Главная » Саморазвитие » Известные люди » Данила Козловский

Данила Козловский

Популярность актера Данилы Козловского растет с каждым годом, как и его гонорар. Роль в «Духless» сделала его одним из самых высокооплачиваемых российских коллег. Говорят, что за съемочный день Данила Козловский зарабатывает $10 тысяч, даже больше Безрукова. Его кандидатуру утвердили в голливудскую историю «Академия вампиров» по скайпу. Он хотел попробовать себя в американском кино и у него все получилось.

Эйфория от премьерного дебюта давно прошла, Данила Козловский получает кайф от съемок на родине, от продюсирования и, конечно, от игры на сцене питерского драмтеатра.

В свои 30 лет он исполнил свою мечту и с настоящим симфоническим оркестром спел хиты джазовых классиков. «Он еще и поет!», - восхитились поклонницы. А еще может бить чечетку и на саксофоне играет.

Многогранные способности Данилы Козловского еще предстоит оценить публике.

Гадкий утенок

Он рос пухлым мальчишкой в московской семье профессора и учительницы. Отец Валерий Иванович – доктор философских наук, мама – Надежда Николаевна имеет диплом актрисы, но по специальности не успела поработать. В 1983 году, когда ей исполнилось 34 года, у них родился первенец Егор. Через два года 3 мая – Данил, еще через пару лет Иван. Ни о какой карьере она уже не мечтала.

Когда мальчишки были еще маленькими, родители развелись. Причины не ясны, известно, что он много работал над созданием кафедры рекламы в МГИКе и продолжил развивать это направление, открыв первую Высшую школу рекламы. С детьми он долгое время не виделся, но сейчас они общаются и во многом благодаря Даниле.

После развода Надежда Николаевна переехала с детьми в Санкт-Петербург, поближе к родственникам. Так что присматривать за ребятами и выживать в 90-е помогала бабушка Авиетта Ивановна.

Все фото из официального аккаунта в instagram: @danilakozlovsky.

Все фото из официального аккаунта в instagram: @danilakozlovsky.

Мама Надя делала все, чтобы парни выросли настоящими мужчинами, умели принимать решения и брать на себя ответственность. Хулиганили и чудили пацаны по-крупному: Егора раз пять выгоняли из школы, они конфликтовали между собой, могли подраться, но всегда стояли друг за друга стеной. А когда парням засветила постановка на учет в милицию, мама с отчимом посоветовались и решили, что учеба в кадетском корпусе для них будет лучшим выходом. Второй муж Сергей был военным и смог устроить ребят в престижное учебное заведение в Кронштадт. Данилу там нравилось учиться. Братья же делали все, чтобы их выгнали: прогуливали, нарушали дисциплину. В результате их отчислили, а он выпустился в 2002 году.

danila-qoonПричем за четыре года до этого успел сняться в сериале. Роль школьника не принесла ему славы. Но участие в «Простых истинах» стало знаковым в его судьбе. Он и до этого пел и танцевал в самодеятельности, учился играть на альте, и дебют в кино предопределил его профессию.

Мама была рада этому выбору, помогала Даниле заниматься, вместе готовились к поступлению в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Но предупреждала, что актерский труд – каторжный, чтобы не потеряться в массовке, нужен не только талант, но и высочайшая работоспособность. Кадетские годы закалили характер Данилы, он знал, что такое дисциплина и не боялся никакой работы, тем более уже знал, что такое съемки.

Со второго курса он не отказывается от ролей, на предпоследнем – выходит на сцену Малого драматического театра. К окончанию академии на счету 22-х летнего Данилы Козловского восемь картин и первая награда. Ее он получил за роль в драме «Гарпастум». Фильм режиссера Алексея Германа-младшего взял «Золотого Овна», а Данила премию «Белый слон». Одновременно с этим событием оценен и дебют молодого актера на подмостках: пьеса «Король Лир» приносит ему высшую театральную премию Санкт-Петербурга.

Через четыре года выходит фильм «Мы из будущего» и главный герой завоевывает сердца миллионов зрителей. А свою руку и сердце он дарит своей однокурснице и коллеге по театру Уршуле Магдалене Малки, яркой актрисе польских кровей.

Если это любовь

О своей личной жизни актер не распространяется. Поговаривают, то он женился на Уршуле из-за Лизы. Будто бы звезда фильма «Адмиралъ» уже встречалась со своим будущим мужем Максимом и отказала Даниле Козловскому. Как было на самом деле – история умалчивает, но они с Елизаветой Боярской хорошие друзья и партнеры по сцене, он приглашает ее в свои проекты, и они с мужем всегда радуются за успех Данилы.

С женой он разошелся через четыре года, но они остались в хороших отношениях, часто перезваниваются и могут вместе поужинать.

Журналисты писали о романах завидного жениха со многими актрисами, среди которых Юлия Снигирь. Они вместе снимались в фильме «Распутин» и не расставались почти год, пока между ними не пробежала кошка.

Данила Козловский стал «Мужчиной года» в 2013 году по версии журнала «Гламур» и снова свободным для новых отношений.

kozlovskyПерерывы между влюбленностями были короткими лет до 30-ти. С 2015 года его интересует только одна женщина – модель Ольга Зуева.

Она уехала в Нью-Йорк после того, как выиграла конкурс красоты во Владивостоке. Начала сниматься в журналах, рекламе, где ее заметили и предложили небольшие роли в американских картинах. Яркая внешность актрисы сделала свое дело – ей дали одну из главных ролей в сериале. Она поступила на курсы актерского мастерства, но выбрала режиссуру. По этому направлению продолжила учиться уже в России, в академии Никиты Михалкова. Сыграла в фильме Анны Меликян и сама сняла две короткометражки.

Пара появляется вместе на многих публичных мероприятиях. На премьере «Викинга» все фотокамеры были направлены в их сторону.

Данила Козловский много снимается, но находит время для интервью, фотосессий, благотворительности. Кстати, на одном из благотворительных концертов он спел и это побудило его начать заниматься вокалом. В 2015 году афиша с его именем висела на тумбе у Большого театра. Многие недоумевали – как смог Данила Козловский открыть двери лучшей балетной сцены страны. Помог Киркоров, который рассказывал, что узнал о мечте своего друга и замечательного артиста – спеть джазовые хиты мировых звезд и не смог не поучаствовать в ее приближении. Действительно, Данила в своих телевизионных интервью говорил об огромной роли американского джаза в своем детстве. Как только у него появился первый кассетник, он стал слушать эту музыку, а как только заработал первый гонорар, будучи студентом – купил саксофон.

На концерте побывали родные, друзья, многие знаменитости, успех был ошеломляющий, мероприятие стало событием недели – его обсуждали масс-медиа, о нем говорили в метро простые люди. Этот удачный опыт Данил перенес в Санкт-Петербург, в свой любимый театр, где не часто, но все же идет это музыкальное представление.  С джазовой программой артист участвует и в благотворительных акциях.

Совместный проект породил и слухи о симпатии между мамой Данилы и Филиппом Киркоровым. Надежда Николаевна прекрасно выглядит, появляется рядом с сыном на всех значимых для него мероприятиях. Он помог ей вернуться в профессию: в двух картинах она появляется в эпизодах.

Когда слухи оказались беспочвенными, то дружеские отношения двух звезд пресса стала трактовать как близкие. Но что их точно связывает, так это первые позиции в рейтинге популярности. По мнению ВЦИОМ актером 2016 года назван Данил, музыкантом года – Филипп. И пусть весь мир подождет. Если есть у Данилы мечта, то она, как правило, сбывается. На слухи он не реагирует, не оправдывается, чаще рассказывает про свои будущие проекты или говорит о своих ролях в нашумевших картинах. Лишь однажды позволил себе озвучить то, как он видит свое будущее: огромный дом, панорамные окна, голоса детей, любимая жена, которая радуется его приходу, собака, цокающая когтями по паркету – все то, то составляет счастье обычного человека.

Новая реальность

Кино – это то, то отображает реальность и создает новую, - однажды сказал один известный немецкий кинокритик. Данила Козловский, снявшись в нашумевших кассовых кинолентах 2016 и 2017 года, не делает перерыв в работе. «Экипаж» и «Викинг» для него уже остались в прошлом. Он теперь продюсирует фильм «На районе». В нем же он играет одну из главных ролей на безвозмездной основе. И все не только ради хорошего кино, но и для Ольги Зуевой. Она написала сценарий с элементами автобиографии, осенью прошлого года группа побывала во Владивостоке, на ее родине, а летом картина выйдет в прокат.

danila-kozlovsky-fotoСразу же он приступит к работе над картиной «Тренер», и это будет его режиссерский дебют, который он вынашивал давно. Место съемок еще не выбрано: известно, то Данила побывал в Тамбове и Новороссийске, где присматривался к стадионам и другому антуражу.

Но какие бы проекты Козловский не задумывал, он старается привлекать в них своих друзей: советуется, приглашает и получает драйв. Он привык к своей «стае», с ними ему эмоционально комфортно, ведь знаменитый актер, несмотря на свою мега-популярность застенчив и стеснителен. К тому же привык все выполнять быстро и хорошо, выкладываясь по максимуму. Все помнят его самый плодотворный 2011 год, когда 26-летний Данила Козловский снялся сразу в пяти картинах. Через год выйдет «Духless», затем «Легенда», вампирские истории в США и «Дубровский».  К 2014 году актерские гонорары составят $2,4 млн.

В этом году поклонники мегазвезды ждут выхода в прокат четырех лент с его участием, так что будет еще ни один повод поговорить о кумире миллионов.

У него тесные отношения с братьями, которыми он помог встать на ноги и продолжает участвовать во всех их проектах. Недавно, например, со старшим Егором осуществили образовательный азбучный интерактив, который озвучивали друзья Данилы и он сам. Оба брата давно имеют семьи и воспитывают детей. К своим племянникам Данил очень привязан.

Он по-прежнему живет в арендованных квартирах Москвы и Санкт-Петербурга. В московских апартаментах на Тверской его всегда встречает Ольга, они вместе и пока не собираются расставаться.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) – это ученый, инженер мыслитель. Но многим он известен как ...