Леди Гага

Леди Гага (Lady Gaga) - королева монстров, не иначе, называют эту эпатажную американку. И она – не персонаж из фильма ужасов, а живой человек, певица, одна из самых влиятельных личностей в мире по версии журнала «Time».

Леди Гага отметила свой 31-й день рождения в статусе автора песен, актрисы, продюсера и дизайнера одежды. Сейчас она вообще занята чем угодно, кроме выпусков альбомов. Но ее сумасшедшие образы на красных дорожках, безумные видеоклипы и песни с подтекстами надолго останутся в памяти.

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта – таково настоящее имя «монстрессы» - собрала все возможные награды современных музыкальных премий и вошла в первую десятку ста величайших женщин в музыке.

Количество ее проданных синглов стремится к ста миллионам экземпляров. Все это – несмотря на врожденную аномалию развития, связанную с ростом. Маленькая, да удаленькая мисс Джерманотта живет так, как хочет. Но не забывает общаться со своей армией монстров в собственной соцсети «LittleMonsters». В конце концов, Гага – королева, и имеет право на любой ход.

Она должна была стать звездой

Первенец в семье предпринимателей с итальянскими корнями появился в 1986 году, и очень рано стало понятно, что Стефани будет штурмовать этот мир. Известный факт: в четыре года она умела играть на пианино, и исполняла песни своих кумиров. То, что сегодня бы назвали кавер-версиями на хиты Майкла Джексона, Элтона Джона и Фредди Меркьюри, маленькая Стефани записывала на магнитофон, воображая себя звездой.

В России бы сказали: яблоко от яблони недалеко падает. Отец будущей королевы монстров, Джузеппе, играл в ансамблях и подражал фолк-музыканту Спрингстину. К тому же он стал антрепренером. Так что музыка была у дочки в крови.

Не только горячая итальянская кровь, но и врожденная музыкальность и артистичность сделали свое дело. В римско-католической школе, где она прилежно училась и была дисциплинированной, все же знали: именно Джерманотта – душа каждой вечеринки. Она участвовала в школьных мюзиклах, пела в джаз-бэнде и занималась в театральном кружке. Вы можете себе представить Леди Гагу в образе жены городничего из «Ревизора»? Было в ее творческой жизни и такое.

Первую собственную песню Стефани сочинила, когда ей было 13 лет, а в 14-ть она выступала на сцене одного из клубов в даунтауне родного Нью-Йорка в составе сразу двух групп. Исполнять андерграундный рок-н-ролл в школьной форме было нелепо, поэтому она надевала открытые купальники с чулками, крохотные юбки и блестящие шорты. Именно в Гарлеме, с бурлеском и травести, началась история будущей эпатажной Гаги. Но не только отец был шокирован тем, как она выглядит и где появляется.

В школе сразу невзлюбили экстравагантную пигалицу. Из-за роста всего в полтора метра над ней смеялись, и не понимали увлечения Стефани музыкой. Подруг было мало, зато учителя отмечали ее интеллектуальные способности. В 17 лет, досрочно сдав необходимую программу в Школу искусств при университете, она попала в двадцатку тех, кто сумел пройти тесты. Мисс Джерманотта переехала от родителей в студгородок.

Спустя два года обучения, в 19 лет, она прислушалась к зову сердца и оставила колледж для того, чтобы всерьез заняться музыкой. Отец поддержал амбициозную дочь: дал стартовый капитал, нашел квартирку и отпустил в самостоятельную жизнь. Правда, с одним условием. Если за год она не добьется успеха, то вернется в Школу искусств и начнет обычную жизнь. Но этого, конечно, не произошло.

Радио Gaga: говорит и показывает

А произошло то, чего боятся не только девушки и их родители, но и все начинающие артисты. В 19 лет Стефани изнасиловал первый продюсер. Он был старше на 20 лет, и долгие годы молодая певица винила в этом себя: свой внешний вид, провокационное поведение, и никому не рассказывала о том, что случилось. Это отложило отпечаток на ее неокрепший характер, но позже в интервью Леди Гага призналась, что была совершенно бесстрашной, и поднималась всякий раз, когда ее сбрасывали.

Начинающая певица искала себя. Когда она выступала в клубах, продюсеры называли ее слишком театральной, когда она приходила на прослушивания для мюзиклов, ее считали чересчур попсовой. Помирить эти два мира в себе она никак не могла до тех пор, пока не обратилась к творчеству Дэвида Боуи и группы Queen. К тому же Стефани познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starligh и наконец-то нашла свою нишу.

2006 год стал определяющим в ее музыкальной карьере. Свой узнаваемый стиль Стефани создала под влиянием Мадонны, Боуи, короля поп-музыки Майкла Джексона, а сценический псевдоним ей придумал новый продюсер, Роб Фусари. Вокал и пластика новой подопечной напомнили ему лидера группы Queen, когда тот исполнял песню «Radio Gaga».

Так у Гаги появились первые контракты со звукозаписывающими лейблами, она выступала автором песен для Б.Спирс, Ферги и группы «Pussycat Dolls». Но роль за кадром ей явно была не по нутру. И при поддержке известного рэпера в 2008 году Стефани записала свой дебютный альбом. После «The Fame» о новой фриковатой певице заговорил весь шоу-бизнес.

Дебют оказался настолько удачным, что пластинка сразу получила Грэмми. Вдохновленная успехом, Гага записывает второй альбом «Just Dance», который только закрепил популярность исполнительницы среди фанатов и собрал хвалебные отзывы критиков. Ее назвали «новой Мадонной» и «королевой скачиваний».

Вышедший в 2010 следующий альбом «The Fame Monster» получил россыпь всевозможных наград в США, Великобритании, в том числе и за международный прорыв года. А очередная премия MTV так и вовсе прошла под именем Гаги, которая победила в восьми номинациях!

К тому же именно ее клипы впервые в истории преодолели рубеж в миллиард просмотров, и в 2010-м в Книге рекордов Гиннеса она стала фигурировать как женщина, чье имя чаще всего запрашивали в поисковиках на просторах интернета. Композиция «Bad Romance» с этого альбома долгое время возглавляла чарты всего мира, кроме того, что считается лучшей в творчестве Леди Гаги. Эту песню спели даже персонажи из популярнейшего американского анимационного фильма «Элвин и бурундуки».

Стефани ликовала, ведь мечты сбывались одна за другой, Олимп музыки ей покорился. Она 12 раз становилась номинантом на премию Грэмми и получила шесть заветных статуэток, стала победительницей престижной американской музыкальной премии и рекордсменом премий МТV по обе стороны Атлантики: у Гаги есть тридцать наград. Только у нее есть десять копий в 14-ти филиалах Музея восковых фигур, что считается рекордом.

С 2001 по 2016 годы выходят еще три альбома, и вновь хит-парады возглавляет чуть ли не каждая песня. Например, продажи пластинки «Artpop» за первую неделю составили 258 тысяч копий! Так что песня Меркьюри стала пророческой для исполнительницы: радио всего мира было под влиянием Гаги.

Она успела записать и джазовый альбом, и песню для документального кино. Причем сингл был номинирован на «Оскар» 2016 года как лучшая песня к фильму. К слову, она получила другую престижную кинонаграду, «Золотой глобус», и не как певица, а как актриса телефильма.

На счету у Стефани несколько ролей, а съемка в «Американской истории ужасов» стала самой успешной. «Мачете убивает» провалился, Леди Гага была включена в списки «Золотой малины», реабилитировалась как актриса во второй части «Города грехов», и получила хорошие отзывы за актерскую игру в сериале.
Несколько раз Леди Гага выступала на крупных церемониях: песней открывала Европейские игры, исполняла гимн США на Супербоуле и через год там же, на соревнованиях по американскому футболу, поразила всю Америку своим шоу.

Леди Гага пишет песни под свои наряды

Этот постулат Стефани приняла еще в 2006-м, когда был создан творчески тандем с другой Леди, Starligh, для которой музыка и мода слились в одно понятие. Так что вместе с написанием песни Гага всегда думает над нарядом: то, что зритель видит, поможет лучше понять то, что он слышит. В итоге, непонятно что в экстравагантной Гаге интересует больше: творчество или стиль? Но одежду, обувь и аксессуары разрабатывают художник, парикмахер и мастер макияжа. Они составляют собственную творческую группу певицы.

Леди Гагу не раз называли иконой стиля, и каждое ее появление на публике было событием, горячо обсуждаемым в СМИ, среди блоггеров и стилистов. Уникальные наряды – только так одним словом можно обозначить ее гардероб. В нем – платья из волос, кусочков зеркала и пластика, платья-оригами, жакеты из мягких игрушек, белье из ракушек. Но самым шокирующим было признано мясное платье. Чтобы создать наряд Гаги для церемонии VMA 2010 года, ушло более 20 килограммов свежего мяса. Сегодня оно хранится в Зале славы рок-н-ролла, разумеется, после того как с ним поработали таксидермисты.

Ее головные уборы - одни из самых безумных на планете. Она носила на голове шапки-лобстеры, гнезда, шляпы в виде телефона, зонта, есть даже рога – разумеется, в стразах. Знаковым аксессуаром Гаги считается огромная заколка-бант из волос.

Часть ее имиджа – это и замысловатые очки, и головокружительные платформы. Высота ее обуви иногда стремится к 40 сантиметрам. От бесконечного ношения высоких каблуков у Леди Гаги начались серьезные проблемы с суставами, которые привели ее на операционный стол. Запрет докторов на ношение неудобных и неустойчивых туфлей звезда игнорирует, и продолжает устраивать травмоопасные шоу с трюками и танцами.

В 2013 году Леди Гага поменяла стилиста, и стала похожа на человека. Выяснилось, что под всеми перьями, стразами и километровыми ресницами скрывается вполне милое лицо. Имиджмейкер Стефани по фамилии Максвелл считает, что Гага уже примеряла все возможные и невозможные наряды, пришла пора сделать упор на музыку. От эпатажа она, конечно, не отказалась, но естественных красок, спокойных тонов и шика добавила.

Слава – это форма искусства

Когда ты фигура такого масштаба, сделать хоть что-то личным практически невозможно. Из-за этого в 2016 году муссировалась тема расстройства психики у певицы. Но диагнозы не подтвердились. Впрочем, какие только слухи за более чем десять лет карьеры Гаги не появлялись.

Таблоиды утверждали, что в нее влюбился сам князь тьмы Мэрилин Мэнсон, а Гага тайно встречается с актрисой Анджелиной Джоли.

Сегодня СМИ вновь обеспокоены личной жизнью королевы монстров, и в который раз выдают Стефани замуж. Сейчас – за ее 49-летнего агента. Кстати, предложение Леди Гага, действительно, получила, но от Тейлора Кинни, актера, с которым они познакомились на съемках клипа. Тогда, в 2015-м, до свадьбы дело так и не дошло.

А сейчас – только факты, которыми светские хроникеры не очень интересуются. Гага активно участвует в борьбе со СПИДом и ВИЧ, занимается просветительской работой.

А еще она известный благотворитель. Часть своих гонораров за участие в «Американской истории ужасов» она передала в детские дома и приюты, а доход от концерта в центре Большого Яблока и деньги от продаж в онлайн-магазине в тот день пожертвовала пострадавшим вовремя землетрясения на Гаити. Общая сумма составила более полумиллиона долларов.

Ее последней работой стала съемка в социальной кампании, где она исполнила роль учительницы. А еще интернет и СМИ бурно обсуждали появление Леди Гаги в качестве бариста одной из крупных кофеен – все в рамках новой благотворительной акции.

Ее даже начали обвинять в том, что она занимается чем угодно, только не записью новой музыки. На это Стефани ответила съемкой в фильме Брэдли Купера.

Главное, что отличает Леди Гагу – это то, что ее личная армия монстров не редеет. У Гаги 25 миллионов подписчиков в инстаграм, и среди них точно есть россиянка Александра Гусева. Ведь она – единственный на всю планету официальный двойник великой и ужасной Леди Гаги.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...