kerri-fisher

Кэрри Фишер

Артистическая карьера Кэрри Фишер была предопределена, ведь она родилась в семье знаменитостей. Ее роль Леи Органа в блокбастере «Звёздные войны», которую она сыграла в 21 год, сделала актрису фантастически популярной. Она создала образ, который принес ей любовь миллионов зрителей. Фигурки принцессы раскупались с космической скоростью, правда Кэрри на этом не заработала. Хоть она и была голливудской богачкой с состоянием $5 млн, предприимчивой так и не стала.

Зарабатывала съемками, писала сценарии и книги. В них она обнажала душу, рассказывая о своих сложных отношениях с матерью, мужем, не щадила себя, честно признавая свою наркозависимость и уже приступила к написанию своей главной истории. О том, как она снималась в проекте «Звездные войны», о своем романе со знаменитым актером и роли принцессы Леи, без которой вряд ли мир носил ее на руках.

Но ее замыслу не суждено было сбыться: в небе над Лос-Анджелесом подвело сердце. Через несколько дней в возрасте 60 лет Кэрри Фишер не станет. Это произошло 27 декабря 2016 года. Голливуд скорбел: все ее любили за талант, веселый нрав, открытость и остроумие.

По праву рождения

Родители Кэрри Фишер обожали дочь. Мэри Фрэнсис – так звучит настоящее имя актрисы Дебби Рейнольдс – в 24 года родила очаровательную малютку. Ее муж – певец Эдди Фишер – к этому времени был на пике популярности, а его диски продавались миллионными тиражами.

Ему исполнилось 28 лет и его первый брак с хорошенькой Дебби обещал много счастливых лет. Они поженились за год до рождения дочери. Она появилась в Беверли-Хиллз 21 октября 1956 года. Еще через два года родители познакомили Кэрри с ее братиком Тодди.

fisherНичто не предвещало бури в этом дружном семействе, если бы не великая Элизабет Тейлор. Как раз тогда, газеты бурно обсуждали гибель ее третьего мужа, продюсера Майкла Тодда и делали ставки на потенциальных женихов. Оправиться от потрясения Лиз помогла новая любовь: Эдди Фишер оставил ради нее жену с двумя малолетними детьми, и в 1959 году пара сыграла шикарную свадьбу в Лас-Вегасе. Надо сказать, что их брак просуществует пять лет и распадется из-за увлечения Тейлор актером Ричардом Бертоном.

Дебби тоже устроит свою судьбу: в 1960 году согласится стать женой миллионера Гарри Карла. До совершеннолетия Кэрри он будет находиться рядом, и воспитывать будущую звезду. В детстве девочка любила читать, сочиняла стихи, часто уединялась. Родители, смеясь, называли ее «книжным червем». В ней жили две любви: к книгам и к сцене. С 12-ти лет она пропадала за кулисами, когда Дебби играла в мюзиклах и спектаклях.

Уроки актерского мастерства она предпочитала школьным занятиям. Поэтому не удивительно, что она бросит учебу и выйдет на сцену вместе с матерью, которая играла главную роль в пьесе «Ирэн». Она так и не получит школьный аттестат, что совсем не помешает ей стать актрисой и писательницей.

Кэрри исполнилось 17 лет, когда она решает поступать в одну из лучших театральных школ в мире: лондонскую Королевскую Центральную школу ораторского и драматического искусства. Студенткой она пробудет недолго: всего полтора курса. У нее начались первые съемки в фильме «Шампунь» и даже ради эпизодической роли она бросит учебу.

Драма режиссера Хэла Эшби получит несколько престижных наград, а Кэрри уже готовится к своей звездной роли принцессы Леи. Голливуд принадлежал ей по праву рождения.

Больше чем просто кино

Кэрри Фишер успешно прошла кастинг и сыграла в пяти частях фантастической эпопеи «Звездные войны».

Она вспоминала, как все начиналось. Как металлическое нижнее белье, в которое ее облачили на съемках, мешало ей, и режиссер Джордж Лукас предложил распрощаться с лифчиком, чтоб он не задушил ее в невесомости. Кэрри расскажет об этом на частной вечеринке у знаменитого режиссера и будет смеяться, что чуть не умерла, запутавшись в бюстгальтере.

Фильм будущей межгалактической истории «Новая надежда» «выстрелит в десяточку» и выведет в топ многих артистов. Свой первый миллион дебютантка заработает на этой картине, впрочем, ее гонорар окажется на порядок меньше исполнителей главных ролей. Зрительский успех будет невероятным, а коммерческий еще и спасет киностудию, находящуюся на грани разорения.

kerriВсе это позволит Лукасу снять еще две эпопеи с разницей в два года. На Кэрри обрушится оглушительный успех, который приведет ее к проблемам с наркотиками и о чем она расскажет в своей последней книге «Дневники принцессы», вышедшей в 2016 году. Здесь же впервые признается, что с Харрисоном Фордом у нее на проекте случился короткий роман. Актер прочитал эти страницы еще до выхода книги в свет и не стал править. Хотя, выглядел он там отнюдь не по-джентльменски.

Образ принцессы Леи, созданный Кэрри Фишер так и останется непревзойденным в ее карьере. Хотя артистическая жизнь сложится благополучно: она снимется в более 80-ти картинах, в трех из них сыграет главные роли, но даже ее короткие появления в кадре запомнятся зрителям.

В 30 лет она снимется у Вуди Аллена в комедии «Ханна и ее сестры». Но будут у нее и проколы. Она не нашла времени для съемок в «Голубой лагуне» в 1980 году и роль досталась Брук Шилдс, уступила главную роль своей ровеснице Линде Хэмилтон в первом «Терминаторе».

Ее часто будут приглашать на интервью и всегда спрашивать о Лее из «Звездных войн». Ее не смущало, что магия принцессы навечно прибывает с ней и считала, что галактический шедевр Лукаса – это больше, чем просто фильм.

Вы увидим Кэрри Фишер в конце 2017 года, когда свежие серии появятся в прокате.

В перерывах между фильмами Кэрри доводила до ума чужие сценарии и написала шесть книг. Часто они автобиографические и повествуют о личной и актерской жизни. Критики отзывались о ней с симпатией, а читателям импонировала ее откровенность и ирония.

Ее первая книга вышла в 1987 году и называлась «Открытки с края бездны». По ней в 1990 году был снята трагикомедия с Мэрил Стрип. Сценарий к фильму написала, конечно, сама Кэрри.

Сердцеедка

carry-fisherЛичная жизнь звезды была бурной и не всегда счастливой. У нее было много поклонников, но вышла замуж лишь однажды за музыканта Пола Саймона. Они встречались с 1977 года, через шесть лет поженились, через 11 месяцев развелись. Возможно, что причиной ее неудач в делах сердечных было увлечение наркотиками и бесконечные депрессии.

У Кэрри есть дочь Билли Лурд. С ее отцом Брайаном они не были в браке. Он работал агентом актеров, их роман был коротким. В своей книге Фишер признается, что он был нетрадиционной ориентации, только почему-то скрыл этот факт.

Билли пошла по стопам мамы и бабушки – снимается в сериалах, хотя все были против ее выбора. Дочь Фишер красивая блондинка, ей 25 лет и у нее есть друг - актер Тейлор Лотнер.  Она живет в доме матери в Беверли-Хиллз, где все напоминает о ней.

Кэрри Фишер не стало 27 декабря 2016 года.  Проблемы с сердцем случились в самолете, которым она летела из Лондона в Лос-Анджелес 23 декабря. Врачи пытались ее спасти, но она умерла в палате интенсивной терапии в возрасте 60 лет. Ее мать Дебби Рейнольдс скончалась на следующий день на 85-ом году.

На церемонию прощания приехали друзья, голливудские звезды и все, кто любил ее. Прах Кэрри захоронили в урне, выполненной в форме таблетки антидепрессанта «Прозак», что стояла как декоративное украшение. Может эта бело-зеленая гигантская капсула служила напоминанием о сложных периодах ее жизни? И почему она желала об этом забывать?

Добавить комментарий

x

Смотрите также

dzhordzh-kluni
Джордж Клуни

Джордж Клуни - это обладатель «Оскара» и звания самого сексуального мужчины. Персонаж доктора Дагга Росса ...