Главная » Люди » Актеры » Ирина Кещян

Ирина Кещян

Экс-жена популярного КВН-щика и звезды «Универа» Арарата Кещяна не публична. Более того, после развода о ней ничего не известно. Она или уехала из страны, или тайно следит за успехами бывшего, и грызет локти. Ведь о ней говорят только как о женщине, разбившей сердце любимчика многих зрителей. Он о ней вспоминать не желает, да и зачем? Более семи лет он счастлив с другой, о чем не устает рассказывать в Инстаграм.

И если Арарат с каждым годом набирает очков: снимается в фильмах, участвует в программах, ездит по стране как приглашенная звезда, то Ирина – за бортом этой жизни и в лучах его славы греется другая женщина. Хотя все могло быть иначе, но шанс упущен и ей остается строить свою любовь с нуля.

Москвичка с характером

Ирина была единственным ребенком в семье. Потомственная москвичка, обеспеченные родители, дом – полная чаша.

Те, кто ее знал 25-летней, в пору ее бурного романа на площадке КВН, рассказывали о веселом характере, остроумии и неплохих актерских способностях девушки. Симпатичная, высокая, стройная и активная: она успевала все – училась в московском университете и участвовала в КВН. Студенческая жизнь била ключом: друзья, вечеринки, клубы, поездки по стране. На одном из столичных конкурсов она и встретила мужественного парня армянской внешности с необычным именем Арарат.

История их отношений началась в 2007 году и в нее были включены все их знакомые и друзья.

Заядлый КВН-щик, сочинец Арарат Кещян к этому времени уже был многократным чемпионом, обладателем различных наград, выступал в «Сборной РУДН» и помогал команде завоевывать Золотого Кивина. Они его и получили в тот самый год, когда он познакомился с Ириной и влюбился в нее без памяти.

Они признавались, что это была любовь с первого взгляда, были счастливы, никогда не расставались и тусили по клубам. Правда, его друзья не разделяли его радости: она взбалмошная блондинка, с капризами и запросами, не могла быть парой основательному и нацеленному на крепкую семью армянскому парню. Ее родители тоже не разделяли выбор дочери. Арарат хоть и был из правильной семьи, но его увлечение КВН разве могло обеспечить будущее их дочери. То, что у него было за плечами высшее образование: он окончил институт по направлению «гостиничное хозяйство» - в расчет не бралось. Его полностью захватил КВН, а в то время это не считалось достойным занятием. Хотя в своих интервью, уже будучи знаменитым и раскрученным актером благодаря его роли Майкла в ситкоме «Универ», он говорил, что за каждым номером стоит тяжелый труд, который как, и любой другой, нужно уважать. Вполне вероятно, это был запоздалый ответ на упреки родителей Ирины.

Армянская семья Кещян тоже не была в восторге от выбора сына. Арарат был настроен более чем серьезно – он познакомил Ирину с родителями с далеко идущими планами. Отец это сразу понял и настоятельно рекомендовал отпрыску хорошенько подумать, прежде чем вести Ирину под венец. Он считал, что она не настроена на семью, нет в ней ни хозяйственности, ни желания вить семейное гнездышко и растить детишек. И, по мнению Геворга Кещяна, без этих семейных ценностей крепкой семьи не получится.

Старший брат Ашот, который и привел младшего в КВН, тоже был на стороне отца. Роман Арарата был на его глазах, но красавица Ирина никак не вписывалась в образ будущей жены, чтущей армянские традиции.

Строили-строили и не построили

Осенью 2007 года они сыграли пышную свадьбу в родном городе жениха – Сочи. На побережье слетелись московские родственники и друзья, застолье было шумным и веселым. Арарату было 29 лет, невеста младше его на три года. Он считал, что созрел как мужчина и может позволить себе идти по жизни вопреки советам отца. Об этом он сам признавался в интервью после того как семейное счастье распалось по кирпичикам, которые он складывал в течение трех лет. А тогда он витал в облаках, был влюблен и готов был снести все преграды и положить их к ногам любимой. Ирина была не против. Ей нравился решительный настрой жениха. Она и сама была не прочь внести существенные коррективы в традиции, которые не раз ей пытались навязать родственники возлюбленного.

Все, что осталось от этих намерений – разбитые сердца и несколько свадебных фотографий, с которых смотрят счастливыми глазами он и она.

Спокойной семейной жизни не было, детей она не хотела. Ее влекло в клубы, хотелось веселья и шумных компаний. Арарату достаточно было КВН и его новых проектов, он уставал, а дома не находил понимания. Один из лучших игроков команды, он получал предложения от различных развлекательных телевизионных каналов на участие в программах, вел радиопрограммы. В 2009 году получил роль, которая сделала его популярным и вывела на иной уровень заработков. Многие считали, что ситком «Универ» он попал по блату. Арарат и не скрывал, что пригласили его в проект друзья, но ему пришлось, как и всем, проходить пробы. Только после утверждения его всеми руководителями проекта, он получил роль Артура «Майкла» Микаэляна. Она была списана будто бы с него: студент, обаятельный и хитроумный армянин, который приехал в столицу из Адлера. Дни были насыщенные съемками, он выматывался и не имел выходных, а Ирина мечтала о выходе в свет. Противоречия между супругами росли снежным комом, и пропасть в их интересах становилась все глубже.

В результате Арарат не бросил ситком, он снимался в нескольких сезонах и ушел из проекта в 2011 году, но бросил Ирину. В 2010 году он публично объявил о разводе и сказал, что это решение далось ему нелегко.

Ирина разрыв не комментировала, она просто исчезла из его жизни. Говорили, что она полностью посвятила себя карьере, но в какой области – неизвестно.

И так как Арарат – фигура публичная и лицо узнаваемое, то через интервью с ним можно примерно понять насколько этот брак изменил его. Он часто рассуждает на тему взросления, становления мужчины и в чем это выражается. Его основательность и стремление к семейным ценностям полностью проявились в отношениях со второй женой.

Что надо для счастья?

Екатерина Шепета появилась в его жизни не сразу после развода. Он пару лет после крушения семейного корабля не хотел никаких серьезных отношений. Даже влюбившись в нее, он некоторое время держал ее на расстоянии. В одном из интервью Ирина рассказала, что никакого бешеного романа у них не было, он ей честно сказал, что никогда не женится. Но девушке удалось вернуть его к семейной жизни.

Она полная противоположность Ирине: милая, домашняя, нацеленная на детей и мужа молодая женщина. У них разница в возрасте 11 лет, что не мешает их семейному счастью.

Екатерина окончила РГТУ в 2012 году с красным дипломом, а на следующий год согласилась стать женой и носить фамилию Кещян. Свадьба не была шумной, были приглашены только близкие люди. Армянское семейство приняло в свое лоно очаровательную блондинку без каких-либо проблем. А потом они улетели в свадебное путешествие в Таиланд и не одни, а с друзьями.

Их дочке Еве уже исполнилось три года, она появилась в сентябре 2014-ого. А недавно родилась малышка Диана. Девочки - постоянные герои публикаций звездного папы в Инстаграм.

Арарат успешно снимается в фильмах, участвует в телепроектах, а супруга успевает заниматься не только домом, но и бизнесом. У нее свое агентство по организации праздников и свадеб. Она орудует по всем фронтам: как настоящая армянская жена научилась готовить любимые блюда мужа и пытается учить армянский язык.

Он в свою очередь каждую свободную минуту старается проводить со своей большой семьей и не прочь завести еще одного ребенка.

О своем первом браке он не вспоминает, а когда его спрашивают об Ирине, то уклоняется от ответов, ведь теперь есть Катя, которая как ластиком стерла на его сердце шрам. Если он, конечно, там был.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Валентина Телегина

Валентина Телегина - обаятельная, талантливая, вечно молодая, озорная и добрая. Она снималась бесконечно много.