outsorsing

Аутсорсинг

Аутсорсинг – это одно из новых слов, которое уже крепко закрепилось в словарном запасе предпринимателей. На английском языке оно означает «внешний источник».Аутсорсинг стал неотъемлемой частью бизнеса и если вы планируете заниматься бизнесом или уже занимаетесь им, то не раз сталкивались и столкнетесь с этим инструментом.

Забери к себе:

Всю суть этого «внешнего источника» можно представить как передачу каких-либо функций вашего бизнеса другой организации. Например, бухгалтерский учет может осуществлять не собственный бухгалтер, а сторонняя организация.

Если объем работы бухгалтера незначителен, то более выгодно будет не платить ему постоянную заработную плату, а разово оплатить услуги компании, занимающейся бух учетом на аутсорсинге.

Аналогично можно передать функции отдела маркетинга маркетинговой компании, эффективность от этого может возрасти, а затраты снизятся. Ведь маркетинговая компания специализируется на маркетинге и рекламе и может более эффективно продвигать ваш продукт, чем собственный отдел маркетологов.

К тому же не придется расходовать средства на содержание целого отдела. Кроме того, это отличный инструмент для начинающих предпринимателей, когда каждая копейка на счету и нет возможности нанять большой штат.

Так или иначе, но применение аутсорсинга вызвано интересами экономии и возможностью более эффективно выполнять те или иные функции при меньших затратах, что сегодня является основным принципом любого менеджера: меньше затрат – больше прибыли.

А для крупных компаний это возможность реализовать кратковременные проекты, ведь создавать специальные отделы на реализацию какого-либо проекта слишком долго и затратно, а распределив все задачи между другими организациями можно быстро и качественно реализовать проект, не отвлекая сотрудников от основной работы. А слышали про аутстаффинг? Близкое понятие к аутсорсингу, но есть свои особенности.

Забери к себе:

Примером успешного применения внешних источников является компания Nike, все производство и реализацию продукции она вынесла на аутсорсинг, сама же компания занимается только разработкой дизайна и при этом она является одним из лидеров в своем сегменте.

Добавить комментарий

x

Смотрите также

sezonnost-biznesa
Сезонность бизнеса

У людей, начинающих свое дело, есть две крайности, одни слишком детально все просчитывают, пишут бизнес-план ...