Газпромбанк

ПАО «Газпромбанк» кредитует самые финансово емкие отрасли промышленности. Среди его клиентов – ведущие нефтегазовые, металлургические, энергетические и компании, а также предприятия оборонного комплекса. Объем выданных кредитов в прошлом году составил полтора триллиона рублей. В планах – наращивать этот портфель, в том числе за счет привлечения средств инвесторов.

«Газпромбанк» действует на основе государственно-частного партнерства и реализует масштабные проекты, связанные со строительством трех магистральных газопроводов.

Председателем совета директоров в течение 16 лет является Алексей Миллер. Председатель правления вот уже 15 лет - Андрей Акимов.

«Газпромбанк» работает 27 лет и за это время трижды менял форму собственности. Его главный акционер – ОАО «Газпром», а также НПФ «ГазФонд», ОАО «ГАЗ-Тек» и ООО «Новфинтех». Его доля есть в капитале иностранных «дочек» в Белоруссии, Швейцарии, Люксембурге, Казахстане, Индии, Монголии и Китае. Банк имеет широкую сеть представительств, в том числе филиалы в республике Беларусь, Швейцарии и Армении. Главной задачей является продвижению бренда банка и качественное обслуживание по всем услугам, в том числе проектам, по которым он ведет деятельность совместно с российским правительством.

В России работают 24 филиала, а количество офисов перешагнуло за 350.

Сегодня банк входит в тройку лидеров по основным позициям в России, а по размеру капитала на третьем месте в Европе.

Он относится к универсальным, в его деятельности присутствует весь набор услуг, способных удовлетворить потребности любого клиента. Например, у него одна из самых низких ставок на автокредитование – от 9-14 процентов годовых, благодаря соглашению с рядом производителей автопрома.

Розничный бизнес – не менее важная зона развития, с каждым разом набирающая темп. Частные клиенты активно пользуются кредитными программами, депозитами, банковскими картами и прочими продуктами. Вклад можно открыть как в отделении банка, так и через интернет, отправив онлайн-заявку. Банк имеет сильные позиции в области частного обслуживания. Сервис онлайн удобен и доступен каждому.

Более четырех миллионов физических лиц и 45 юрлиц  являются его клиентами.

Огромное внимание уделяется благотворительности и спонсорству. Долгосрочные проекты существуют с образовательными учреждениями страны, православной церковью, организациями культуры и другими.

Например, банк много лет поддерживает футбольный клуб «Зенит», предоставляя его болельщикам ряд интересных акций. А для Академии детского спорта была выпущена кобрендовая карта, включенная в систему скидок и позволяющая с каждого платежа по ней увеличивать благотворительные отчисления в пользу юных воспитанников.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Бинбанк

Бинбанк – один из старейших частных банков в истории современной России с пропиской в Москве. ...