Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Магазин одной цены
magazin-odnoy-tsenyi

Магазин одной цены

Главная идея магазина одной цены заключается в том, что покупатель будет заранее знать, сколько стоит товар, потому что все товары в магазине будут иметь одинаковую стоимость. Кроме того, такой необычный подход привлечет немало внимания, а значит и немало потенциальных покупателей.

Забери к себе:

Главным преимуществом такого магазина является воздействие на психологию покупателя, которое можно сравнить с использованием ценников вроде: 55, 99, 999, 79 и т.д. И сам факт того, что все товары в магазине стоят, скажем, 100 рублей, уже привлекает внимание людей, которые в другой ситуации не обратили бы свое внимание на магазин.

Любопытство привлечет людей, а уже ваша задача сделать так, чтобы качество товара их устроило и товар был раскуплен.

Эта идея особенно хорошо подойдет для реализации сувениров и недорогих товаров, но вполне применима и для любой другой продукции. Так, молодой предприниматель из Нью-Йорка, Сами Бей, открыл в 2006 году интернет-магазин «Somethingstore» (Магазин Чего-то), в котором все товары стоят 10$, но кроме всего прочего, покупатель не знает, какой именно товар ему будет доставлен, это может быть галстук или духи, или что-то другое, тем самым, добавляется элемент неожиданности.

Сами Бей развил идею одной цены и превратил ее в магазин случайных товаров. И судя по тому, что продажи в этом магазине осуществляются и по сей день, можно смело утверждать, что этот бизнес успешен.

Рентабельность магазина одной цены может составлять 100-200%, в зависимости от уровня наценки, который вы установите. Если открыть интернет-магазин, то рентабельность будет выше, так как не придется тратиться на аренду торгового помещения и зарплату персоналу: уборщицам, охране и продавцам. Но при этом потребуется оплачивать услуги курьеров и продавцов, принимающих звонки, а также придется вложиться в продвижение своего интернет-магазина.

Для реализации бизнес-идеи вам понадобится:

  • Товар (чем шире ассортимент, тем лучше).
  • Интернет-магазин или торговое помещение (для помещения также потребуется оборудование: стеллажи, полки и т.д.).
  • Персонал (Для начала одного-двух продавцов (курьеров) будет вполне достаточно, звонки первое время можно принимать самостоятельно, чтобы не платить лишнюю зарплату)
  • Бухгалтер, его можно взять на аутсорсинг или же попробовать первое время вести бухучет самостоятельно, пройдя минимальное обучение.
Забери к себе:

По отзывам владельцев подобных магазинов, средняя ежедневная прибыль составляет около 15 000 рублей, но важно понимать, что в каждом отдельном городе действуют свои внешние факторы, поэтому прибыль может быть как выше, так и ниже этого значения. Кроме того многое зависит от того, что именно вы будете продавать и насколько это понравится людям.

1 комментарий
  1. Из-за цен покупаешь даже то, что тебе не нужно, очень удобно для владельцев

Добавить комментарий

x

Смотрите также

magazin
Как открыть магазин?

Многие начинающие предприниматели предпочитают делать свои первые шаги именно в торговом бизнесе, так как он ...