Брэд Питт

Брэд Питт - недавний везунчик, а ныне брошенный муж. Анджелина Джоли рассталась с ним, громко хлопнув дверью. За ней остались двенадцать лет отношений, шестеро детей, недвижимость по всему миру и полмиллиарда долларов.

Брэд Питт недавно признался, что поводом для развода стало его пьянство. Он потерял все, к чему долгие годы стремился: семья, дети, успех.

Правда, он по-прежнему самый высокооплачиваемый актер Голливуда и признанный секс символ. Пацифист, защитник прав сексуальных меньшинств и благотворитель. В свои 53 года он все еще надеется на везение и личное счастье.

Его актерские награды, хоть и многочисленные, но без статуэтки. Единственного «Оскара» он получил как продюсер за «12 лет рабства».

Им сыграно более шестидесяти ролей и есть своя звезда на Аллее Славы. За ним повсюду следуют папарацци, от которых он за двадцать лет свой популярности устал. Но все же до сих пор – желанна мишень для них.

Говорят, что он в активном поиске и приписывают ему романы с голливудскими блондинками. В одном из последних интервью он сожалел о разводе и верил, что медики помогут ему решить психологические проблемы.

Звезда на распутье и злые языки утверждают, что выйти из пике ему поможет только сильная женщина и новая любовь.

Протест

bred-pitt-photo

На фото молодой Брэд Питт

Родители Брэда Питта, на зависть всем, полвека вместе. У них трое детей, старший из которых Брэдли. Дата рождения: 18.12.1963. С разницей в три года у них родились сын и дочь. Братья очень похожи внешне. В интервью бизнесмен и хороший семьянин Даг Питт рассказывал, что его часто путают со звездным братом.

Семья жила в Спрингфилде, регулярно посещала церковь. Родители придерживались строгого воспитания детей.

С возрастом Брэд бунтовал против заведенных правил. Его больше интересовали спорт и музыка.

В 19 лет он поступил в университет на курс журналистики и рекламы. Но через пять лет вместо диплома получил свою первую роль в картине «Нет выхода». Университет бросил, чтобы заниматься той профессией, которую выбрал. Сразу это сделать не получилось: родители запрещали, считая мечты сына большой глупостью.

Тогда он впервые ослушался родителей, уехал в Лос-Анджелес и несколько лет работал в разных местах, самое известное из которых – зазывалой в одном из сетевых ресторанов. Параллельно парень учился на курсах актерского мастерства, посещал множество кастингов, искал удачу, верил в везение. Перечеркнув свое прошлое, он изменил и имя.

Первое время был задействован в сериалах, пока ему не предложили главную роль. Питту было 25 лет и его гонорар за семь съемочных недель составил более десяти тысячи долларов. Актер был полон надежд на успешный старт. Но мелодрама «Темная сторона Солнца» югославского режиссера Николича имела сложную историю. Фильм отложили на полку на целых десять лет из-за событий в Югославии.

Роль второго плана в триллере «Сокращая класс», кроме двенадцати тысяч долларов, принесла ему зрительские симпатии. Хотя до обожания еще далеко. Настоящая известность пришла к нему в 28 лет, когда он появится в картине «Тельма и Луиза».

На эту роль несколько раз пробовался Джордж Клуни, но режиссер предпочел малоизвестного, но не менее обаятельного парня. Эротическая сцена с одной из главных героинь сыграла решающую роль в карьере Питта. Он проснулся новым секс символом американцев. И к его чести, не пошел по пути слащавых красавчиков, влюбляющих в себя красоток. Далее последовали роли убийцы, наркомана и неуравновешенного полицейского.

На пути к «Оскару»

«Семь» - фильм Дэвида Финчера принес ему первый миллион, награду «Самый желанный мужчина» и отношения с партнером по картине Гвинет Пэлтроу, которые продлятся пару лет и даже дойдут до помолвки. В историю личных достижений актера фильм вошел благодаря слову «фак», которое он произнес семьдесят четыре раза.

Фото: Брэд Питт на съемках

Фото: Брэд Питт на съемках

Прокат оказался впечатляющим: кассовый сбор составил в сто раз больше бюджета фильма. Заработав более $300 млн, он стал лидером по просмотру в североамериканской части континента.

С Финчером через четыре года состоялся еще один совместный проект, который вызвал бурное обсуждение, недовольство продюсеров и приобрел статус культового – фильм «Бойцовский клуб». Для главной роли Брэд Питт вставил себе кривые зубы, оттачивал мастерство в тхэквондо и боксе. Эти навыки пригодятся ему еще в одной картине – «Большой куш», которая выйдет следом и также будет отмечена наградами.

Но вернемся в 95-й год, когда после «Семь» вышел еще один знаковый фильм, который поднял его на ступеньку выше. Им стал странный персонаж, которого сыграл актер в «12 обезьянах». За нее он получил «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскара».

Предложения от режиссеров шли потоком, популярность зашкаливала. Актер работал с удовольствием и на износ. Например, занимался альпинизмом несколько месяцев, чтобы сыграть в картине «Семь лет в Тибете». Критика была положительна, работу назвали серьезной и глубокой, сборы покрыли затраты. Последствия для актеров со стороны властей Китая стали неожиданными: им запрещено пересекать границу. Причина – убеждения героев фильма, поддерживающих тибетцев.

Уникальную роль – олицетворение Смерти – сыграл актер в «Знакомьтесь, Джо Блэк». Ему было 35 лет, он был любимцем публики, и картина вполне успешно прошла в прокате. Для партнерши Клэр Форлани совместная работа со знаменитостями стала знаковой, ее звезда засияла на небосводе Голливуда. С Брэдом Питтом ей приписывали роман, но если и было увлечение, то недолгое.

bred

В нулевые актер был вновь поставлен на пьедестал самого сексуального мужчины и стал самым востребованным: последующие три десятка фильмов с его участием отличные или суперклассные.

Коммерческие удачи сопровождали его благодаря кассовой серии про друзей Оушена, костюмированной «Трое» и кровавой драме семьи Смитов.

Его номинировали на «Оскара» еще дважды – за персонажи в лентах «Бенджамин Баттон» и «Человек, который изменил все». Кстати, история Бенджамина получила три главные премии киноакадемиков. Тандем с Финчером снова оказался успешным – фильм заработал в прокате $334 млн и принес Брэду Питту самый большой денежный бонус.

А в 2006 году вышел «Вавилон», принесший актеру номинацию на «Золотой глобус». Сама драма претендовала на семь статуэток «Оскара». Актер считал время работы в фильме самым замечательным в карьере.

Несмотря на свой звездный статус, Питт легко соглашается на эпизодические роли. И эти места, как правило, запоминаются зрителям. Так получилось и в картине «После прочтения сжечь». В нем он снялся в роли обаятельного, слегка придурковатого фитнес-инструктора.

Однажды в интервью он заявил, что окончит свою актерскую карьеру в 50 лет. Он получил главный приз – статуэтку за «12 лет рабства», снялся в более двух сотнях кинопроектах и решил заняться продюсированием. Тем более что у него это получилось на базе собственной студии. Но хорошо, что этого не случилось: актер успевает сочетать эти два приятных дела.

Первым проектом, вышедшим в собственной кинокомпании, стала историческая и эпохальная «Троя». Полгода актер учился обращаться с мечом и наращивал бицепсы. Съемки сопровождались различными неприятностями: актер порвал сухожилие на ноге перед ответственной завершающей сценой, из-за чего три месяца лечился, но итогом стала позитивная критика, награды и коммерческий успех – почти полмиллиарда  долларов. В 2006 году в рамках своей компании он стал продюсером криминального триллера «Отступники», принесшего режиссеру Мартину Скорсезе очередной финансовый бонус. Сборы составили более $300 млн.

Затем он удачно сыграл известного американцам преступника в фильме, который также продвигала собственная кинокомпания. Он назывался «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Были и телевизионные проекты, от которых актер и продюсер редко отказывается. Например, сериал «Воскрешение», где знаменитость стал исполнительным продюсером проекта. Всего компания Брэда Питта выпустила почти 30 картин.

Последние проекты актера, которые уже увидели зрители – это «Ярость», «Лазурный берег», «Игра на понижение», «Союзники».

Зрители с нетерпением ждут две премьеры - продолжение фантастического боевика «Война миров» и драма «Машина войны».

Мужчина мечты - Брэд Питт

В молодости наш герой часто влюблялся, но девушки его сами бросали. Самые известные его романы – с актрисами. С Джульет Льюис он познакомился на съемках телевизионного фильма. Ей было 17 лет, ему 27. Роман длился три года, окончился трагически – девушка попыталась расстаться с жизнью, но ее вовремя удалось спасти. Версии их разрыва разные: ревность, стремительная популярность Брэда и ажиотаж вокруг его имени. В 1993 году они вместе появились в картине «Калифорния», а чуть позже поставили точку в своих отношениях.

Фото: Питт и Джоли

Фото: Питт и Джоли

Говорили, что разлучницей стала Гвинет Пэлтроу. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Семь». Он раньше не встречал таких аристократок: утонченная, воспитанная, образованная и из хорошей семьи.

Он ей понравился, но ее родители не приняли парня из-за ужасных манер. Она начала менять его привычки: вместо того, чтобы гонять на мотоцикле, они вместе ходили в театры, слушали классику и обсуждали прочитанные книги. Правила хорошего тона все никак не прививались. Но они были молоды и влюблены, чем несказанно радовали репортеров, часто показываясь вместе и в обнимку. Помолвка состоялась через год после знакомства. Актерские амбиции в паре не играли особой роли: карьера обоих шла в гору, а в 26 лет Гвинет получила свой первый «Оскар». Но за год до этого события она объявила о разрыве отношений: слишком разные.

para-photo

У Дженнифер Энистон получилось создать с Брэдом семью. Когда они познакомились, Джен уже была звездой сериала «Друзья», в котором она снималась в общей сложности десять лет. На съемочной площадке они и познакомились. Актер был счастлив с ней, восхищался ее жизнелюбием, добротой, умом и душевностью. В 2000 году они сыграли пышную свадьбу. Карьера обоих шла вверх, но этого явно было недостаточно для укрепления семьи. Дженнифер ставят в упрек то, что она не спешила иметь детей. А Брэд Питт был не против. У них появился собственный бизнес – кинокомпания, в которой до разрыва оба были владельцами. Но через пять лет в жизни актера появилась другая. Он увидел Анджелину Джоли так же как и всегда, на съемочной площадке. Пара блистательно сыграла в картине «Мистер и миссис Смит». Он понимал, что его браку пришел конец.

Дженнифер чувствовала, что семья рушится, но муж все упреки отрицал. Все решили папарацци, опубликовав пляжное фото влюбленных. Энистон сильно переживала, но развод дала.

В начале 2006 года было объявлено о беременности Энджи. Первенец у пары появился в Намибии. Через два года родились близнецы.

Свадьба состоялась только через десять лет после их встречи - в августе 2014 года. Все шесть детей носят фамилию Джоли-Питт.

deti-pitt-dzholi

Пара считалась не просто звездной, а образцовой. Их высказывания в прессе о воспитании детей, комплиментах друг другу сопровождали фото большого и дружного семейства. Поэтому как гром среди ясного неба появилась новость о разводе. Скандал разразился в 2016 году с подачи Анджелины. Посыпались обвинения, в которые немногие верили.

Их разборки по поводу опекунства над детьми, которого он лишился, обсуждал весь мир. Джоли долгое время была непримирима, но после разрешила ему видится с ними.

Брэд Питт совсем недавно признался в том, в чем и обвиняла его бывшая жена: злоупотреблении спиртным. Актер прошел курс медицинской реабилитации и пока не слышно о его психологических проблемах.

Зато говорят, что его видели с актрисой Кейт Хадсон. Она на шестнадцать лет моложе его. Но также не исключают, что он собирается бороться за восстановление семьи.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Рианна

Ей всего 29 лет, но в музыке она уже состоявшаяся поп-певица. Хотя продолжает экспериментировать, смешивая ...