Амаль Аламуддин

Амаль Клуни - успешный международный юрист, обладательница модельных параметров, умная и стильная девушка стала известной благодаря замужеству. Ей удалось растопить сердце голливудского актера и закоренелого холостяка всего за год. Джордж Клуни подарил ей особняк в Лондоне, кольцо с бриллиантом в семь карат и свою фамилию. Они вместе уже два года, но страсти вокруг их отношений до сих пор не утихают.

Накануне ее беременности ходили слухи о скором разводе, но пара до сих пор вместе, и актер рассказывает при каждом удобном случае, как он счастлив в ожидании близнецов.

За ними идет настоящая охота, но Амаль спокойно переносит преследующих ее папарацци, Джордж тоже невозмутим.

amal-clooney

Поговаривают, что стиль одежды Амаль специально копирует с Жаклин Кеннеди, чтобы создать имидж будущей первой леди. А интерес к международной политике Джорджа Клуни связывают с его президентскими амбициями.

В будущем году она отметит свой юбилей – 40 лет, но это совсем не значит, что она засядет дома с детьми. Ей предрекают большое будущее, в котором вести дела беглеца Ассанжа или давать советы посланнику ООН Кофи Ананну только цветочки.

Прежде всего для Амаль - учеба

Бейрутское детство для Амаль быстро закончилось. Когда ей исполнилось два года, семья перебралась в Англию. На ее родине в Ливане шла гражданская война, поэтому оставаться там было опасно. Решение об эмиграции для четы Аламуддин было непростым: он – профессор Бейрутского университета, она – редактор популярного издания. На руках у них четверо детей. У Амаль есть сестра и два сводных брата.

В 90-ые Рамзи Аламуддин вернулся на родину, где шло возвращение к нормальной жизни и восстановление экономики. Они с женой Барией так и живут на два дома. Она очень близка с дочерьми. Внешнее сходство тоже есть. Привлекательность они унаследовали от нее, когда-то входившую в десятку самых красивых женщин СМИ.

С детства Амаль воспитывали в строгих восточных правилах, прививали ей вкус к искусству и музыке, учили ценить красоту и сдержанность. Образование в семье было возведено в ранг приоритетов.

Со школы девушка приучила себя не отвлекаться на развлечения, сутками сидела за книгами и справочниками по судопроизводству. Она всегда знала, что будет юристом-международником. Легко поступила в колледж Оксфордского университета, а после получения диплома отправилась еще за одним - в университет Нью-Йорка. Надо ли говорить, что и его она окончила с отличием, а кроме того, положила в себе в портфолио престижную премию, которую присуждают студентам за высокие способности в юрисдикции.

Инвестиции в свое будущее восточная красавица умела вкладывать. Будучи студенткой, прошла практику в одном из округов Апелляционного суда США. Ее наставником была первая латиноамериканка в составе Верховного суда. Карьера молодого юриста шла быстро в гору. После работы в частной компании, где она занималась финансовым правом, перешла в Международный суд ООН.

amal-alamuddin

В 28 лет ей доверили работать со стороной обвинения в трибуналах по Ливану и по бывшей Югославии. Ливанское дело касалась убийства премьер-министра страны. Результатом громкого процесса стала книга, руку к кторой приложила и Амаль. Фотография, где она вместе с коллегами, опубликована на обложке издания.

Проявив себя как профессионал, Амаль получила доступ к более сложным делам. Ее интересовали резонансные интернациональные процессы. И вот она уже в обойме самых престижных звездных адвокатесс.

Она занималась делами Юлии Тимошенко и Джулиана Ассанжа. Обзавелась полезными знакомствами и покровителями. Благодаря своей потрясающей работоспособности и амбициям, она смело берет на себя ответственность за тех, от кого другие отказались. Так произошло с арабским журналистом, которого обвинили в связи с одной из исламистских группировок. Амаль встала на его защиту, сделав несколько заявлений о правах человека и свободе прессы.

Последние несколько лет она успешно сочетает адвокатскую деятельность с преподаванием. Читает лекции по праву сразу в пяти университетах, расположенных в Америке и Лондоне. Кроме этого, успевает находить время для обучения судей, чиновников и представителей ООН.

Более трех лет является советником посланника ООН Кофи Аннана в Сирии. Ранее она была советником короля самого мелкого арабского островного государства Бахрейна.

Понятно, что работа для нее превыше всего. Даже с будущим мужем 36- летняя Амаль познакомилась на деловом мероприятии. Джордж Клуни искал консультанта по ситуации на Ближнем Востоке, и был приятно удивлен, когда его познакомили с таким красивым экспертом.

Свадьба года Джорджа Клуни и Амаль

События после первой их встречи развивались стремительно. Джордж Клуни показался с Амаль на публике за полгода до помолвки. Журналисты составили досье на красотку, и оказалось, что ее популярность в юридических кругах ничем не уступает его – в актерской среде. У нее есть даже звание самой выдающейся и сексуальной адвокатессы в Британии.

amal-dzorzhd-clooney

В газетах того времени писали, что интеллектуалка с тремя иностранными языками не оценила ухаживания самой привлекательной и свободной голливудской звезды. Она отказала Клуни в свидании, ссылаясь на занятость. В общем, историю их взаимоотношений буквально по крупицам собирали папарацци. Их снимали в ресторанах, на улице, на Красной дорожке кинофестиваля. Он добился ее расположения, подарив особняк в Лондоне, кольцо с бриллиантом и политические виды на будущее. Попросив лишь одно – бросить курить.

Их свадьба стала главным событием 2014 года. Торжество состоялось в Венеции, куда прибыли не только родственники и друзья пары, но и журналисты со всего мира. В самом романтическом городе мира гуляли трое суток. Невеста часто меняла наряды и всегда была неотразима.

Конечно, в долгую семейную их жизнь мало кто верил: опыт взаимоотношений с женщинами и образ жизни Джорджа Клуни довольно странный. За ним закрепилась репутация сердцееда и ловеласа. После пятидесяти уже невозможно измениться, но Клуни старается, даже согласился на детей. Об этом они заявили открыто уже после того, как новость просочилась в газеты. Пара ждет близнецов. А фотографии Амаль в облегающих округлившийся животик платьях, говорят о том, что роды произойдут осенью. А из звездные друзья дают им советы по воспитанию детей и рассказывают, к чему готовиться. Амаль на это заявляет, что хотела бы пройти этот опыт самостоятельно, без няни, но при поддержке семьи.

Беременность не мешает ей мотаться по командировкам, преподавать и защищать клиентов. Недавно она произнесла пламенную речь в штаб-квартире ООН, призывая к миру на Востоке и справедливому отношению к боевикам-исламистам.

Муж старается не расставаться с ней больше, чем на неделю. Он опасается за ее безопасность еще сильнее, чем год назад, когда она защищала в суде бывшего президента Мальдив.

Пока супруги не определились, в какой из трех стран будут жить в ближайшее время. У них есть дома в Италии, Англии и Америке. Во всяком случае, уже ничего не ускользнет из новостей их семейной жизни от вездесущих папарацци. Интерес к паре не только не угасает, но наоборот, становится все острее. Подогревает его сам Клуни, который проявляет интерес к общественно-политической жизни, встречается с экс-президентом и играет с ним в баскетбол. Так что к Амаль теперь присматриваются не только как к жене голливудской звезды, но и возможно, к будущей первой леди.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.
x

Смотрите также

Алена Водонаева

Что это за девушка и где она живет, знают более полутора миллионов ее подписчиков в ...