Главная » Бизнес » Бизнес словарь » Бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор

Когда предприниматель только начинает свое дело, он сталкивается с различными сложностями, будь то нехватка денег или недостаток знаний и опыта в различных сферах. Со всем этим ему приходится справляться самостоятельно, но существует и другой вариант – бизнес-инкубатор.

Бизнес-инкубатор – это организация, которая создана с целью облегчить выход на рынок новому предприятию.

Такая организация предоставляет предпринимателю помещения под офис значительно дешевле, чем в любом бизнес-центре и оказывает различного рода консалтинговые услуги (юридическая консультация, бизнес-консалтинг и т.д.), кроме того инкубатор предлагает различных работников на аутсорсинг (например бухгалтеры и маркетологи), что позволяет начинающим бизнесменам экономить значительные средства.

Такая возможность позволяет не только экономить деньги предпринимателей, но и помочь им опытом и кадрами, что исключает вероятность неудачи бизнеса из-за недостатка опыта и знаний.

Инкубируемые предприятия имеют больше шансов на успех, ведь из всех новых бизнес-проектов выживают до 20% новичков, но инкубация позволяет повысить процент «выживаемости» до 60-80%.

Выгода от размещения в бизнес-инкубаторе очевидна, но попасть туда просто так не получится. Принцип размещения в инкубаторе схож с принципом поиска инвесторов, так как для получения возможности разместится в нем, требуется разработать бизнес-план и убедить сотрудников инкубатора в эффективности бизнес-идеи.

Во многом высокий процент «выживаемости» в 60-80% обеспечивается за счет отбора жизнеспособных проектов на стадии стартапа. Поэтому провалив проверку бизнес-плана, возможно, стоит переосмыслить актуальность своей бизнес-идеи.

Сама идея помощи предпринимателям на начальном этапе их существования возникла в 50-60-х годах, первым бизнес-инкубатором стала Силиконовая долина, где в свое время созрели такие компании как: Apple, Hewlett-Packard и Google, а также сотни других известных компаний.

С тех пор подобные места стали появляться по всему миру, а многие государства разрабатывают специальные программы и создают целые районы для этих целей.

Так или иначе, но возможность снизить риски на начальном этапе бизнеса очень привлекательна для многих, потому знать о такой возможности должен каждый человек, собирающийся начать свое дело.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Сезонность бизнеса

У людей, начинающих свое дело, есть две крайности, одни слишком детально все просчитывают, пишут бизнес-план ...