Джордж Клуни

Джордж Клуни - это обладатель «Оскара» и звания самого сексуального мужчины. Персонаж доктора Дагга Росса вытащил его на свет божий. Слава, как и седина, пришла к Джорджу Клуни в 33 года, сразу после премьеры сериала «Скорая помощь». Большие деньги – ближе к 40-ка.

В свободное время он живет на вилле в Италии. Брэд Питт и Мэтт Дэймон частенько навещают своего друга.

Джордж Клуни уже десять лет является послом доброй воли ООН: четверть гонорара он тратит на благотворительность и поддерживает крупные социальные проекты. Впрочем, не чужды ему и политические игры: он принимал баскетбольный мяч из рук Обамы и устраивал пати для фонда кандидата Хиллари Клинтон.

После развода со своей первой женой, он более двадцати лет ходил в сознательных холостяках. И ни в чем себе не отказывал: гулял, выпивал, соблазнял, гонял на мотоцикле и мог терпеть в своем доме только Макса – смешного волосатого борова.

Он ведет здоровый образ жизни. По крайней мере, не курит и следит за своим весом. Ему есть чего бояться: девять родственников скончались от рака лёгких. Он не сидит на диете, обожает пиво, но каждый день старается посещать спортзал и играть в баскетбол. За правильным питанием ему помогает следить жена Амаль: высокая стройная брюнетка, перед которой знаменитый сердцеед не смог устоять и сделал ей предложение в 52 года.

Он обожает ее, гордится ее успехами на юридическом поприще и даже согласен завести ребенка – пара уже обратилась в Центр планирования. Но и здесь его ждет бонус: говорят, что будут близнецы. Клуни смеется: если Бельмондо стал отцом в 70 лет, то он 56-летний по сравнению с ним мальчишка.

В активном поиске

Ему повезло родиться в дружной и любящей семье, в которой были не только светлые полосы. Мама – бывшая мисс Кентукки. Нине Брюс сейчас далеко за семьдесят, но выглядит она потрясающе, даже входит в когорту самых моложавых мам знаменитостей.

Отец - телеведущий Ник Клуни, сделал отличную карьеру. Он более десяти лет вел шоу, даже избирался в конгресс, но проиграл выборы. Когда телевидение перешло на новый формат, отец не вписался и был уволен.

Семье пришлось из добротного дома переехать в глушь. Но через несколько лет он вернулся на телевидение и работал не только в ток-шоу, но и директором новостей на одном из каналов. Сын внешне на него очень похож. Впрочем, он перенял также его работоспособность, иронию и уравновешенный характер.

У Джорджа есть старшая сестра Аделия, которая не появляется на публике, живет с мужем и двумя детьми: им уже далеко за двадцать.

Школьные годы научили Клуни противостоять нападкам со стороны сверстников. Открытый и общительный парень замкнулся, когда его почти на год лишила мимики части лица болезнь, которая передается по наследству.

С издевательствами он боролся беспроигрышным методом: первым начинал ерничать над своим недостатком и этим смешил обидчиков, которые отступали. Незаурядное чувство юмора актера до сих пор ценят все его близкие и друзья.

После успешного лечения подросток увлекся бейсболом, даже связывал с ним свое будущее, но его не взяли в команду.

Клуни не знал, чем заняться, несмотря на его раннее понимание профессии телевизионщика. Он не хотел идти по стопам отца, поэтому поступил на юридический факультет в университет. Студенческая жизнь ему нравилась, а вот учиться нет. За неуспеваемость его отчислили, и он стоял на распутье. Помог определиться двоюродный брат, который снимался в фильме и предложил небольшую роль Клуни ради смеха. Актер Мигель Феррар, можно сказать, и открыл миру Джорджа Клуни. Процесс ему понравился, правда, тот фильм на экран так и не вышел. Но ради роли он был готов на все: работал, где мог, чтобы обеспечить себе возможность учиться на курсах и участвовать в многочисленных кастингах.

Родители к этой затее сына отнеслись негативно, поэтому ему пришлось проситься к тете в Лос-Анджелес. Розмари Клуни была не против переезда к ней 21-летнего племянника. Она жила в особняке, соответствующем ее звездному статусу. Актриса и певица, она за свою творческую жизнь заработала пятнадцать «золотых» дисков, дружила с Кеннеди и была свидетелем его убийства. Судьба этой женщины, сыгравшей важную роль в становлении актера, яркая, насыщенная событиями требует отдельного внимания. Ее смерть в 2002 году стала потрясением для семьи и лично для Джорджа. Он узнал об этом, будучи знаменитым, снимаясь в «Солярисе» (вторая совместная работа с режиссером и другом Содербергом).

Путь к большому экрану занял у Клуни долгие девять лет.

Бешеный ритм

Актер не отказывался от эпизодов. На заре своей карьеры он снимался в телесериалах, а на большой экран попадал благодаря брату и на несколько секунд. Все изменил контракт в сериал «Скорая помощь», который после премьеры получил зрительский успех и шел пятнадцать сезонов. В пяти из них на экранах появлялся доктор Росс в исполнении Клуни и все женщины у экранов телевизоров томно вздыхали.

Актера заметили не только домохозяйки. На него обратили, наконец, внимание продюсеры. С 1996 года начинается бешеный ритм съемок. Словно хочет наверстать все годы простоя. Он снимается в телесериале «Друзья», и весь первый сезон изображает тоже доктора. А потом неожиданная удача: ему звонят от Тарантино и предлагают роль в картине «От заката до рассвета».  Квентин был на пике популярности после «Криминального чтива». Более того, Джорджа Клуни он уже пробовал на одну из ролей и он ему категорически не понравился. Как рассказывал актер, он и не мог понравиться, потому что пришел на кастинг больной, да еще и после работы грузчиком. Но именно такой герой и был нужен культовому режиссеру. Тандем удачно сложился. Фильм получил несколько призов, а Клуни назвали лучшим прорывом года.

Но только после четвертого «Бэтмена и Робина» (роль Бэтмена) и «Миротворца» (роль подполковника спецслужб) актер приблизился к статусу кинозвезды и получил свое первое звание сексуального мужчины всех времен. Это были два фильма 1997 года, Клуни исполнилось 36 лет.

В это время состоится историческая встреча с режиссером Стивеном Содербергом. Их первый совместный фильм «Вне поля зрения» вышел в прокат в 1998 году, его назвали самым сексуальным в истории кино, он получил две номинации на «Оскар» и десяток небольших призов. За главную роль в этой картине партнерша Клуни Дженнифер Лопес заработала номинацию на «Золотой глобус» и первый миллион долларов. Кстати, автор книги, по чьему сценарию был снят этот фильм, спустя 13 лет написал продолжение истории, и очень хотел видеть Клуни в роли грабителя Фоули. Но пока о судьбе сценария ничего не известно.

А Содерберг уже видит своего любимчика в новом проекте «Одиннадцать друзей Оушена», который выйдет на экран в 2001 году и даст рекордную кассу – более 400 млн при бюджете $85. В этом же году партнеры основали свою кинокомпанию. А Клуни обрел еще и друзей: с Брэдом Питтом и Мэттом Дэймоном они познакомились на съемочной площадке этого развлекательного фильма. Через несколько лет они повторят свой успех, продолжив интриговать зрителей в двух фильмах про Оушена.

Начиная с 1996 года – своего удачного входа в большое кино – Джордж Клуни почти ежегодно появлялся на кинофестивалях и уходил не с пустыми руками.

Самым урожайным был 2005 год – за картины «Доброй ночи и удачи» и «Сириана» Клуни получил в общей сложности с десяток премий. «Оскар» у него за роль агента ЦРУ, ради которой он набрал почти пятнадцать килограммов, обрился, ввел временный запрет на секс и получил небольшой гонорар. Как показала жизнь, жертвы актера не были напрасными.

Хотя к этому времени его заработок в кино редко случался ниже планки в $20 млн: под стать своей подружке Джулии Робертс.

Но даже став суперпопулярным и позволяющим себе выбирать сценарии, актер не снижает набранного темпа: он снимается в трех-четырех фильмах в год, еще и занимается собственными режиссерскими проектами.

Он говорит, что развлекательное кино приносит ему деньги, которые он может вкладывать в свои серьезные фильмы. Такие, как «Мартовские иды» - политический триллер, при небольшом бюджете собравший хорошую кассу и награды кинофестивалей в 2012 году. И «Охотники за сокровищами» - историческая картина 2014 года, где Клуни выступает в четырех ипостасях: автор, режиссер, продюсер и актер.

Но самый рекордный фильм с участием Клуни – это, конечно, «Гравитация». Он собрал семь статуэток «Оскара», множество других призов, а кассовые сборы превысили $700 млн.

Наверстать упущенное

Роман с будущей женой Амаль Аламуддин длился чуть больше года. Она на семнадцать лет младше Джорджа, из профессорской семьи, круглая отличница и успешный международный юрист. Родилась в Бейруте, но с детства живет в Лондоне, где окончила Оксфордский университет. Она знает несколько языков, обладает безупречным вкусом, стилем и интеллектом.

Когда они познакомились, ей было 35 лет, и ее волновала только карьера. Поэтому ухаживания Клуни она отвергала. Восток – дело тонкое, но ему удалось заполучить красотку. Бриллиант размером в семь карат, особняк в пригороде и роскошный ресторан в самом центре Лондона – пошли в довесок к личному обаянию известного холостяка и популярности актера. У него было только одно условие – Амаль должна бросить курить – и она его выполнила.

Свадьба прошла в Венеции в 2014 году, о ней написали все мировые газеты.

Журналисты предрекали скорый развод: британская поданная и американец с квартирой в Лос-Анджелесе и домом в Италии вряд ли способны создать крепкую семью. Многочисленные подружки Клуни из артистической среды, которым так и не удалось захомутать самого сексуального мужчину себе в мужья, спорили на деньги: надолго ли хватит его семейной жизни.

Как известно, первый брак Клуни продержался всего три года. Он развелся с актрисой Талией Бэлсам в 1993 году, не выдержав сцен ревности супруги. А у нее были все причины для этого. После чего он зарекся жениться и иметь детей.

Ему приписывали интрижки практически со всеми актрисами, с которыми он снимался в фильмах. До встречи с Амали его связывали близкие отношения с итальянской моделью Элизабеттой Каналис более двух лет.

Говорят, что брюнеток среди его пассий было гораздо больше, чем блондинок. Выбор Амаль это косвенно подтверждает.

Клуни редко серьезно отвечает на вопросы, касающиеся личной жизни. Но недавно признался, что он счастлив, и у них будут дети. Амаль ждет близнецов: мальчика и девочку.

Недавно ее назвали самой выдающейся адвокатессой в Британии. Клуни все больше времени проводит в Лондоне: надо оберегать такое сокровище.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Рианна

Ей всего 29 лет, но в музыке она уже состоявшаяся поп-певица. Хотя продолжает экспериментировать, смешивая ...