Джулия Робертс

Джулия Робертс - «Красотка» стала ее визитной карточкой. А ведь она отказывалась от роли проститутки, опасаясь осуждения матери. Но потом согласилась, потому что в этой роли увидела шанс и не отпустила его. Джулия Робертс говорит о себе, что всегда была прозорливой, что помогает ей отличать настоящее от фальши. Под ее очаровательную улыбку подогнали финал культового фильма: прекрасная женщина должна улыбаться, быть счастливой и выглядеть не на $3000.

Миллионы женщин поверили ее героине и в их любовь: Ричард Гир стал тем мужчиной, о котором мечтали многие красотки. Этой сейчас Джулия Робертс получает баснословные гонорары, а после бешеного успеха 1990 года, она долгие семь лет не могла его повторить. 28 октября этого года ей исполнится 50 лет, в ее карьере много звездных ролей.

Она бы могла заниматься домом и тремя детьми, удовлетворенная тем, что взяла все самые желанные награды и возглавила всевозможные рейтинги, но она хотя бы раз в год стремится на съемочную площадку и шокирует публику, прохаживаясь по красной дорожке босиком. Кино держит ее в форме: там она всегда лучшая и всегда улыбается. Зрители хотят ее видеть, режиссеры хотят ее снимать, а она вносит весомый вклад в развитие кинематографа. Говорят, что фильмы с ее участием пополнили копилку проката на $2 млрд – еще один рекорд знаменитости.

Два детства

photo-robertsРодители актрисы имели прямое отношение к театру: они познакомились на сцене, а позже, уже имея троих детей, организовали курсы актерского мастерства и вполне успешно занимались с подростками.

Джулия была младшим ребенком в семье: с сестрой Лизой у них разница два года, с Эриком - одиннадцать лет. В 1971 году родители развелись, через год мать вышла замуж и последующие двенадцать лет вряд ли можно назвать счастливыми. В 1983 году они разошлись, после того как отчима Майкла Моутса посадили в тюрьму.

Актриса ни в одном интервью не рассказывала о своем детстве, но по ее реакции на откровенность брата, можно понять, что ей пришлось вытерпеть немало обид. Будучи знаменитым актером, Эрик Робертс назвал отчима садистом и извращенцем. Сестра не одобрила эти откровения и просила не выносить сор из избы, уважать чувства матери и сестры Нэнси, которая родилась в этом браке. Мать публично заявила, что ее второе замужество было страшной ошибкой, она сама боялась мужа и всегда защищала детей. По словам Эрика, они скрывали от матери все происходящее. На предъявленные обвинения отчим не ответил, сказал лишь, что пишет книгу, из которой мир узнает, что все было совсем не так, как говорят приемные дети.

juliaНэнси Моутс не сможет пережить славу и брата и сестры, будет предъявлять претензии и в своем интервью расскажет о проблемах между ними. В 2014 году ее найдут мертвой, а рядом обнаружат наркотические вещества и предсмертную записку.

Да и с братом у Джулии отношения разладятся. Он скептически будет относиться к ее популярности, хотя помог после колледжа

устроиться в Нью-Йорке и способствовал ее продвижению на большой экран. Он считал себя гораздо более удачливым и талантливым актером, а после выхода «Красотки» стал просто братом Джулии Робертс.

Фильм на все времена

julia-roberts-photoВ 20 лет актриса получила первое признание за роль второго плана в картине «Стальные магнолии». До этого она снималась в эпизодах проходных кинолент. Но невеста по имени Шелби у нее получилась очаровательной. Как покажет время, актрисе в принципе идут такие роли со свадебными торжествами и решительными действиями. Эта мелодрама еще не вышла в прокат, а Джулия заканчивала работу в истории с Эвардом Льюисом, которого играл Ричард Гир. Правда, фильм первоначально назывался «3000 долларов», а Вивьен должна была быть наркоманкой, которая за неделю работы у миллионера сможет удержаться от соблазна, а в финале получит деньги и поедет в Диснейленд. Но потом все переиграли, идея фильма получилась значительнее, название отражало суть. Проект завершили за три месяца. Зрители были в восторге, кассовые сборы приближались к $500 млн, актриса собрала все лучшие призы, премии и номинации, включая «Оскар». Актриса проснулась знаменитой и с $7 млн гонорара на счете. С этого времени она удерживает первенство по заработкам в кино, успевая заниматься семьей и выращивать морковку. Она первая из актрис, чьи гонорары назвали «мужскими», кто снялась для обложки популярного журнала «Вок», ее имя в течение десяти лет подряд находится в топе красивых людей планеты.

Поговаривали о ее романе с 41-летним Гиром, но он открестился: был женат и свидетелей не нашлось. Хотя Джулия частенько переносила свои чувства со сценической площадки в жизнь. Вот и в следующем фильме она влюбляется в партнера по картине «Коматозники» Кифера Сазерленда. Пара даже объявила о скорой свадьбе. Но папарацци застукали жениха со стриптизершей, фото увидела невеста, порвала отношения и улетела в Ирландию с лучшим другом бывшего жениха.

julia-sexДо 1997 года она снимется в двенадцати картинах, но ни одна из них не сможет даже приблизить ее к успеху и уж тем более повторить его. Злые языки намекали на закат карьеры обласканной кинокритиками и зрителями актрисы. Но они ошибались. Когда ей предложили прочитать сценарий «Свадьба лучшего друга», она увидела блестящие для себя перспективы. Говорят, что актриса сама настояла, чтобы жениха с невестой сыграли Дермот Малруни и Камерон Диас.

Фильм вернул Джулию на пьедестал. О ней вновь стали говорить как об уникальной разноплановой актрисе, способной силой комедийного таланта открыть фильм, обеспечив ему первое место в рейтинге.

Далее последуют не менее значимые роли и триумфальные ленты. Успешные кассовые сборы собрал «Ноттинг Хилл», где 33 летней актрисе составил партию 40-летний Хью Грант. Этой мелодрамой он поправит свое положение на звездном небосклоне: до этого он четыре года не снимался и зрители успели его подзабыть.

За этой ролью последовала череда кассово успешных кинолент, где американская актриса снова сыграла в паре с Ричардом Гиром сбежавшую невесту, потом была роль многодетной правозащитницы Эрин Брокович, принесшая ей пять наград, включая статуэтку Оскара, затем жену удачливого дельца Оушена. Картина вышла в 2001 году и собрала $450 млн. А с исполнителем главной роли Джорджем Клуни она дружит до сих пор.

Она поднималась все выше по карьерной лестнице, увеличивая стоимость своего присутствия в картинах. В 2003 году она побьет еще один рекорд, снявшись в «Улыбке Моны Лизы» за $25 млн. Но в корысти ее упрекнуть нельзя: за гораздо меньшую сумму она будет работать в проектах и повышать кассовые сборы своими ролями. Актриса, например, не может отказать режиссеру Стивену Содербергу и снимается у него за бесценок.

kayf-dzhuliaОдной из любимых ее ролей последнего время стала героиня книги Гилберт. Актриса выкупила у нее права на постановку картины, привлекла Бреда Питта к продюсированию и почти полгода в 2009-ом году путешествовала с детьми по съемочным площадкам в Италию, Индию и на Бали. «Ешь, молись, люби» для 42-х летней Джулии стал фильмом-откровением, она точно так же как и ее героиня находила места, наполненные позитивной энергией, помогающие понять многое в себе. Критики еще раз отметили, что Джулия Робертс в главной роли - это всегда признак хорошей игры, а также интересного сюжета.

На свой третий «Оскар» она была номинирована за роль дочери большого семейства Уэстонов в фильме «Август». В нем она снималась вместе с Мэрил Стрип, которая играла ее мать. В своем интервью Джулия рассказывала, как ей приходилось много дублей повторять сцену ссоры с матерью и как обе были в синяках и ссадинах, но мужественно держались.

С 2014 года актриса снялась в пяти картинах. Режиссер Гарри Маршалл, который снял Джулию в «Красотке» и позже в «Сбежавшей невесте», пригласил ее еще раз в комедию «Несносные леди». Премьера прошла весной прошлого года и оставила позитивные отзывы критиков. Зрители увидели в нем и любовь, и драму, и романтику, и юмор, все то, что умеет делать великолепно их любимая актриса Джулия Робертс.

Домоседка

От 30-летней ветреной и взбалмошной Джулии Робертс ничего не осталось, хотя все время, что она в кино ее личная жизнь была наполнена романами. Был даже короткий брак с актером и музыкантом Лайлом Ловеттом: они поженились через месяц после знакомства и расстались через два года. Ей было 26 лет, он на десять лет старше. У Джулии как раз началась череда съемок, и супруги почти не виделись, что и разрушило их брак. Хотя позже Джулия признается, что Лайл был и остается хорошим другом, но по-настоящему она его не любила.

krasotka-robertsВ ее жизни был еще один большой роман: с актером Бенджамином Брэттом и все шло к свадьбе, если бы не встреча Джулии с кинооператором Дэниэлом Модером. Она влюбилась с первого взгляда и взаимно.

С тех пор как она увела из семьи своего второго мужа Дэниэла Модеру, с которым познакомилась на съемках «Мексиканца» и родила троих детей, не многие могут оторвать ее от домашней жизни.

Их двойняшкам Финнеасу и Хэзел по13 лет, младшему Генри – 10. В своих интервью актриса делится, что у нее много времени отнимает дом, воспитание детей, которые привыкли обращаться к маме за любым пустяком. Джулия обожает порядок, и нарушать его не стоит никому: дети об этом знают и им проще спросить, чем найти какую-то нужную вещь самим. Они растут не изнеженными, а вполне нормальными детьми, потому что мама считает, что в этом возрасте у них должны быть содранные коленки, радостные улыбки и горящие глаза.

Семья живет на два дома: на Манхеттене в самом центре Нью-Йорка, города, который Джулия обожает, и на ранчо. Дети носятся в полях, учатся скакать верхом и прекрасно знают, как ухаживать за лошадьми. Овощи, выращенные на огороде Модеров, можно купить в ближайшем магазинчике.

Джулия вложила в свой загородный дом порядка $30 млн, обустроив его современными солнечными панелями и другим энергосберегающим оборудованием. Она признается, что дом и семья для нее главнее ролей и престижных церемоний по вручению премий. Поэтому может запросто отказаться от самых соблазнительных предложений в пользу семьи. Но вот своим друзьям отказать не может. Если Джордж Клуни приглашает ее в свой фильм, то она соглашается, даже не вдаваясь в детали. Актеры дружат семьями много лет. Когда Джулия столкнулась с противодействием семьи будущего мужа, обвинившего ее в расколе якобы счастливого брака, то Клуни ее поддерживал. После свадьбы с Модером она два года не могла забеременеть, пришлось обращаться за помощью к врачам и те посоветовали ЭКО. Двойняшек 37-летняя актриса вынашивала тяжело, и Клуни ее пригласил на свой остров погостить. Модеры вспоминают этот период как один из самых счастливых в их жизни.

Джулия считает, что все препятствия она преодолела не напрасно: муж – это правильный выбор, благодаря ему она ведет здоровый образ жизни, а их дети – это лучшее их произведение искусства. Актриса построила свой график съемок таким образом, чтобы в ее отсутствие Денни был дома.

Но, несмотря на 14 счастливых лет брака в прессе все чаще просачиваются слухи о близком разводе супругов. Папарацци не снимали их вместе уже долгое время, к тому же актриса заметно поправилась, а ее поклонники знают, что это признак того, что она заедает свой стресс. Она так привыкла к своему домашнему окружению, гармонии и счастью, что, казалось, его никто и никогда не нарушит.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) – это ученый, инженер мыслитель. Но многим он известен как ...