Главная » Саморазвитие » Известные люди » Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Леонардо Ди Каприо - голубоглазый миллионер имеет амплуа вечного холостяка, ловеласа и борца за экологию. Он почти двадцать лет шел к своему Оскару и на этом пути преуспел. В его копилке наград теперь весь набор престижных кинематографических премий. За работу в фильме «Выживший» голливудский актер получил не только вожделенную статуэтку, но свой обычный за последние пятнадцать лет гонорар – $20 млн. Он по-прежнему полон планов и считает, что его лучшая роль еще впереди.

Один из самых вдающихся и высокооплачиваемых актеров, в свои 42 года Леонардо ДиКаприо имеет состояние $200 млн. Для уроженца Лос-Анджелеса это вполне закономерный результат. Он шел к нему с детства, воплощая сложные, неординарные характеры своих экранных героев.

В 23 года журнал «People» назовет его одним из пятидесяти самых красивых людей планеты. Лео своеобразно подтвердит это звание, встречаясь только девушками модельной внешности.

Голливудская мечта

Родители актера не допускали мысли, что их сын выберет другую профессию. Лос-Анджелес, где он родился и рос, был тем самым правильным местом, в котором меты сбываются. Там птицы удачи летают стаями, главное исхитрится поймать одну из них. Поэтому с детства Лео водят на кастинги и прослушивания: родители верили в его звезду. Позже в своих интервью оскароносец будет всегда благодарить их за возможность оказаться в кино уже в ранние годы. В возрасте двух лет ДиКаприо уверенно чувствовал себя перед камерой, участвуя в телешоу, съемках рекламных роликах и небольших эпизодах в телесериалах («Parenthood», «Santa Barbara») и ситкомах («Roseanne», «New Lassie»). Единственным его желанием будет пробиться на большой экран.

Отец был безусловным авторитетом для юного Лео. В 1974 году, когда малыш появился на свет, Джорджу ДиКаприо было чуть за тридцать, он зарабатывал на жизнь созданием комиксов. Это был образованный, начитанный, с тонким чувством юмора человек, который будет направлять своего сына по карьерной лестнице всю жизнь, несмотря на развод и создание новой семьи. Для матери Ирмелин Инденбиркен Лео всегда самый лучший, не даром же она назвала его в честь великого Да Винчи. Итальянские корни в актере есть через отца, а от матери ему передались немецкая педантичность и русское великодушие.

dikaprio

Бабушка актера Хелен, которая немало приложила усилий в воспитании внука, еще маленькой эмигрировала с семьей в Германию и, как говорил актер, вполне сносно знала русский язык. На встрече с президентом России в 2010 году в Санкт-Петербурге голливудский актер расскажет про русскую бабушку Елену Степановну Смирнову, которая стала Инденбиркен после замужества.

Будучи подростком Лео посещал актерские курсы, театральные студии, не упускал возможности заявить о себе. Педагоги отмечали его незаурядный талант и прочили успешное будущее. После школы он поступил в университет Калифорнии, где четыре года изучал историю театра, актерское мастерство и сценическое искусство.

Его первая роль в кино состоялась в заключительной серии «Зубастики III», популярного ужастика 80-х, где 17-летний Лео сыграл Джоша. Но об этом опыте он позже вспоминать не хотел.

В это же время его приглашают на роль бездомного мальчика, над которым сжалилась семья главного героя. В комедийном сериале «Growing Pains» он будет играть Люка больше года и около двадцати серий.  После этого Лео решил завязать с телевидением и нацелился на большое кино. Он сам найдет себе агента и вскоре получит заветное место в команде голливудских актеров. Удача улыбнется ему в 1992 году. Лео 18 лет и из всех претендентов на роль сына главной героини в фильме «Жизнь этого парня» режиссер Майкл Кейтон-Джонс выбрал именно его. Хотя первоначально пробовали друга Лео Тоби Магуайра – будущего человека-паука.

Фильм запомнится зрителем блестящей игрой Эллен Баркин и Роберта Де Ниро, а также мастерством никому не известного актера Леонардо ДиКаприо. Он вспоминал, что за время съемок резко вытянулся в росте, поэтому ему приходилось сутулиться, чтобы не выглядеть выше Де Ниро.

Голливудский актер поддерживал парня, хвалил за игру и смеялся, когда Лео изо всех сил старался переиграть его. Критика хорошо отзывалась о фильме, однако кассовые сборы были невелики: всего $4,1 млн.

На пути к Оскару

Следующая роль, хоть и второго плана, но принесет Лео не только признание зрителей, номинацию на «Оскар», «Золотой Глобус» и ряд европейских наград. Ему придется вложить весь свой талант, чтобы воплотиться в умственно неполноценного парня и создать органичный образ в паре с Джонни Деппом в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». Работу ДиКаприо назовут гениальной, фильм посмотрят во многих странах. Сам Лео после этой роли будет уверенно надевать на себя любую маску, а не только красавчиков.

Популярность молодому актеру принесут фильмы 1995 года. Он снимется с Расселом Кроу, Джином Хэкменом и Шэрон Стоун в картине «Быстрый и мертвый», затем сыграет французского поэта, захваченного любовной страстью к коллеге Полю Верлену в драме «Полное затмение» и шестнадцатилетнего парня, увлекшегося не только спортом, но и наркотиками в американском фильме «Дневник баскетболиста».

leonardo

После «Ромео+Джульетта» его копилка наград пополнилась, зрители были в восторге, а актер был первые признан секс-символом Голливуда. История влюбленных собрала $147 млн, при бюджете $14,5 млн.

Джульетту сыграла молодая актриса Клэр Дэйнс, чей дебют также не прошел незамеченным – она получила предложение сыграть с ДиКаприо в следующей картине «Титаник», но отказалась и роль главной героини досталась Кейт Уинслет. В этом же 1996 году Лео вновь встретится на съемочной площадке с Робертом Де Ниро в драме «Комната Марвина». За эту работу он получит премию Бостонский фестиваль независимого кино.

Но по-настоящему звездой Лео сделает фильм Кэмерона «Титаник». Картина получила одиннадцать номинаций на главную премию «Оскар», но среди номинантов ДиКаприо не оказалось. Обидевшись на киноакадемиков, он проигнорировал церемонию награждения. Зато в 1998 году пришел на вручение премии «Золотой Глобус» - первой большой наградой за лучшую мужскую роль и присоединился к пулу самых высокооплачиваемых актеров. Гонорар Лео за этот фильм составит $2,5 млн, но большим плюсом к этому вознаграждению станет процент от кассовых сборов.

«Титаник» заработал в прокате только за неделю $100 млн. Впоследствии он оказался самым успешным коммерческим проектом, удвоив предыдущий мировой кинематографический рекорд до $1,8 млрд.

Через год ДиКаприо сыграл Людовика XIV в известной истории про трех мушкетеров. Фильм «Человек в железной маске» не получил позитивных отзывов критиков, зато принес хорошие кассовые сборы. Как и другая картина 2000 года «Пляж». Зато актер заработал первый звездный гонорар – $20 млн за эту работу.

Еще $10 млн ДиКаприо получит за роль преступника в «Бандах Нью-Йорка» режиссера Мартина Скорсезе, с которым Лео будет сотрудничать с большим удовольствием и в других фильмах («Авиатор», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-Стрит»). Работа соберет десять номинаций на «Оскар», но Лео судьба опять обойдет стороной.

Третий «Золотой Глобус» присудили актеру за роль известного бандита времен 60-х в криминальной трагикомедии «Поймай меня, если сможешь». Детектив 2003 года собрал $352 млн в прокате.

В целом Леонардо ДиКаприо шесть раз претендовал на главную премию Голливуда, но получил ее только в 40 лет за самую драматичную свою роль в вестерне «Выживший».

oskar-dikaprio

Актер вспоминал, то настоящим испытанием стал него холод, он чуть не отморозил себе пальцы и лицо, уставал на съемках и физически и морально. Однако фильм стал событием в мире кино, широко рекламировался и собрал полмиллиарда долларов в прокате.

Слава ловеласа

Таблоиды насчитали 18 женщин, с которыми Леонардо встречался, начиная с 19 лет.

Его первой влюбленностью была шестнадцатилетняя блондинка с карими глазами и томным взглядом Бриджит Холл. Пара встречалась всего несколько месяцев. Американка сегодня входит в топ высокооплачиваемых супермоделей. Эта категория женщин больше всего котируется у ДиКаприо. Ему приписывают романы с Эмбер Валеттой, Наоми Кэмпбелл, Кристен Занг, Евой Герциговой, Жизель Бундхен и другими.

С бразильской моделью Жизель Бундхен роман длился пять лет. Пара даже попала на обложку журнала «People» в 2004 году как одна из самых красивых. Но уже через год Лео обнимал Бар Рафаэли – тоже модель, а Жизель строила семью с известным футболистом.

leo

С Бар он встречался три года, потом они расставались, и вновь заставляли говорить о себе. В 2010 году ходили слухи об их скорой помолвке, девушка даже была представлена матери актера, но весной 2011 года они объявили о разрыве.

Потом появилась российская модель Анна Вьялицына. Отдых на Ибице со звездным актером сыграл роль детонатора в ее карьере – гонорары подскочили, папарацци охотились за парой и продавали снимки в газеты. Популярность модели стремительно росла, но ДиКаприо ее оставил также через некоторое время.

Затем Лео видели в обществе актрисы Блейк Лайвли – до ее замужества на Райане Рейнольдсе. Ее сменила американская модель Эрин Хизертон: они провели вместе более полугода.

В мае 2013 года стало известно, что у Лео новая подруга - Тони Гаррн, с которой актер познакомился на Каннском кинофестивале. Она как и предыдущие девушки – модель, идеально вписывающаяся в формат пристрастий Лео. С этой блондинкой он расстался в конце 2014 года. Но этот факт затмила другая шокирующая новость: якобы, из-за фотографии, где Кэти Клири вместе с ДиКаприо на одном из мероприятий, застрелился ее муж.

Какие отношения связывали Лео с моделью и актрисой Кэти Клири, остается загадкой, по крайней мере, она отрицала близость с актером, говорила, что несколько месяцев как рассталась с мужем и подала на развод. А на фотографии с Лео она все лишь обсуждала проблемы сохранения вымирающих видов животных.

Еще одна пассия 42-летнего холостяка модель Келли Рорбах, с которой он появлялся на публичных мероприятиях. 25-летняя блондинка встретила с Лео День благодарения в октябре 2015 года и новь пошли слухи, что они обручились. Таблоиды пестрели их совместными фотографиями, собрали досье на Келли, но в ее биографии были только плюсы: высшее образование, здоровый образ жизни, спокойный характер.

И вновь все гадали о будущем любвеобильного актера, ссылаясь на его многочисленные интервью, в которых он не отрицал своего желания завести семью и детей.

Но актер не сдается просто так: в 2016 году он вновь заинтриговал поклонников, объявив о возможной помолвке с датской моделью, и даже упомянул о дате: весной этого года. Его возлюбленной 25 лет, она не сходит с обложек журналов как девушка ДиКаприо и зовут ее Нина Агдал.

Но общество уже скептически настроено, ведь Лео не раз обманывал ожидания публики. Хотя в одной его нежной привязанности уверены все – это также прекрасная блондинка, его мама Ирмелин, с которой их часто видят вместе. Например, на красную дорожку он уже много лет выходит в сопровождении матери. Он купил ей дом, и каждое Рождество отмечает там, а затем едет к отцу, у которого другая семья, но прекрасные отношения с сыном.

У актера есть также дом в его родном городе, квартира в Нью-Йорке, особняк в Малибу, остров на Карибах.

ДиКаприо – известный приверженец экокультуры, он активно продвигает идею защиты окружающей среды и выступает за сохранение климата. Он даже водит один из самых лучших, экологически чистых автомобилей.

Еще в 1998 году он создал фонд своего имени, который поддерживает многие экологические проекты, а личный вклад в него составляет порядка шестидесяти миллионов долларов. Лео даже снял фильм про спасение планеты. Он признается, что много путешествует, во время этих поездок обязательно встречается с представителями различных организаций и поднимает проблемы, связанные с экологией. В этой сфере актера знают как филантропа и благотворителя.

Есть у Леонардо ДиКаприо и другие увлечения, например, он ценитель художественного искусства, коллекционирует картины. Также в его доме можно увидеть останки древних животных – их он бережет с детства, когда всерьез занимался антропологией.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Наталья Варлей

Вот уже 50 лет статус Натальи Варлей остается неизменным: она - вечная спортсменка, комсомолка, красавица. ...