Главная » Бизнес » Бизнес в интернете » Как заработать в инстаграме
instagram

Как заработать в инстаграме

Хорошего вам дня! Сегодня мы с вами поговорим о получении прибыли в популярной социальной сети Инстаграм. Мы расскажем, каким образом вы можете «раскрутить»  свою страницу и начать зарабатывать на ней деньги. Также мы подробно рассмотрим наиболее популярные способы монетизации Инстаграма, и оценим плюсы и минусы каждого из них.

Забери к себе:

Специфика соцсети instagram

Изначально Инстаграм был приложением для обработки  фотографий, а так же их хранения и демонстрации другим пользователям. Затем его функционал расширился и теперь на данной платформе можно публиковать не только фото, но и видео материалы. Также пользователям дана возможность «привязать» профиль к своим страницам в других социальных сетях.

Сейчас на данном ресурсе зарегистрировано свыше 300 млн. аккаунтов. При этом он очень популярен у известных персон: артистов, певцов, художников, бизнесменов, политиков и т.д.

А с тех пор, как пользователи смогли выкладывать там короткие видео ролики, стала возможной и монетизация аккаунтов Интстаграма.

Существует несколько  различных способов заработка в сети Инстаграм.  Объединяет их одно - уровень вашего дохода будет зависеть от количества подписчиков (фолловеров).  То есть, чем  многочисленнее армия людей регулярно заходящих на вашу «страницу», тем больше вы сможете заработать.

Поэтому, не ленитесь вкладывать в раскрутку своего аккаунта время и силы. Поймите, популярная страница в социальных сетях, это не баловство, а капитал. Если вы сможете добиться успеха, то в дальнейшем, практически без усилий,  будете иметь постоянный доход.

Для того, чтобы «набрать» должное число подписчиков соблюдайте ряд простых правил:

  • Выберите тематику публикаций и четко ее придерживайтесь. Подписчики должны понимать в каком направлении вы работаете. Тема должна предполагать наличие фотоматериала,  а также быть интересной и массовой. Выбор делайте в зависимости от ваших увлечений. Это может быть: макияж, рукоделие, рыбалка, катание на роликах, разведение комнатных цветов и т.д… Можно также говорить о каком-то этапе в своей жизни, например, публиковать фото-отчеты о том, как вы худеете или как проходит ваша беременность;
  • Общайтесь и будьте активны. Ни в коем случае не ленитесь комментировать и «лайкать» чужие фотоснимки;
  • Ваши публикации должны быть регулярными. Периодически обновляйте страницу. Но без фанатизма! Если вы будете публиковать по 150 снимков в день, люди начнут от вас отписываться, так что не спамьте ленты своих фолловеров;
  • Помните, вы несете ответственность перед подписчиками, поэтому работая с рекламодателями, всегда проверяйте полученные ссылки и старайтесь не связываться с продвижением «спорных» товаров: виртуальные казино, продажа сигарет и табака, «массажные» салоны и т.д.;
  • И, конечно же, обязательно соблюдайте баланс. Помните, недопустимо переполнять свой аккаунт рекламой. Ваша задача не раздражать подписчиков, а радовать их, и при этом зарабатывать.  Поэтому интересного контента должно быть  больше, чем коммерческого.

Как заработать деньги в instagram

Есть  несколько способов получить доход в Инстаграм:

  1. «Лайки» по заказу. Существует ряд популярных сервисов призванных помочь вам в решении данной задачи. В основном они предлагают вам выполнять за деньги определенные задания, например, ставить «лайки». Заработать таким образом можно на VKTarget, Roboliker, Twite, Socialtools… В среднем  здесь можно получать по 200-400 рублей в день. Работа вам предстоит несложная, но объемная и кропотливая.
  2. Реклама. Этот метод актуален для людей имеющих четыре тысячи подписчиков и выше. Средняя стоимость коммерческой публикации от 500 до 1000 рублей.  Принцип ценообразования здесь предельно прост – чем выше число подписчиков, тем выше «ценник» на рекламу. Для того чтобы найти клиентов, вы можете сами предлагать свои услуги потенциальным заказчикам, либо опубликовать объявление на специальной бирже. Второй способ проще, но и доход здесь меньше, так как вам придется платить деньги посреднику.
  3. Работа с фото-банками. При помощи данной соцсети вы можете продавать свои снимки, публикуя их на специальной бирже.
  4. Повышение прибыли. Сделайте работу в Инстаграм не самостоятельным бизнесом, а одним из инструментов вашей предпринимательской деятельности, призванным привлекать клиентов.
Данная соцсеть помогает продавать все товары и услуги, которые можно рекламировать по средствам фото и видео. Это может быть изготовление  мыла ручной работы, услуги визажиста, дизайнера интерьера  или мастера кузовного ремонта автомобилей. Все что вам нужно делать, это давать интересные информационные посты о направлении, в котором вы работаете и публиковать свои рекламные объявления. Например, мастер по маникюру может ставить публикации на тему ухода за руками и ногтями, и при этом периодически выставлять снимки своих работ, указав свои координаты.

То же самое касается и продажи товаров. Стоит вам поставить, например, тег #inselly, как ваше объявление автоматически попадет в специальную базу и его тут же  увидит  большое количество ваших потенциальных покупателей.

  1. Изготовление аналоговых фото. Вы можете предлагать пользователям распечатывать их электронные снимки на бумаге, кружках, брелоках и т.д. Такая услуга востребована в Инстаграме. Правда, учитывая, что оказывается она дистанционно и «на доверии», велика вероятность, что клиенты, получив снимки по почте, просто не переведут вам оплату. Также здесь потребуются финансовые вложения: покупка специального принтера, оборудования и фотобумаги.
  2. Партнерский заработок. Вы можете найти заказчика и продвигать его услуги. Например, сейчас очень востребовано привлечение через соцсети клиентов и дистрибьюторов для компаний занимающихся сетевым маркетингом.
Также, никто не мешает вам найти заказчика и распространять посты со ссылками на его сайт. Плюс данного способа в том, что вы можете получать хорошие деньги и сделать этот заработок основным источником дохода. Но для этого вам придется очень много работать, при этом не только руками, но и головой.

Основное отличие этого способа заработка от  размещения постов по заказу в том, что тут оплачивается не факт публикации, а ее результат (переход  пользователя по размещенной вами ссылке). Если говорить упрощенно, то в первом случае вам дают текст и вы его бездумно штампуете, а во втором, вам придется самостоятельно думать над тем, как привлечь внимание клиентов к бизнесу заказчика. Отсюда и существенная разница в оплате. Как правило, здесь ежедневный доход стартует от 500 рублей, а при грамотном подходе, он может существенно превысить этот порог.

  1. Продажа аккаунта. Если вы чувствуете, что вам сложно зарабатывать деньги на аккаунте в Инстаграме, но при этом, вы легко сделали его популярным, то ваша работа также может стать источником дохода. Вы можете продавать не публикации на своей странице, а сам аккаунт. Средняя цена такого ресурса может  составлять от 1 до 2 рублей за подписчика. При этом, чем больше у вас фолловеров, тем  больше денег можно брать за «одну душу». Поскольку стоят такие ресурсы недешево, то вы можете быть уверены в том, что заказчик досконально проверит вашу «страницу». Поэтому, не пытайтесь хитрить и сразу набирайте реальных пользователей и не злоупотребляйте «фейками». При этом,вы можете не только продавать готовые аккаунты, но и создавать их на заказ.
Забери к себе:

На этом все! Теперь вы знаете, что Инстаграм, так же как и другие социальные сети, может быть источником заработка. Более того, при грамотном подходе этот ресурс обеспечит вам не только, стабильную подработку, но и, возможно, станет источником вашего основного дохода. Главное здесь, суметь заинтересовать людей и набрать армию подписчиков.

На этом все! Желаю вам удачи в ваших начинаниях, и побольше «лайков»!

Добавить комментарий

x

Смотрите также

nisha-dlya-internet-magazina
Как выбрать нишу для интернет магазина

От того, какую вы выбрали нишу, зависят ваши доходы бизнеса от клиентов из интернета. Новички ...