Ксения Собчак

Более разносторонней блондинки, чем Ксения Собчак мир гламура и шоу-бизнеса не знает. В свои 36 лет она успела снискать себе славу светской львицы, отпетой скандалистки, популярной телеведущей, второсортной актрисы и писательницы, успешной бизнес-леди, ярой оппозиционерки и активной блогерши.

Ей нравится помериться интеллектом, поиграть в острословие и не испытывать жалости к собеседнику. У нее есть толпы фанатов и столько же недоброжелателей. Сама того не желая она идет дорогой своего отца Анатолия Собчака, стремительно прошедшего путь от профессора ЛГУ до мэра Ленинграда. Она постоянно расширяет свое присутствие в публичной сфере, собирая дивиденды. Ее состояние оценивается в $2,5 млн и она не собирается останавливаться на достигнутом.

Хулиганка

Ксюша родилась в 1981 году, когда ее отцу - доценту юридического факультета ЛГУ Анатолию Александровичу - было уже 44 года. От первого брака у него была 16 летняя дочь Мария. Она пошла по стопам отца, стала юристом, живет и работает в Санкт-Петербурге и со своей знаменитой сестрой не общается. Ксения по этому поводу не переживает, говорит, что они совершенно разные люди и ей достаточно своей семьи: матери Людмилы Борисовны Нарусовой, мужа Максима Виторгана и сынишки Платона.

Детство Ксении было вполне благополучным: балетная школа, уроки живописи в Эрмитаже, отличные оценки в школе. Когда ей исполнилось 8 лет, научная и преподавательская карьера отца закончилась: он ушел в политику. Сначала Собчак был избран народным депутатом СССР, а через три года одержал победу на выборах мэра Ленинграда. Это кардинально изменило жизнь семьи и сказалось на поведении дочери. Она все реже видела отца, ей его недоставало, а планка ответственности быть дочерью мэра северной столицы поднялась высоко.  Ее отличные оценки и образцовое поведение выльются в подростковый эпатаж, что добавит родителям волнения и в без того беспокойную жизнь.

Семья будет находиться в постоянном напряжении от неудачи Собчака на последующих выборах, преследований по уголовному делу за злоупотребление должностью, которое потом развалится, эмиграции в Париж, возвращение с желанием побороться за кресло губернатора Санкт-Петербурга и до его загадочной смерти в гостиничном номере провинциального городка Светлогорска февральской ночью 2000 года. Собчаку было 62 года. За несколько дней до трагедии он был назначен доверенным лицом кандидата в президенты страны Путина.

Сохранились фотографии, где Путин обнимает вдову Собчака и дочь Ксению, видно, что их объединяет общее горе. Будущий президент Путин начинал свою карьеру в мэрии под началом Анатолия Собчака, многому у него научился и считал своим наставником.

В свои тридцать лет Ксения скажет, что была слишком эгоистичной и занятой собой и друзьями, чтобы замечать проблемы отца, и она очень сожалеет, что им недоставало времени для общения. Эту главную потерю своей жизни Ксюша будет переживать долго и тяжело.

После окончания школы она поступит на факультет международных отношений в питерский университет, через два года переведется в МГИМО. Здесь же с отличием защитит диплом по специальности «политолог» и начнет строить свою взрослую жизнь, погрузившись в телепроект «Дом-2».

Слава скандалистки

Ксения Собчак назовет те восемь лет, что вела реалити-шоу - школой жизни, давшей ей телевизионный опыт и хорошие деньги. Она всегда была в центре скандала: ее критиковали, ругали, с ней ссорились участники проекта, но вряд ли кто-то возразит, что именно она добавила популярности передаче. Позже Собчак признается, что переросла эту программу, хотя многие связывали ее уход с активной деятельностью в политике.

sobchakНа ее счету будет более 20-ти телевизионных проектов, не только для российской аудитории, но и украинцев и грузин. Ее карьера успешна: «Блондинка в шоколаде» на канале «Муз-ТВ», «Последний герой» и «Две звезды» на Первом. Она скандалила на съемках, срывала запись: в общем, вступать в словесные перепалки со звездами стало визитной карточкой блистательной Ксении Анатольевны.

Она будет менять форматы и телеканалы как перчатки, пока не пойдут слухи, что за свой непредсказуемый нрав Ксению Собчак выгнали со всех ведущих каналов. Но ничто не может ей помешать заниматься тем, чем она хочет. В 2012 году выйдет ток-шоу «Собчак живьем». Почти двести персон побывают у нее на передаче, среди них мировые звезды шоу-бизнеса, знаменитые актеры, политики, бизнесмены. Телеканал «Дождь» объявил, что выпуски продолжат выходить в эфир осенью 2017 года, когда сынишке Ксении исполнится год.

С 2004 года Ксения начнет сниматься в фильмах в эпизодических ролях. В основном это комедии, где сыграет Еву Браун в фильме «Гитлер капут», саму себя в картине «Европа-Азия», мадам Ксю-Ксю в ленте «Ржевский против Наполеона» и других, не слишком доброжелательно принятых критикой и зрителями. Всего вышло 18 фильмов с ее участием.

Ксения успевала всюду, даже для написания книг находила время. Ее гламурный период ознаменовался выходом пяти книг, последняя из которых «Энциклопедия лоха» вышла шесть лет назад.  Но и на этом поприще ее ждали неоднозначные отзывы. Большинство считает, что светская львица не может быть умной и тонко чувствующей.

Ксения Собчак не могла пройти мимо политики. Свою гражданскую позицию она стала демонстрировать в 2011 году на митингах оппозиции «За честные выборы». Среди ее нового окружения Алексей Навальный, Илья Яшин и другие. Ее задерживала полиция, ее перестали звать на престижную премию «Муз-тв», постоянной ведущей которой она была много лет. В конце концов, в ее квартире провели обыск и изъяли крупную сумму денег, что переполнило чащу ее терпения. Ксения публично заявила о возврате к репрессиям и нелицеприятно отзывалась о действующей власти. Разумеется, после проверки она получила все свои сбережения обратно.

В этот короткий период жизни у Собчак случилось два романа и оба с политиками.

Женское счастье

Ксении долго не везло в любви. То ли мужчины ей попадались не те, то ли она еще не научилась выбирать. Но от первого своего жениха, бизнесмена и миллионера Шустеровича она такого не ждала: уже платье Юдашкину заказали и о помолвке объявили, но за несколько дней до свадьбы все отменилось. Шел 2005 год. Ксения скажет, что сама так решила, злые языки сошлются на еврейских родителей жениха, которые не захотели принимать взбалмошную невестку с сомнительной репутацией в свою семью.

А злопыхателей у Собчак хватало: за годы работы на телевидении она собрала их целый полк. Ее бывшая подруга Тина Канделаки выложила в сеть коллаж из фото всех известных ей мужчин, чью жизнь украсила Ксения. Она назвала их фамилии и статус: среди этого десятка были и женатые.

kseniya

Источник фото: инстаграм @xenia_sobchak и официальный сайт ksenia-sobchak.com

Обсуждали эту некрасивую историю не долго: Ксения Собчак уже полгода как вела семейное гнездышко. Ее свадьба с актером Максимом Виторганом не афишировалась: пара скрыла это событие даже от близких друзей. Как узнала общественность из соцсетей, торжество состоялось 1 февраля 2013 года. Гости думали, что приглашены на кинопоказ и удивились, когда Ксения встретила их в свадебном платье. Новость взорвала интернет: молодым желали счастья и радовались за Ксению, которая выглядела очень счастливой.

Ее муж Максим Виторган – известный актер, сын знаменитых Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. Он старше Ксюши на 11 лет, имеет за плечами два брака и двух детей. С его дочерью и сыном Ксения нашла общий язык. Через три года в семье появился сын Платон, о чем родители сообщили на своих виртуальных страничках. Ксения Собчак призналась, что она счастливая мать и жена. Сенатор от Тувы, а по совместительству бабушка Людмила Нарусова с удовольствием нянчится с малышом в своем доме на Рублевке.

Мать и дочь купили его сообща. Ксения, несмотря на легкомысленность, очень ответственно относится к деньгам. Источник ее дохода – гонорары - она инвестирует. Ей принадлежат два ресторана, недвижимость, которую она сдает и акции. Последняя ее сделка - это покупка ценных бумаг «Евросети» за один миллион долларов.

Ксения сегодня кажется счастливой и успешной. Но сможет ли она удержать это состояние или снова пустится во все тяжкие?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...