаться по помещению в процессе кручения обруча или стоять на одной ноге.

Для скорейшей потери лишнего веса и похудения необходимо соблюдать еще три правила:

  1. Занимайтесь ежедневно минимум по 20-30 минут;
  2. Ограничьте себя в употреблении высококалорийных продуктов. Ешьте меньше сладкого, мучного, жаренного, копченного и т.д.;
  3. Используйте специальные, крема и скарбы способствующие сжиганию жировых отложений.

Видео: как крутить обруч, чтобы убрать живот и бока

И напоследок видео, для тех, кто сомневается, что можно похудеть при помощи обруча или не до конца разобрался с вопросом о том, как правильно крутить обруч, чтобы убрать живот и бока.

Конечно, тренировки с обручем не дадут такого быстрого результата, как интенсивные занятия в тренажерном зале.  Но если у вас хватит терпения не бросать начатое, и ежедневно заниматься, то спустя несколько месяцев вы обретете шикарную  талию, которая станет предметом зависти всех женщин и объектом восхищения мужчин!

На этом все! Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

x

Смотрите также

prisedanie
Приседания

На сегодняшний день спорт доступен практически каждому. Не тратя деньги на абонементы в фитнес-центры, можно ...