Бинбанк

Бинбанк – один из старейших частных банков в истории современной России с пропиской в Москве. Принадлежит семье миллиардера Михаила Гуцериева и является одним из их многочисленных активов, входящих в промышленно-финансовую группу «Самфар». Гуцериев создал банк в 1993 году и передал управление им своему племяннику Микаилу Шишханову. Он руководит Бинбанком все эти годы и как президент исправно выполняет волю акционеров по наращиванию капитализации. Основными акционерами банка много лет является Микаил Шишханов, у которого 59,4% акций и Михаил Гуцериев с долей 39,4%.

Бинбанк занял двенадцатую позицию в рейтинге надежности: Рейтинг банков по надежности по данным Центробанка на 2017 год.

Бинбанк входит в список 30-ти лучших в стране, а по размеру вкладов клиентов занимает седьмое место. Средства физических лиц насчитывают 540 млрд рублей. Филиальная сеть распространена во многих регионах страны, количество офисов - более пятисот в 176 городах и география присутствия все время расширяется. Однако в последнее время Бинбанк делает упор на улучшение сервисов и переход на обслуживание в режиме онлайн.

Динамика роста наметилась еще в 2008 году, когда было объявлено о санации Башинвестбанка. Собственник взял на себя ответственность, государство, доверив банку эту сделку, продемонстрировало лояльность.

Положительный опыт был продолжен в 2014 году, тогда были приобретены сразу пять банков группы «Рост». Бинбанк после этого значительно расширил розничный бизнес, количество отделений, банкоматов и клиентскую базу. А общий объем вкладов от населения увеличился на 70 миллиардов рублей. В целом, активы приросли на сто процентов, обеспечив долгосрочную ликвидность. Средства частных клиентов стали больше на семьдесят процентов, приток средств от юридических лиц вырос на девяносто процентов.

Международное экспертное агентство «Эксперт РА» поставило Бинбанк в 2014 году на 20 место по активам, поднявшись сразу на 18 пунктов, а в списке Forbes вошел в третью группы надежности.

Летом 2015 года в рамках госпрограммы повышения капитализации банком были получены облигации федерального займа на сумму более восьми миллиардов рублей.

Крупная сделка с «МДМ банком» и еще пятью региональными банками в 2016 году позволила нарастить активы до триллиона рублей. Благодаря этому объединению Бинбанк вышел на двенадцатое место по размеру активов. Ассоциация российских банков присудила Бинбанку банковскую премию за высокое качество обслуживания клиентов.

Стабильность финансового положения Бинбанка на протяжении последних лет дает рейтинговым агентствам возможность повышать показатели по многим пунктам, а банку чувствовать себя вполне уверенно на кредитном рынке. Так, портфель заимствований физических лиц в этом году увеличился на 122 процента и составил более 50 млрд рублей, а кредиты бизнесу выросли на 49 процентов - это более 126-ти млрд рублей.

Успешная финансовая политика связана и с диверсификацией капиталов собственниками. В структуру «Самфар» кроме Бинбанка входят крупные бизнесы по строительству и управлению коммерческой недвижимостью, медиа, нефтяной и угольной промышленности, страхованию и другие, которые дают прочный фундамент финансово-кредитному учреждению семьи Гуцериевых.

Приоритет банка – продукты для бизнеса, но и для частных лиц он предоставляет разностороннюю линейку услуг. В частности, существенную долю в объеме занимает как потребительское, так и ипотечное кредитование.

Потребительский кредит можно получить на сумму от 50 тысяч до одного миллиона рублей на срок до семи лет. Процентная ставка варьируется от 14,99 до 24,5 процентов. Условия предоставления кредита более чем лояльные: условия предоставления клиент выбирает исходя из потребностей и финансовых возможностей без залога и поручительств.

Рассчитать ипотечный кредит можно на сайте Бинбанка. Он предоставляет возможность клиенту приобрести жилье по государственным программам, с наличием материнского капитала и различной долей первоначального взноса. Есть услуга получения залогового кредита, а также реструктуризации, рефинансирования кредита и возможность узнать свою кредитную историю.

Кроме этого Бинбанк привлекает средства во вклады. Размер привлеченных средств от физических лиц на 1 января 2017 года составил более 540 млрд рублей (плюс 93 процента).

Удобен онлайн сервис по денежным операциям, страхованию, премиум-обслуживанию.

Малый бизнес активно пользуется услугами по расчетно-кассовому обслуживанию, вкладам и депозитам, получает гарантии и оформляет кредиты. Широкий спектр возможностей Бинбанк дает для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе конверсионные операции и валютный контроль. Крупный бизнес чаще всего ведет через Бинбанк зарплатные проекты и кредитуется. Оборот предприятий и организаций составил в этом году более 200 миллиардов рублей (+53 процентов).

Причем Бинбанк реагирует на отзывы клиентов, которые чаще оставляют средние оценки. Все замечания приняты к сведению.

Народное мнение поставило Бинбанк на седьмое место в местной высшей лиге портала «Банки.ру».

Добавить комментарий

x

Смотрите также

Альфа-Банк

История Альфа-Банка началась в конце 90-х, когда в стране иметь карманный банк было делом престижа ...