Главная » Бизнес » Бизнес идеи » Пневматический тир

Пневматический тир

На то, чтобы открыть обычный пневматический тир, вам понадобиться чуть менее 200 тысяч рублей, при этом в месяц он будет приносить порядка 100 тысяч рублей. Именно поэтому данный проект считается очень выгодным предприятием.

В этой статье мы расскажем вам, как открыть стрелковый тир, а также дадим практические советы по организации его работы.

Как открыть пневматический тир?

Пошаговая инструкция по открытию бизнеса: пневматический тир

  • Этап 1: Выбираем место для тира

Для того, чтобы ваш бизнес приносил максимальный доход, необходимо обеспечить большую проходимость людей.

Хорошим вариантом будет, открыть тир летом в парке аттракционов. Но учтите, что при таком раскладе ваш заработок будет носить сезонный характер. Для того чтобы работать круглый год – идеально подойдет помещение торгово-развлекательного центра, где всегда много людей.

Запустить серьезный тир с огнестрельным или арбалетным оружием очень сложно и дорого. Поэтому мы рекомендуем вам начать с малого  и остановить свой выбор на обычном и самом массовом варианте - пневматическом тире.

Для такого объекта вам не понадобиться лицензирование, да и требования к помещению здесь также минимальны:

  • Площадь не менее 15 квадратных метров;
  • Специальное укрепление стены за мишенями;
  • Шумоизоляция (если тир расположен в одном здании с другими организациями);
  • Антирекошетное покрытие (чтобы исключить вероятность рекошета патронов, стены должны быть покрыты пулепоглащающим материалом).

Покрытие стен, это единственное о чем вам придется позаботиться.  В тире нет смысла делать дорогой стилизованный ремонт,  что, конечно же, очень приятно для вашего кармана.

Выбирая, отдайте предпочтение помещению в форме прямоугольника, а не квадрата. В нем вам будет гораздо удобнее разместить стрелковые мишени и стойку для клиентов.

На аренду помещения, в зависимости от региона, где вы проживаете, будет уходить в среднем от 15 до 25 тысяч рублей в месяц.

  • Этап 2: Регистрируем юридическое лицо

В данном случае наиболее подходящей формой собственности бизнеса будет  - индивидуальное предпринимательство.

  • Этап 3: Закупаем оборудование для тира

Вам понадобиться минимум 5-7 пневматических винтовок, и несколько пистолетов. Оружие необходимо закупать с учетом того, что некоторые единицы могут сломаться и выйти из строя, и это не должно отразиться на работе вашего тира.

Арсенал импортного производства стоит в разы дороже. Поэтому мы рекомендуем вам остановить свой выбор на продукции отечественных предприятий, например Московского и Ижевского заводов.  Такие винтовки  стоят  в пределах 12-13 тысяч рублей. Пистолеты обойдутся дешевле – порядка 3-5 тысяч рублей. Готовьтесь к тому, что на приобретение оружия у вас уйдет около 60 тысяч рублей.

При этом, каждый месяц вы будете тратить порядка тысячи рублей на статичные мишени: распечатанные «стрелковые круги»,  резиновые игрушки, банки,  различные фигурки и т.д.

Многие посетители любят стрелять по движущимся мишеням. Они стоят дороже – около  4000-6000 тысяч рублей, но при этом их не надо постоянно обновлять и они прослужат вам не один сезон.

Также вам придется позаботиться о приобретении стрелковой стойки и шкафов для хранения пневматических винтовок и патронов. Данную мебель можно купить за 15-30 тысяч рублей.

qoon-tir

Закупив необходимое оборудование, вы можете начинать свою работу!

Практические советы по открытию тира

  • Не раздувайте штатное расписание.

Обслуживать небольшой тир может один человек. Главное, чтобы он разбирался в оружии и умел работать с людьми. В первое время вы можете выполнять эти обязанности самостоятельно. Это поможет вам не только сэкономить бюджет, но и лучше разобраться в специфике бизнеса;

  • Тщательно соблюдайте технику безопасности и контролируйте клиентов.

Даже пневматическое оружие может нанести человеку серьезный вред! Следите за тем, чтобы посетители тира тщательно соблюдали все инструкции. Ни в коем случае не подпускайте к пневматике нетрезвых людей, а также детей пришедших без сопровождения взрослых;

  • Стимулируйте азарт посетителей.

Среднестатистический клиент оставляет в тире от 50 до 150 рублей. Чтобы увеличить «средний чек» введите небольшие символические призы. Нередко клиенты тратят в тирах по 500 рублей, желая при этом выиграть мягкую игрушку, красная цена которой – 50 «целковых»;

  • Организовывайте выездные мероприятия.

Предлагайте свои услуги для проведения различных корпоративов на природе или турниров среди сотрудников. Это поможет вам расширить список клиентов и, следовательно, увеличить доход;

  • Подгадайте со временем.

Если вы хотите открыть сезонный летний тир, но начинайте подготовительную работу за несколько месяцев. Это позволит вам уже в начале мая приступить к работе и не упустить ни дня из этого «золотого» времени.

Если вы все организуете правильно, то ваш тир будет приносить до ста тысяч рублей в месяц, таким образом вы очень быстро окупите стартовые затраты и начнете получать чистую прибыль.

Этот бизнес идеален для тех, кто не располагает большим стартовым капиталом, но в тоже время хочет стать владельцем своего дела.

2 комментария
  1. Как и скалодром, чтобы подняться — нужна очень классная точка. Которая стоит больших денег.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Как открыть магазин?

Многие начинающие предприниматели предпочитают делать свои первые шаги именно в торговом бизнесе, так как он ...